Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:45
    2836854:

my_land:

А какой смысл был Тихону рассказывать сказки про заработки в 6000 уе на одной точке по продаже шаурмы ?

А почему сразу сказки? Может и есть такие места и может было хоть один месяц.Все может быть . Я в шаурме не разбираюсь - но кто его знает? 6000 уе ? В месяц ? А шаурма стоит сколько в среднем 2.5 уе?Это всего 80 шаурмишей в день. По штук 5 в час. Не вижу ничего фантастического в том что бы каждый час покупали по 5 штук шаурмы в каком то месте .Если же речь идет о 6000уе как не общая выручка, а чистая прибыль - то тоже не вижу ничего фантастического если где то продадут с десять штук шаурмин в час

Высшая математика :trollface:

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:46 Редактировалось Папа., 2 раз(а).

my_land:

Высшая математика

А то.

А что вы хотите от человека у которого с дюжину бизнесов поднятых с нуля за плечами - я считаю прибыльность бизнеса прям на лету

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 20:48
    2836854:

Около шаурмы постоянно кто то крутится

Дети которые потом на форуме рассказывают что завод по переработке масла это муть, про биткоины и акции. А в основном свободное время тратят на танчики.

Добавлено спустя 32 секунды

2836854:

my_land:

Высшая математика

А то.

А что вы хотите от человека у которого с дюжину бизнесов поднятых с нуля за плечами - я считаю прибыльность бизнеса прям на лету

:super:

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 20:49 Редактировалось Папа., 6 раз(а).
    my_land:

Дети которые потом на форуме рассказывают что завод по переработке масла это муть, про биткоины и акции. А в основном свободное время тратят на танчики.

Очень обидны мне ваши слова . Я может быть и шаурму ел 2-3 раза в жизни то.И в танчики я вообще не играл даже раза

Идеи про завод за 20 000 000 уе в теме где рядовые среднестатистические белорусы( с доходом в среднем по 500 уе ву месяц) обсуждают какими бизнесом заняться - реально муть.Для кого тут эта тема с этим заводом? Работяги с такими доходами могут накопить на нечто подобное ?

Пиво шаурма тренажерный зал сто - это да.А причем тут завод и инвестиции 20 миллионов уе?

Что может накопить среднестатистический белорус ? Пару десятков тыщ уе .Вот я предлагаю и обсуждать бизнесы до этой суммы плюс минус

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

377
    # 6 ноября 2019 21:12
    2836854:

Каким бы вы бизнесом посоветовали заняться что бы получить чистую прибыль от 5 000 уе в месяц? Со скромными вложениями не больше 50 000 уе?
    .

без ноухау в вашей личной голове и уникальных идей - только криминал имхо.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 21:16 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    paulart:

А ведь варианты видимо есть - но мы о них не знаем . А уникальность и ноухау когда пронюхают конкуренты сразу испарится .А они пронюхают .

Шаурма в РБ тоже была когда то ноухау и уникальной идеей - а теперь на каждом квадратном км их десятки если не сотни

Придумаешь какой то небольшой бизнес с доходом небольшим где практически никого нет и ниша пустая - глядь уже через полгода годик конкурентики один за другим вылазять вынюхав и дела идут к чертям. А что уж говорить о бизнесе от 5 000 уе чистыми в месяц.Утащат идею и все ноухау за месяцы как пронюхают

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 21:19
    2836854:

Шаурма в РБ тоже была когда то ноухау и уникальной идеей

Когда ?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

2836854:

причем тут завод

Если бы кто-то читал и думал...

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 21:20
    my_land:

2836854:

Когда ?

Когда их было с десяток на весь минск .А не тысячи или даже десятки тыщ как сейчас

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 21:21
    2836854:

Что может накопить среднестатистический белорус ?

Если среднестатистический это тот у кого 500 уе в месяц то ничего не может накопить.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

2836854:

my_land:

2836854:

Когда ?

Когда их было с десяток на весь минск .А не тысячи или даже десятки тыщ как сейчас

Какие тысячи, это мираж.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 21:25 Редактировалось Папа., 2 раз(а).

Есть товары есть услуги где есть спрос и практически нет конкурентов. И на чем можно годик другой поработать пока не вылезут другие .Но как их найти эти ниши ? Я находил пару штук методом тыка буквально .Пару раз было что изнутри чьего то бизнеса переманили по стечению обстоятельств тех кто выведал все нюансы и дело пошло. Эти люди знали кое какие такие мелочи наработанные прежде о которых я бы и близко не догадался и не нащупал и без которых ничего бы не запустился.

В каждом бизнесе есть свои мааааааханькие нюансы наработанные временем и опытом - до них нельзя додуматься их можно только украсть или набив шишки и потратив время и деньги получить на личном опыте.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 21:31
    2836854:

Есть товары есть услуги где есть спрос и практически нет конкурентов. И на чем можно годик другой поработать пока не вылезут другие .Но как их найти эти ниши ? Я находил пару штук методом тыка буквально .Пару раз было что изнутри чьего то бизнеса переманили по стечению обстоятельств тех кто выведал все нюансы и дело пошло. Эти люди знали кое какие такие мелочи наработанные прежде о которых я бы и близко не догадался и не нащупал и без которых ничего бы не запустился.

В каждом бизнесе есть свои мааааааханькие нюансы наработанные временем и опытом - до них нельзя додуматься их можно только украсть или набив шишки и потратив время и деньги получить на личном опыте.

Бессмысленный набор слов, оставайтесь среднестатистическим лучше, кому-то надо и на заводах работать.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 21:35 Редактировалось Папа., 7 раз(а).
    my_land:

Бессмысленный набор слов, оставайтесь среднестатистическим лучше, кому-то надо и на заводах работать.

тяжело после 15 000 уе в месяц о заводах думать и на дядю работать.Да и надобности пока нету.

Эх друг знал бы ты что в Минске есть некоторые виды товаров на которые можно смело делать наценку 300% и покупать их прям у кольцевой, а не возя огромные партии из китая. Причем товар это простой как 5 копеек ) Которые пользуются небольшим спросом, имеют небольшой ассортимент и позволяют получать без всякого геммороя не одну тыщу уе в месяц особо не запариваясь как продаваны из каталогов делающие наценки 10% и крутящиеся как белки в колесе продавая тыщу единиц товара или гемороясь с растаможкой и вкладыванием огромных денег в ассортимент.)

Не нужно не офиса не работников не десятки тыщ уе в ассортимент даже мозгов не надо - а пару тыщ уе в месяц чистыми от пару десятков продаж простого посредничества между кольцевой и минском) :D. Многие бы тут хотели узнать о чем идет речь что бы получать 6 средних зарплат по РБ в месяц тратя где то по 30 часов в месяц на поездки между кольцевой и минском )Ну а вы тут и давайте дальше о шаурме пиве и масле)

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

377
    # 6 ноября 2019 21:45
    2836854:

paulart:

А ведь варианты видимо есть - но мы о них не знаем . А уникальность и ноухау когда пронюхают конкуренты сразу испарится .А они пронюхают .

Шаурма в РБ тоже была когда то ноухау и уникальной идеей - а теперь на каждом квадратном км их десятки если не сотни

Придумаешь какой то небольшой бизнес с доходом небольшим где практически никого нет и ниша пустая - глядь уже через полгода годик конкурентики один за другим вылазять вынюхав и дела идут к чертям. А что уж говорить о бизнесе от 5 000 уе чистыми в месяц.Утащат идею и все ноухау за месяцы как пронюхают

потому идеи ничего не стоят. важно исполнение, это и есть основное ноухау

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 21:54 Редактировалось Папа., 1 раз.
    paulart:

потому идеи ничего не стоят. важно исполнение, это и есть основное ноухау

Все стоит чего то .И мозговой центр .И руководитель .И исполнители .И когда эта команда подбирается успешно - тогда и будет успешный бизнес

Каждый человек умеет что то делать хорошо .Думать .Руководить Исполнять. Причем я не разу не встречал тех кто умеет делать хорошо это одновременно. и все они имеют цену и значение .А не только исполнители

Да я встречал случаи, когда один и тот же бизнес у одного шел ,а у другого точно он же при тех же условиях и в то же время не шел. У каждого человека есть шанс и свое место в жизни .Кто то думает .Кто то руководит .А кто то делает.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2019 22:23

2836854, есть идея, надо вести вебинары, там любят такую чушь слушать от псевдобизнесменов вроде вас. И главное деньги за это готовы платить, Тихон как пример.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 6 ноября 2019 22:24

чуть подавил зевоту, давно такого набора низкокачественных штампов не видел.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 22:30 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    my_land:

2836854, есть идея, надо вести вебинары, там любят такую чушь слушать от псевдобизнесменов вроде вас. И главное деньги за это готовы платить

Муть эти вебинары .

Помню как то хотел почитать книжку, которая постоянно на слуху про богатый папа бедный папа киосаки того самого.

Ну я полез сперва в викпедию почитал его биографию - прочитав о том что он всего чего достиг в жизни из бизнеса - был неудачливым комивояжером по продаже вроде копировальной техники сразу подумалось шо читать у этого клоуна в этой книженции хвалебной нечего

Ибо что он за богатый папа если в бизнесе сам не фига не смог ничего заработать кроме как на продажах своих книжек о том как заработать. :D

ВСе те кто проводит вебинары о бизнесе другим - пусть сами не тратят время и займутся бизнесом по своим советам

Так и не читал я книги этого неудачника киосаки

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 ноября 2019 22:31
    serge.sp:

чуть подавил зевоту, давно такого набора низкокачественных штампов не видел.

даже в полемику лень вступать. словесный понос от человека с доходом в 15 тысяч в месяц и имеющихся свободных для инвестиций аж 50.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 6 ноября 2019 22:40 Редактировалось Папа., 2 раз(а).

Я вот что подумал. Если одна шаурмишная приносит допустим доход 1000 уе в месяц - то 5 шаурмишных принесут 5 000 уе в месяц? :D Это вроде называется маштабирование бизнеса?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 6 ноября 2019 22:47 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    2836854:

Я вот что подумал. Если одна шаурмишная приносит допустим доход 1000 уе в месяц - то 5 шаурмишных принесут 5 000 уе в месяц? :D Это вроде называется маштабирование бизнеса?

Не принесут, если не будут в остальных супер проходных мест с хорошим трафиком, когда трафиек все покроет.
    Потому что там, где не будете стоять сами там нужно будет автоматизировать процесс програмным ПО, чтобы работники не воровали и не работали себе на карман, нанять работников, т.е. в разы возрастут затраты начальные и ежемесячные.
    Большинство точек по продаже шаурмы так и остаются единичными точками, так как владельцы не знают и не понимают как правильно маштабировать этот бизнес. Многие ИПэшники, которые отрывают вторую точку сталкиваются с тем, что вторая точка не работает, потому что не знают как правильно наладить процесс, если ты сам не стоишь за прилавком