• Виталёс140687 MemberАвтор темы
    офлайн
    Виталёс140687 Member Автор темы

240

12 лет на сайте
    пользователь #665101

Написать сообщение

240
    # 7 ноября 2019 23:35

Всем доброго времени. Мне 32 года. За свое время подобных сделок не было...
    Но вот совсем недавно, решили с женой купить земельный участок с домом под дачу, возможно в перспективах и как жилье. Но... Совсем не знаем с чего все начинать, все лишь только на предполагаемом и интуитивном уровне. Помогите пожалуйста разобраться с чего начинать...
    Вот предположим встретились мы с ним завтра... Дом уже помотрели, мне понравился. Готов купить, какой следующий шаг должен быть?
    Думаю посмотреть какие то документы... Какие....???

Вот составил предположительный список. Но думаю это ещё не всё. Возможно, ещё нужно какие-то документы. Но подводные камни.
    1.Свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации права собственности на дом.
    2.Свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации права собственности на земельный участок.
    3. Правоустанавливающие документы на дом (договор купли-продажи, договор мены, договор ренты, договор дарения, решиние суда).
    4. Правоустанавливающие документы на земельный участок (договор купли-продажи, договор мены, договор ренты, договор. дарения, решиние суда).
    5. Технический и кадастровый паспорт на дом.
    6. Технический и кадастровый паспорт на земельный участок.
    7. План границ земельного участка.
    8. Акты согласования границ.