Ответить
  • Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:08

возмите top-100 people ? начинали с программеров многие а стали ? и дядя билли в душе тоже программер... и стив джобс.... «Инновация отличает лидера от догоняющего». ну небудет никогда программер летать на своем самолёте до тех пор - пока не пойдёт в биззнес со своими идеями и инновациями !

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 6 февраля 2009 00:11

Testik, но программер, на мой взгляд, не должен опускаться до проблем сертификации по ISO для галочки, закрытия вопросов с пожарными, отпаивания кастомеров водочкой в кабаках с телочками... Это тоже реалии белорусского бизнеса. Где тут инновации?

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 6 февраля 2009 00:12
    Testik:

Я ничего против програмеров не имею. Сам когда то им был пока не понял что есть более интересная и привлекательная вещь - бизнес. если человек толковый - не важно прогер или железячник и у него есть желание, сила воли и стремление - то всё в его руках. что мешает открыть фирму работать на себя. придумать что нить новое и продать опять таки же свои знания и умения ?

Да ничего не мешает, некоторые так и делают. Просто не все программеры могут придумать, реализовать и правильно использовать что-то, что принесет прибыль, многим проще работать на заказчика.

Лично мне например интереснее делать что-то свое, а заказчики это так, просто чтобы текущие расходы покрывать :)

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6192

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6192
    # 6 февраля 2009 00:18

ejboy,

но программер, на мой взгляд, не должен опускаться до проблем сертификации по ISO

Так и бизнесмен вроде как не должен опускаться до проблем отсутствия x6 у программеров. Пусть, морды, покупают.

PS: Кста, шё такое x6? БМдаблви?

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:19 Редактировалось Testik, 1 раз.
    ejboy:

Testik, но программер, на мой взгляд, не должен опускаться до проблем сертификации по ISO для галочки, закрытия вопросов с пожарными, отпаивания кастомеров водочкой в кабаках с телочками... Это тоже реалии белорусского бизнеса. Где тут инновации?

ну тогда он будет сидеть и программить до седины.... вот именно. а слабо ему самому написать программу. найти на неё заказчика. отпоить его в кабаке с телочками и продать её ? если сделает это - у него появятся деньги. если на пиво не спустит то вложит в дело. наймёт студента програмить свои идею. потом ещё фичу придумает. опять продаст. возьмёт ещё 3 студента.... в итоге из программера получиться человек с инновационными идеями... и потом как билли будет бабки на благотворительность. вот и есть развитие. а не сидя за компом вростать в стул жопой. :ass:

CruseR, скока тебе лет ?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 6 февраля 2009 00:20
    Steamus:

ejboy, Цитата: но программер, на мой взгляд, не должен опускаться до проблем сертификации по ISO

Так и бизнесмен вроде как не должен опускаться до проблем отсутствия x6 у программеров. Пусть, морды, покупают.

PS: Кста, шё такое x6? БМдаблви?

А причем здесь отсутствие BMW X6 у программеров, не надо путать мелкое с мягким ;) Я лишь говорю, что белорусский айти бизнес очень специфичен, и не всем подуше, меня пока устраивает консалтинг, свой бизнес не хочу, тем более тут...

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:21

меня пока устраивает консалтинг, свой бизнес не хочу, тем более тут...

ОЙ зря... у нас для IT бизнеса очень неплохой потенциал....

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 6 февраля 2009 00:23
    ejboy:

Это в случае, если заниматься описанным вами IT по-белорусски, когда 100 чел сидят и программят на заказчика.

А вы знаете например, что Skype - это эстонская компания до недавнего времени (недавно их ebay купили). Не думаю, что в Эстонии условия для IT существенно лучше белорусских. Путь для инноваций всегда есть.

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:24

ICQ - это вообще с израиля.... а Стив Балмер так вообще Белорусский еврей :)

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6192

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6192

ejboy,

Я лишь говорю, что белорусский айти бизнес очень специфичен

Так вы не стройте белорусский, стройте свой. :)

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894

А вы знаете например, что Skype - это эстонская компания до недавнего времени (недавно их ebay купили). Не думаю, что в Эстонии условия для IT существенно лучше белорусских. Путь для инноваций всегда есть.

А вот это другое дело. Такие вещи это хорошо, но вот мало у нас. А эстония это ЕС, чуть что, чемодан, вокзал, Хельсинки... Думаю у многих владельцев минских контор, есть "дочки" в литве-латвии, уж очень хороший полигон для зачистки западного ЕС.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 6 февраля 2009 00:27
    Testik:

CruseR, скока тебе лет ?

а зачем спрашиваешь? :)

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:27

Так вы не стройте белорусский, стройте свой. icon_smile.gif

Правильно !!! +1 что есть по белорусски ? ведь мы Беларусы и МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ТО ОБЩЕСТВО И СТРАНУ В КОТОРОЙ ЖИВЁМ, ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, БУДУЩЕЕ В НАШЕМ ПОКОЛЕНИИ !!

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:28

Testik (цитата):

CruseR, скока тебе лет ?

а зачем спрашиваешь? icon_smile.gif

Сорри не тебе адресовано. :) Это ejboy -ю

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 6 февраля 2009 00:30

ведь мы Беларусы и МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ТО ОБЩЕСТВО И СТРАНУ В КОТОРОЙ ЖИВЁМ, ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, БУДУЩЕЕ В НАШЕМ ПОКОЛЕНИИ !!

БРСМ? Уж лучше BDSM Ж)

И почему слово бой вызывает ассоциации с нежным возрастом? Правильно сказал Стимус, буду EJBoss

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6192

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6192
    # 6 февраля 2009 00:34

ejboy,

А эстония это ЕС, чуть что, чемодан, вокзал, Хельсинки...

От особенно сча Хельсинки ждут этих героев. Оне собсно и раньше ждали их в лице дефикаторов и приёмщиков бутылок. Никогда не понимал этой наивной уверенности, что где-то кого-то массово ждут. Да, отъявленным гениям работа найдётся, а вот остальные будут преимущественно бутылки тягать. Но за евро. Это да.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 6 февраля 2009 00:35 Редактировалось ejboy, 1 раз.

Да, отъявленным гениям работа найдётся, а вот остальные будут преимущественно бутылки тягать. Но за евро. Это да.

А вы считаете что Core Team Скайпа работу не найдет :D Это не на пхп магазины клепать. Есть подозрение, что там студентов подешевле не ищут. Студентов да, потому как в них есть потенциал, но не ради дешевизны.

Я более скажу, есть такой продукт IntelliJ IDEA, ReSharper и прочее. Мэйд ин Раша - зачотный продукт, но таких единицы

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6192

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6192
    # 6 февраля 2009 00:38

ejboy,

И почему слово бой вызывает ассоциации с нежным возрастом?

Видимо ej ассоциируется с ёж. Я то конечно по жизни эр-рудирован и догадываюсь, что есть вероятность, что это от слова EJB, но элехторат в своей массе тупит.

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

311
    # 6 февраля 2009 00:40

БРСМ? Уж лучше BDSM Ж)

нет не брсм... Я- Беларус ! И бизнес буду делать не "по белорусски" а так как считаю нужным !

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6192

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6192
    # 6 февраля 2009 00:44

Testik,

Я- Беларус ! И бизнес буду делать не по белорусски

Оно тож сильно!