Продается фирма в Литве, UAB. Чистая, без истории, основана в 2018г. Возможно бухгалтерское сопровождение и получение кода НДС. Консультации.
Продается фирма в Литве, UAB. Чистая, без истории, основана в 2018г. Возможно бухгалтерское сопровождение и получение кода НДС. Консультации.
офлайн
malish1988-21
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Нужна консультация по созданию совместной спулки с поляком по осуществлению международных грузоперевозок. Какие плюсы и минусы? с чего начать? У меня белорусский паспорт, весной планирую переезд в Польшу по рабочей визе, карты поляка нет.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
malish1988-21:Нужна консультация по созданию совместной спулки с поляком по осуществлению международных грузоперевозок. Какие плюсы и минусы? с чего начать? У меня белорусский паспорт, весной планирую переезд в Польшу по рабочей визе, карты поляка нет.
Из всех документов нужен только паспорт, если планируете получать ВНЖ, то удобнее быть простым работником, если не планируете, то смело можете становится учредителем.
офлайн
malish1988-21
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
polskafirma:malish1988-21:Нужна консультация по созданию совместной спулки с поляком по осуществлению международных грузоперевозок. Какие плюсы и минусы? с чего начать? У меня белорусский паспорт, весной планирую переезд в Польшу по рабочей визе, карты поляка нет.
Из всех документов нужен только паспорт, если планируете получать ВНЖ, то удобнее быть простым работником, если не планируете, то смело можете становится учредителем.
Получается, единственный выход- подаваться на часовый побыт, ждать 4 года,чтобы получить сталый побыт и тогда можно будет открыть свое ИП?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
malish1988-21:ждать 4 года
Это только для специальностей из списка, которого нет. А так работать 5 лет и получать резидента UE.
Выходов много, на форуме я о них говорил, повторятся не буду.
Самый простой, быть учредителем, если есть прибыль или работники, получать карту побыта, нет прибыли или работников, готовить на себя разрешительные документы на работу и ездить каждый год за визой.
Добрый день
Как-то наткнулся на статью в интернете, что в Польше можно получить дотацию на открытие своего бизнеса , кто-нибудь слышал о таком или где можно прочитать про это ?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
1711357,
Новая фирма, предприниматель может легко получить лизинг до 150тыс зл на автомобили, примерно под 103%
Предприниматель может получить дотацию примерно до 25000zl, много моих знакомых получило, но надо выполнить ряд условий.
К примеру.
Состоять на бирже труда перед открытием предпринимательства от 3х- до 6 месяцев
Заморозить на своем счету на год, сумму равную дотации.
Или два человека кто готовы поручится, составляется нотариальный договор, в случае проблем они вернут эти деньги.
И там еще разное по мелочи.
Для фирм к примеру, инвестировать в экономику 100 тыс zl, и получить дотацию 200тыс
И опять же если что пойдет не так, потребуют вернуть.
Вся эта информация есть на сайтах соответствующих ужондов в открытом доступе.
офлайн
katarina1985
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться новичку... Хочу открыть фирму в Литве (инжиниринг). Может есть какие-то актуальные ссылки, где можно почитать как учредить фирму в Литве? Какие у них формы собственности, чем отличаются, какая процедура подачи документов и открытия фирмы? Нужно ли разрешение Нацбанка? Какие налоги, есть ли упрощенная система налогообложения, при каких условиях?
Здравствуйте! Хочу перевести свой бизнес (в области веб-разработок) в РП. С чего начинать? Есть ли информация по этой теме? Что необходимо?
З.Ы. КП - нет.
swong:Здравствуйте! Хочу перевести свой бизнес (в области веб-разработок) в РП. С чего начинать? Есть ли информация по этой теме? Что необходимо?
З.Ы. КП - нет.
Почитайте-посмотрите вот это: Когда не стоит открывать фирму в Польше?
и это
Бизнес-инкубатор
Вкратце - поскольку нету КП, то легализовываться в Польше по своей компании может оказаться весьма непросто и очень затратно. Бизнес-инкубатор - намного проще.
офлайн
Anastazja111
Neophyte Poster
|
|
3 |
5 лет на сайте Город:
|
На сегодняшний день достаточно граждан РБ, которые успешно проводят бизнес и имеют ВНЖ, а есть и такие, кто получил гражданство.
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Есть заказы из Польши на Чехию, Германию, в общем, на весь ЕС, хочу купить бус до 3.5 т и открыть ИП и ездить на себя, так сказать, так вот вопрос, в Польше могу открыть только спулку ( ООО ) , что бы открыть джяльнощч (ИП ) им нужна карта поляка или побыта, а у меня только беларуский паспорт. Так вот , собственно говоря и вопрос, могу ли я открыть ИП в Литве, а работать за ее пределами постоянно, скорее всего на Литву заказов толком никогда и не будет, жить буду дальше в Польше. Не будет ли с этим проблем? И насчёт визы узнать хотел, у меня польская воеводская виза 365/365 , в Литве как зарегистрирую ИП смогу ли я получить такую визу, работа предполагает постоянное нахождение за территорией РБ.
Добрый день.
Есть помощники открытия компании в Литве (Вильнюс) белорусом, с дальнейшим бухгалтерским сопровождением на аутсортинге?
Всем, кто интересуется вопросами открытия фирм в разных странах: Открыть фирму в ЕС - это вообще не проблема, хоть Белорусу, хоть Пакистанцу. Выбирайте страну и ищите юр.фирму которая для вас всё сделает за пару дней. Стоить (услуга) будет до 1000е. В Прибалтике, например, легко найдёте и русскоговорящего бухгалтера и юриста и кого угодно ещё.
С чего начать? Начните с изучения вопроса: налоговое законодательство, получение ВАТ-номера (изучения что это вообще), открытие счёта в банке, минимальные зарплаты, найм иностранца (себя например), документооборот, лицензирование, сроки обязательных платежей...
OnlySHOP, получилось? По моему опыту, в транспортный бизнес в ЕС "войти" немного сложнее, чем открыть фирму и купить машину. Тем более в международный. Если идея не выдохлась - пишите, помогу.
Добрый день! Хочу открыть ООО в Польше. Понять бы всё расходы,особенно с страховками?
swong:Здравствуйте! Хочу перевести свой бизнес (в области веб-разработок) в РП. С чего начинать? Есть ли информация по этой теме? Что необходимо?
З.Ы. КП - нет.
Откройте спулку (ООО), наймете себя же на работу и сделате визу D, далее подадитесь на ВНЖ. Начать с открытия фирмы и визы для поездки в Польшу.
OnlySHOP, получилось? По моему опыту, в транспортный бизнес в ЕС "войти" немного сложнее, чем открыть фирму и купить машину. Тем более в международный. Если идея не выдохлась - пишите, помогу. ------------------------------------- Здравствуйте, нуждаюсь в помощи по организации деятельности по грузоперевозкам на малых грузовых авто (без лицензии), в ЛИТВЕ. Есть фирма в Литве (ИП), с ВАТ и бухгалтером. Нужны консультации по организации транспортных перевозок.
Спасибо
2437578, Вам осталось подключиться (на выбор, по нисходящей) к: Timocom (около 2300е в год), Trans.eu (около 1000 в год), Cargo.lt.(450 в год). и работать. В микроавтобусах адовая конкуренция и абсолютно безумные (короткие) сроки доставки +там украинцы-киборги за баранками по 18 часов без еды и сна. В ЕС вас будут постоянно проверять на каботаж и перегруз, штрафы очень большие.
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
2147 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, есть кто может помочь разобраться в некоторых вопросах по открытию фирмы в Литве? Напишите в лс пожалуйста