Давайте аварийную ситуацию рассмотрим. Озоглавим.
Любитель фильмов такси и обычная фура. Кто кого?
Начнем. Кипит мой разум возмущенный на смертный бой пойти готов. Или "горит пукан" "подгорает задняя точка".
Утро. Сумерки. Тумана нет. Все светятся. Все моргают. Видимость замечательная.
Фура пытается повернуть в двухполосный проезд на склады загрузиться.
Водитель фуры вынужден всех пропускать потому что обязательно найдется какой-нибудь ездюк и не даст.
Подъезжая по второстпенной вижу что к фуре уже сзади подъезжает рейсовый автобус и точно будет пробка на ровном месте.
Я останавливаюсь специально за 3 моих корпуса давая задней тележке 15 метров вписаться.
Я один. В зеркалах прекрасно вижу сзади тоже никого.
Включаю левый поворот в сумерках это как светофор.
Блокирую свою полосу.
Водитель на фуре конечно понял сразу. Водитель сконцентрировался на встречном потоке.
В этом месте все всё понимают без знаков. Все едут спокойно размеренно медленно 40 км в час с болшими интервалами.
Думаете все так мило и спокойно произойдет?
Я вижу в заднее подлетел и меня сзади объезжает и встает передо мной.
Конечно видно с левого внутреннего поворота что перед мной может грузовик поместиться.
И этот любитель фильмов такси на сером пыжике 406-ов вклинивается.
Я выверенным движением отпускаю тормоз и мои 300 ньютонов крутящего момента начинают прижиматься к жопе этого любителя французких автосказок.
Фура конечно уже движется.
Я конечно уже жду. У меня кипит мой разум возмущенный. Дурачка надо учить хорошенько.
Рука автоматически потянулась к рации.
Сейчас будет зрелище как задний противоподкатный начнет рвать левое крыло может дверки.
Вижу водитель фуры сбросил газ. Я это чувствую на расстоянии.
Ладною етить колотить. Мой новый бампер стоит всего 184 рубля. Конечно пыжика ко мне прижмет. и я тормозом и своей массой подержу. Следы мои тормозные может будут.
Все складывается чудно.
Но я резко осадил свои тонны.
Водитель фуры тоже осадил.
Пыжик щемился щемился правей правей протиснулся прижался.
Фура пролезла.
На встречке постояли.
Все взвинченные разъехались.
Не ясно любитель французких автосказок понял, что с 56-тонной фурой ему не тягаться?
Вопрос:
1.Надо было сзади поджать и повеселиться пару часиков?
2.Надо было отпустить любителя французких автосказок?
Я высказался почти 40 минут и мне уже пофиг.
И бампер запасной крашенный в гараже лежит. И парктроники свежие приехали.
Если кто-то думает что были бы следы что я специально тормозил и не смог предотвратить даже не мечтайте.
А тут такое веселье сорвалось.
Ну давайте.
Фура или пежо?