Sokol_Skye:
Раз три дня молчим, сказать нечего, значит я be back! Займу трибуну. И снова с перестановкой по вашим советам. Так лучше?
Тренировка (А):
Румынская тяга
Подтягивания широким хватом
Жим гантелей на наклонной скамье 30*
Тяга гантели в наклоне к поясу
Махи в стороны с гантелями
Тренировка (В):
Приседания со штангой
Жим гантелей стоя
в "Ножницы" (2-3 подхода)
Шраги с гантелями
3 раза в неделю.Чередую: 1 неделю с большими весами 4х8-10 повт.(30-40 сек.) (2 последн. в отказ); другую со средними на 5х15 (не в отказ).
Добавлено спустя 23 секунды
Поймите, я ж не для себя стараюсь, а для всех натуралов ветки...
Первое что стоит понять: НЕТ ЕДИНО ВЕРНОЙ ПОДХОДЯЩЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ПРОГРАММЫ.
И не было.
Дальше:
Широким хватом - это должна сработать симпатическая магия? Типа чем шире возьмёшься, тем шире спину накачаешь? Нет, когда есть запасные плечи можно делать что хочешь, а вот тем у кого только одна пара лучше подтягиваться/тянуть обычным средним хватом, в идеале параллельным. Широчайшие далеко не самые необходимые в жизни мышцы, лучше отдать больше внимания ногам и ягодичным. Махи как их делает 99.9% - вообще противопоказаны к выполнению. Шраги в принципе безвредны, но и польза от включения в программу сомнительна.
Я бы сделал так:
День А
Румынская тяга
Подтягивания
Жим гантелей/штанги на наклонной
Приседания в ножницы в смите
Жим гантелей лёжа
Тяга гантели в наклоне к поясу
День Б
Приседания
Жим штанги/гантелей/гантели стоя
Асимметричная тяга на одной ноге
Отжимания на брусьях
По желанию изоляция бицепс/трицепс в одно упражнение.
Планка (помогает "собирать" корпус в приседе с тягой)
Всё выполняется 3х8-12. Циклирование не обязательно, более важно корректировать нагрузку по усталости. В случае недовосстановления делать одну - две тренировки без отказных подходов и оставляя в запасе на каждом упражнении подхода 2 в резерве. Например приседаешь обычно 140х10 последний почти в отказ, ноги болят, жопу ломит - значит приседаешь на следующей тренировке 140х6-7.
Замена упражнений возможна в зависимости от состояния, болезней и желаемой специализации.
Как то так.