leokha:
первая строчка шапки...
ни читать, ни толком врать не научился:
7eleven:
Смягчение климата в Беларуси, а также тренд на снижение стоимости электроэнергии позволяет задуматься над использованием тепловых
Зови старших.
leokha:
после таких новостей недвижимость около ЖД подорожает ))))
Да, не жопа мира, дешевых участков тут нет. Все центральные коммуникации и асфальт к дому.
AMDima:
ага и доки с сертификатами ТН-щики местные пишут.
нет там никаких сертификатов на зиму, только среднегодовые занения, т.к. зимой грусть-печаль с отоплением и гвс на ваших воздушниках. И грусть-печаль там, где зимы плюсовые. А у нас...
AMDima:
ага, у меня при допустим "меньшем" поступлении подогревать надо, а у тебя нет
Новое слово для тнщиков - рекуперация. У тебя холодный уличный залетает, а у меня реально 75-77% рекуперация выдает.
Но непонимание азов физики для тнщиков типично.
AMDima:
За ночь (да и днем не дотягивает до 20С) по 10кВт компенсировать 400м3/ч приточки могут, при dTмин 12С ))
У меня в системе можно точно узнать сколько я сэкономил и сколько потратил. 10квт это в курятниках при открытых окнах требуется.
AMDima:
по поводу шума, я телефоном могу в офисе с открытом окном 22 исправил 25db намерить )) хотя по прибору тут 43-52db.
Ты повторяешься. Денег поставить на опыт не сможешь все равно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
affinogen:
но встречаются случаи когда вентканалы ведут после чистовой отделки, у кита пораспрашивай , он знает как
А какая для тебя сложность спустить воздуховоды с чердака на второй этаж? И, ты же склеротик, у меня нет воздушного отопления. Это отопление делают только люди с очень небольшим количеством мозга, либо глухие, либо первые и вторые в одном лице.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
truten5:
думай на шаг вперед- и проблем меньше и денег больше )))
действительно. Завтра из реестра убирают твою сигналку проводную и оставляют только беспроводные. И... деньги закопаны в проводах.
Я это на личном опыте проходил с канадской DSC, которая была в реестре, а потом в угодну белорусской поделке ее убрали.