Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 14 ноября 2019 13:00
    MitoZ:

нафига столько телодвижений, если можно немного расширить 1 пункт пикоап и создать отдельную службу

Уж сколько раз повторять: нельзя так делать! Сейчас в плане парковки всё находится в тонком балансе между строгостью так называемого "законодательства" и необязательностью его исполнения. [censored by Grace-o]

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 14 ноября 2019 13:03
    DVK:

MitoZ:

нафига столько телодвижений, если можно немного расширить 1 пункт пикоап и создать отдельную службу

Уж сколько раз повторять: нельзя так делать! Сейчас в плане парковки всё находится в тонком балансе между строгостью так называемого "законодательства" и необязательностью его исполнения. [censored by Grace-o]

Угу.
    Именно в такой последовательности и будет: как только станут штрафовать паркунов на зеленой зоне, те создадут боевые отряды, сделают революцию и на завтра сдадутся всей страной в плен какой-нибудь Зимбабве, где парковаться можно где угодно.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

432
    # 14 ноября 2019 13:21
    MitoZ:

minzurka:

Не нравится- позвони 102. Приехали убрали.

вы сами то хоть раз звонили? :)
    они то "приедем позже, мы на дтп" и по факту не приезжают, или просто не приезжают, приходится звонить по несколько раз, и заставлять их работать... и мало того, паркуна не всегда и накажут, и в итоге ничего не поменяется, и завтра он станет там же
    нафига столько телодвижений, если можно немного расширить 1 пункт пикоап и создать отдельную службу: идет чел с планшем по запланированному маршруту, фоткает нарушителей, заполняет пару полей и штраф автоматом летит владельцу (а тот пусть уж сам разбирается, кто там запарковал тачку), никаких тебе "планов по кол-ву нарушителей", кроме пройденного маршрута, никаких контактов с кем либо (с владельцем пасущегося на газоне корыта, с инспектором, которому лень работать и тп.)

Вы свои влажные фантазии и догадки не приводите. Там, где регулярно звонят в ГАИ, оно регулярно и бывает и, соответственно, быдлопаркунов там регулярно накернивает. Могу провести экскурсию по собственному двору и поделиться опытом.

• Батон16 Junior Member
    офлайн
    Батон16 Junior Member

72

7 лет на сайте
    пользователь #2091990

Написать сообщение

72
    # 14 ноября 2019 13:24

Caustic, :)
    Вот вам ребятки викторина. Ситуация: пересечение богдановича-машерова приорбанк. На тротуаре с обеих сторон въезда постоянно паркуются клиенты, благо заезд на него занижен. Поставили по две клумбы с каждой стороны. Не ставил никто пару дней. Приехали ремонтники, сдвинули две клумбы с одной стороны и не задвинули обратно. Снова халявная парковка. Сегодня один (одна) паркун (ша) выезжая задним ходом вытолкнул (ла) две сдвинутые клумбы на проезжую часть. Был вызван наряд для оформления дтп.
    1. Нарушитель был оштрафован?
    2. Перестали клиенты заезжать на тротуар в присутствии гаи?
    3. Их тоже штрафовали?
    4. Нарушитель вернул вытолкнутые клумбы на место?
    Ответ, к сожалению очевиден. Клумбы виноваты. Хорошего дня.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 14 ноября 2019 13:40
    Iga_Minsk:

Там, где регулярно звонят в ГАИ, оно регулярно и бывает и, соответственно, быдлопаркунов там регулярно накернивает.

Именно. А все эти фотки тут в ветке сплошное нытье.
    Пусть куратор ветки большими красными в шапке укажет номер куда звонить по не правильной парковке. 102!
    Пусть служба ГАИ работает и работает и день и ночь. Тогда может у ребят на крутящихся стульях в погонах начнет подгорать и начнут троху шевелится.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 14 ноября 2019 13:49
    Iga_Minsk:

Могу провести экскурсию по собственному двору и поделиться опытом.

ух ты, целый один двор, да?.... из тысяч в Минске, только в свой вызываете, или на всех паркунов, которые попадаются на глаза в любом месте в городе?

minzurka:

А все эти фотки тут в ветке сплошное нытье.

согласен на все 100%, не вижу смысла в посте сюда фоточек и жалоб, но и 102 не работает как часы, как бы вам это не виделось

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 14 ноября 2019 13:53 Редактировалось minzurka, 1 раз.
    MitoZ:

но и 102 не работает как часы

Вы звоните если вам во дворе не нравится паркун?
    Повторюсь если бы каждый из тут недовольных вечером идя домой позвонил 102, через 15 минут опять позвонил, спросил какому экипажу было передано и где они. То все бы заработало. Хотя у меня всех даунов убрали с зеленки за неделю.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Это ж надо накатать 3211 страниц ветки :roof:
    Видишь дауна на зеленке-звони 102!
    Закройте эту тему!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6134

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6134
    # 14 ноября 2019 14:04
    minzurka:

Вы звоните если вам во дворе не нравится паркун?
    Повторюсь если бы каждый из тут недовольных вечером идя домой позвонил 102, через 15 минут опять позвонил, спросил какому экипажу было передано и где они. То все бы заработало. Хотя у меня всех даунов убрали с зеленки за неделю.

На онлайнере была статейка про ГАИ и штрафы за парковку. Там было названо, что-то около 100 штрафов в день. Никакое ГАИ физически не способно справится с этим массовым нарушением.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 14 ноября 2019 14:10 Редактировалось minzurka, 1 раз.
    Yuri K.:

Никакое ГАИ физически не способно справится с этим массовым нарушением.

Так вы не переживайте а тупо звоните в 102. Чего вы в размышление и теорию вдаетесь. Сегодня вечером позвоните 102, завтра расскажите, что из этого вышло. Пусть встают ребята с крутящихся стульев в звании и выезжают на место.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 ноября 2019 14:14

Yuri K., некрасиво самого себя цитировать, но повторюсь.

MuXaCb:

"Еще одно новшество, по мнению ГАИ, должно избавить города от проблем парковки — собираются ужесточить наказание за стоянку в неположенном месте. По словам начальника УГАИ МВД, ответственность будет введена для собственников автомобилей."

Трындеть - не мешки ворочать. Интервью еще в 2014 году было, а воз и ныне там. Вот когда будет, тогда и поговорим.
    А так: "- За рулем был не я, а сосед по гаражу, которого я до этого видел два раза в жизни. Оставьте телефон, когда снова его увижу я вам обязательно наберу."
    ЗЫ: Я лично ЗА ответственность владельцев. Квитанцию под лобовое стекло, а вы там сами разбирайтесь, кому авто принадлежит и кто его на тротуаре припарковал и кому из них платить.

+ службу парковки создать в столице. Фотик в зубы и вперед с пачкой квитанций. Отработанный десятками лет во многих странах проект. Но нам же нужен свой велосипед.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19387

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19387
    # 14 ноября 2019 14:21
    minzurka:

Пусть встают ребята с крутящихся стульев в звании и выезжают на место

:super:
    Все верно. Я тут выкладывал фотки пару месяцев назад. Инспектор, который приезжал на оформление, был именно из вертящегося кресла. Сам сказал об этом...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 14 ноября 2019 14:50
    Yuri K.:

Никакое ГАИ физически не способно справится с этим массовым нарушением.

Поэтому ГАИ надо выкинуть и создать общественную организацию. Которая будет заниматься (во вторую очередь) наказанием нарушителей, а в первую - созданием условий для ненарушания. И, естественно, все строительства, реконструкции, благоустройства и т.п. должны выполняться только в соответствии с согласованиями этой общественной организации.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 14 ноября 2019 14:51

DVK, У вас во дворе на зеленке паркуются машины?

• global_by Member
    офлайн
    global_by Member

326

8 лет на сайте
    пользователь #1841305

Написать сообщение

326
    # 14 ноября 2019 14:57 Редактировалось global_by, 1 раз.

Все мы видели не мало "грандиозных" парковок: на газонах, тротуарах, на полусферах и тд. Но вот такую наглость я вижу в первые.
    Водитель решил, что оставить автомобиль во второй полосе, прямо перед заездом во двор дома 94 по ул.Рафиева, вполне хорошая идея, однако я так не посчитал, ведь мало того, что при въезде во двор ты выполняешь поворот уже с третьей полосы, так этот чудо-парковщик закрывает обзор выезжающим со двора. Отмечу что аварийная сигнализация выключена, рядом и внутри авто никого, номера телефона под стеклом нет, знака аварийной остановки не замечено.
    В 22:32 мною был набран номер 102 по которому сообщил о проблеме. В 22:55 мне перезвонил сотрудник ГАИ поинтересовался о проблеме и сам не менее моего был удивлен, судя по диалогу. Видно сами давно такого не наблюдали. Чем закончилась история, эвакуацией, или просто вызвонили владельца, чтобы тот устранил нарушение, я не в курсе. Из ГАИ мне больше не перезванивали.

Чтобы вы понимали где стоял этот автомобиль, ниже карта с отметкой места парковки.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 14 ноября 2019 15:03
    minzurka:

DVK, У вас во дворе на зеленке паркуются машины?

Зимой у меня нет двора, зимой я живу в гетто. И в геттодворе - нет, не паркуются.
    А летом на даче, двора толком нет, на зелёнке паркуются легковушки, без проблем. А что?

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 14 ноября 2019 15:11
    DVK:

А что?

102 звонили?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 14 ноября 2019 15:22

minzurka, нет. А зачем?

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 14 ноября 2019 15:24
    DVK:

А зачем?

действительно. зачем.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 14 ноября 2019 16:34
    minzurka:

DVK:

А зачем?

действительно. зачем.

Вы вызываете ГАИ на все автомобили, стоящие на траве возле дачных участков?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 14 ноября 2019 16:50
    DeathInfector:

minzurka:

DVK:

А зачем?

действительно. зачем.

Вы вызываете ГАИ на все автомобили, стоящие на траве возле дачных участков?

Не возле, а на участках. На специально предназначенных для этого местах. Некоторым невдомёк, что нормальной лужайке от легкового (а в сухую погоду и от гружёного 6 кубометрами бетона миксера - проверено) ничего не делается.