Здравствуйте. Я гражданка РБ, хочу переехать на постоянное место жительство в Россию. Подскажите, мне нужно оформлять какие-нибудь документы на переезд и трудоустройство. И могу ли я, в дальнейшем, получив гражданство РФ, сохранить гражданство РБ?
Здравствуйте. Я гражданка РБ, хочу переехать на постоянное место жительство в Россию. Подскажите, мне нужно оформлять какие-нибудь документы на переезд и трудоустройство. И могу ли я, в дальнейшем, получив гражданство РФ, сохранить гражданство РБ?
Лучше здесь все вопросы задавать:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=405183&start=2580
Можно ехать и по обычному паспорту РБ (т.е.оформлять паспорт серии PP необязательно). Паспорт РР - это паспорт РБ для выезда на ПМЖ, но у него много минусов - главный минус это отсутствие прописки в РБ и все вытекающие трудности из-за ее отсутствия и в РБ автоматом считаетесь нерезидентом. Есть правда один плюс - владельцы паспорта РР по Декрету автоматом освобождаются от уплаты тунеядского налога/сбора.
Получить гражданство РФ сохранив гражданство РБ возможно.
Если есть основания для упрощенки на получения гражданства РФ, то в таком случае понадойбиться паспорт РР. Но я бы не рекомендовал его сразу получать так как лучше поехать с обычным паспортом и присмотреться к РФ, попробовать получить ВНЖ (без ВНЖ гражданства РФ все равно не получить). Далее если все в РФ устроит, ВНЖ будет на руках и будет основание для упрощенки на гражданство РФ тогда можно заняться паспортом РР. Если оснований для упрощенки нет, то 5 лет живете в РФ по ВНЖ и потом имея обычный паспорт РБ подаете на гражданство РФ.
Justins:Лучше здесь все вопросы задавать:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=405183&start=2580Можно ехать и по обычному паспорту РБ (т.е.оформлять паспорт серии PP необязательно). Паспорт РР - это паспорт РБ для выезда на ПМЖ, но у него много минусов - главный минус это отсутствие прописки в РБ и все вытекающие трудности из-за ее отсутствия и в РБ автоматом считаетесь нерезидентом. Есть правда один плюс - владельцы паспорта РР по Декрету автоматом освобождаются от уплаты тунеядского налога/сбора.
Получить гражданство РФ сохранив гражданство РБ возможно.
Если есть основания для упрощенки на получения гражданства РФ, то в таком случае понадойбиться паспорт РР. Но я бы не рекомендовал его сразу получать так как лучше поехать с обычным паспортом и присмотреться к РФ, попробовать получить ВНЖ (без ВНЖ гражданства РФ все равно не получить). Далее если все в РФ устроит, ВНЖ будет на руках и будет основание для упрощенки на гражданство РФ тогда можно заняться паспортом РР. Если оснований для упрощенки нет, то 5 лет живете в РФ по ВНЖ и потом имея обычный паспорт РБ подаете на гражданство РФ.
Спасибо большое!
офлайн
marvin2203
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
здравствуйте я лицо без Гражданство проживаю в Республики Беларусь как мне уехать в РФ на ПМЖ так как я БЫВШИЙ Гражданин РФ подскажите кто знает так как въезд в РФ только по визе для ЛБГ (ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ) ЗАРАНЬЕ БЛАГАДАРЮ
Я гражданин РФ живу в РБ с 2006 года планирую уехать на родную землю кто со мной
[censored by Grace-o]