Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
на самом деле проблема не в смене поколений...
и пенсионеров можно убедить в необходимости и целессобразност реконструкции водопровода, но это работа с народом... время и терпение... но все реально!
v-l-v:Пластик в земле?
у нас - да, на 1.8м заглублен... и весьма вовремя успели, через 2 года после запуска подземного водопровода газопровод построили (заглебление 1.2м)
Nickl:Там стоял рулон такой резины. И продавец был готов от него отрезать нужный фрагмент...
Спасибо за наводку
Nickl:Кусок камеры с ближайшего шиномонтажа легко закроет данную потребность
Сейчас так и поступаем! Но стремимся к совершенству по мере возможности
galka68:Нашим тоже было дорого
А в цифрах это сколько с носа (или участка) и когда дело было?
Nkassandra:Есть у кого-то опыт с этими порошками?
Есть. Опыт богатый
- Нафталин. Когда печь нормально разгорелась - на дрова насыпать нафталина. Сажа весьма активно начнет вылетать из трубы. Но может давать непередаваемый аромат в помещение
- Купоросная очистка. Три части медного купороса, одна часть кокса, четыре части селитры. Очищает отлично. В виде бонуса - пиротехнические эффекты над трубой, особо зрелищно смотрятся в темноте
Есть еще всякие готовые препараты. Например неплохо чистит "полено". Продаются в строительных гиперах...
Nkassandra:Трубочиста искать что ли
можно и самостоятельно почистить. Из 5л пэт бутылок получаются отличные ершики для прочистки
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Со спутника не видать толком что там. Подъезд один, гетто-столбик. Вентшахт много (получается по 2 на квартиру = 8 шт. и все выходят в техэтаж-чердак). Он может быть холодным?
Если выброс в чердак то тёплый, если транзитом через чердак и выброс на улицу то холодный.
DVK:Пусть будет конденсат, стекающий в конденсатоприёмник в погребе
Пусть будет заводик по производству дистиллированной воды
Nickl:Nkassandra:о сути это пленочка, перекрывающая обратную тягу
наподобие выпускной мембранки в противогазе?
Да, что-то аналогичное.
galka68:Nkassandra:galka68:А у нас все заменено на пластик
Молодцы! У нас и на это не пойдут, им будет дорого
Нашим тоже было дорого
Жду время Ч
Nickl, как инженеру даю
Nickl:Nkassandra:Трубочиста искать что ли
можно и самостоятельно почистить. Из 5л пэт бутылок получаются отличные ершики для прочистки
Елкой
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Есть. Опыт богатый
- Нафталин. Когда печь нормально разгорелась - на дрова насыпать нафталина. Сажа весьма активно начнет вылетать из трубы. Но может давать непередаваемый аромат в помещение
- Купоросная очистка. Три части медного купороса, одна часть кокса, четыре части селитры. Очищает отлично. В виде бонуса - пиротехнические эффекты над трубой, особо зрелищно смотрятся в темноте
Есть еще всякие готовые препараты. Например неплохо чистит "полено". Продаются в строительных гиперах...
Вот я и чистила готовым порошком голубого цвета. Захотела попробовать нафталин. Запах внутри дома или на улице? Все таки яд.
Nickl:можно и самостоятельно почистить. Из 5л пэт бутылок получаются отличные ершики для прочистки
Еловые веточки?
Швейка:Елкой
Ну вот! Помнит что-то ещё моя голова.
Значит лестницу на крыше вначале починим.
На счёт печки, надо ещё дыры вокруг даерцы замазать (потрескалась глиняная штукатурка), смесь купили какую-то, но воды пока нет, значит откладываем до весны/лета.
А я мечтала плиткой обложить, хотя бы лицевую часть. Помню у дедушки именно так и было, если что-то подкоптилось просто протер и чисто.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Brother:Как поступить? Дайте ответ-совет,
Заучиваешь фразу - Туя западная Брабант имеет две жизненные формы: дерево и кустарник. Без запинки, дрожания в голосе, заикания, и с уверенностью произносишь эту фразу ей в лицо ( не по телефону ). Добавив, что высадил кустарниковую форму.
На забор вешаешь
И со словами - Тетя читайте законы. Медленно, надменно уходишь по своим делам. В полемику не вступат пытаясь, что то разъяснить или доказать.
Nkassandra:ссылку
Nkassandra:Вот я и чистила готовым порошком голубого цвета
так его не надо жалеть. Минимум литр-полтора смеси надо
Nkassandra:Запах внутри дома или на улице?
на улице в основном. Если дымоход прогрет и отличная тяга - то в помещении запаха почти не будет. Но если печь используется для приготовления в ее камере сгорания пищи, то я бы нафталин не применял по вышеозвученной тобой причине...
Nkassandra:плиткой обложить, хотя бы лицевую часть
плитка не будет держаться. Печные изразцы, которые внешне похожи на плитку имеют коробчатую конструкцию и укладываются при сборке печи. И проволочками фиксируются вдобавок в кладочный раствор.
Rhezus:на самом деле проблема не в смене поколений...
и пенсионеров можно убедить в необходимости и целессобразност реконструкции водопровода, но это работа с народом... время и терпение... но все реально!Добавлено спустя 1 минута 18 секундv-l-v:Пластик в земле?
у нас - да, на 1.8м заглублен... и весьма вовремя успели, через 2 года после запуска подземного водопровода газопровод построили (заглебление 1.2м)
Вот и у нас, все убедились, что это лучше, чем сидеть месяц без воды, потомучто опять проржавело или прорвало . Зато теперь вода с начала апреля, все чинно , кстати было что-то в границах разумного по деньгам, было бы ещё дешевле, если бы два остальных СТ не сопротивлялись, а вместе с нашим меняли, по итогу они поменяли на следующий год, но они без воды были пол лета.
здравствуйте!!! посадил саженцы. подскажите пожалуйста можно ли их укрыть ветками срезанной малины?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Но если печь используется для приготовления в ее камере сгорания пищи, то я бы нафталин не применял по вышеозвученной тобой причине...
Только кукурузу в початках, по осени всегда мужу на ночь ставлю в печь, чтоб не отвлекаться, не бежать из огорода на приготовоение ему завтрака, когда проснется. Я думаю за весну весь яд должен испариться. Или нет?
Nickl:плитка не будет держаться. Печные изразцы, которые внешне похожи на плитку имеют коробчатую конструкцию и укладываются при сборке печи. И проволочками фиксируются вдобавок в кладочный раствор
Дед же мой как-то изхитрился на даче.... Ммммм. Уже не узнаешь этого но была эта обычная совдеповская плитка, ьелая.
А израсцы помню. Жили мы в мое детство в 2-х этажном 4-х квартирном доме по пер.Димитрова, было там печное отопление, огромные подвалы, двор, сараи, угольные ящики (в ванной был титан и топился брикетами угля). Ностальгия... Снеговики зимой стояли во дворе, баьушка отдавала мелкую морковку для носа, а глаза и рот мы из угля делали, по локоть грязные в угольной пыли, но со дна добывали мелкие кусочки угля!!!
Nickl:плитка не будет держаться.
Будет, если на нормальный клей положить. У нас три печки на даче и все обычной плиткой облицованы. Всё держится. Кроме фуги))) Будем летом выковыривать старую и по новой фуговать.
Даже если и допустить что существует термостойкий клей (хотя я что-то сомневаюсь ), то фуга уж точно лишняя в этом деле. Тепловое расширение отменить нельзя. Швы как раз и являются тепловыми компенсаторами. Фуга не даёт возможности плитками плавать. Поэтому и трескается когда её тискают с обеих сторон
По поводу облицовки - ухудшается теплоотдача.
Если цвет облицовки тёмный - то снижается эксплуатационная безопасность. На белом следы утечки дыма через трещины отлично видны
Nickl:По поводу облицовки - ухудшается теплоотдача.
Не заметил
Nickl:Если цвет облицовки тёмный - то снижается эксплуатационная безопасность. На белом следы утечки дыма через трещины отлично видны
Я Вас умоляю...
Nickl:Даже если и допустить что существует термостойкий клей (
Пользовал Печник Uniprox
Nickl:фуга уж точно лишняя в этом деле
Эстетика
Nkassandra:Если выброс в чердак то тёплый, если транзитом через чердак и выброс на улицу то холодный.
Значит в моём гетто тёплый. А где почитать о важности герметичности этого тёплого чердака? Так, чтобы кратко и доходчиво. Попробую ЖЭСского гл. инженера убедить в необходимости уделить этому внимания. Ибо, кроме как убеждением воздействовать не смогу: доступ к вентканалам в квартире для проверки тяги обеспечить дюже затруднительно. Но факт, что не герметично оно, от направления и силы ветра сильно меняется тяга, вплоть до опрокидывания. Вроде бы там окон на чердаке много, стёкла побиты, голуби летают.
Спустил и разложил пару плиток. На большее меня не хватило
Поверхность самонивелира шершавая, как язык у кота
Nkassandra:На счёт печки, надо ещё дыры вокруг даерцы замазать (потрескалась глиняная штукатурка), смесь купили какую-то, но воды пока нет, значит откладываем до весны/лета.
А я мечтала плиткой обложить, хотя бы лицевую часть. Помню у дедушки именно так и было, если что-то подкоптилось просто протер и чисто.
Nickl:плитка не будет держаться. .
Обкладывают плиткой/ штукатурят/ красят, все можно сделать. Сейчас куча термостойких красок и всякой другой всячины. Вокруг дверцы можно герметом термостойким заделать.
По поводу сажи, я бы не шутила, она сильно воспламеняется, нужно трубу чистить проверять.
Andrius80:
Отлично получилось!
Nickl:На белом следы утечки дыма через трещины отлично видны
Да, в этом белый цвет печи - плюс.