|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Мизогин:VictoriaGood:В самой Италии совсем почему-то другие продукты
поэтому я и купил, надеясь что это из "самой Италии")))
Я такие как-то уже ел - неплохие, итальянские.
Покупаю только итальянские спагетти, они вкуснее местных, т.к. они из твёрдых сортов пшеницы.
Правда бывают разные производители, и от этого их вкус может быть разный.
Варю строго по рецепту (чтобы не стали слишком мягкими), потом применяю дуршлаг.
Барилла один раз меня надурилла (адрес производства (страна) зависит от буквы в коде около даты).
Цена отличная, дешевле обычной почти в 2-2,5 раза.
P.S. Купил 2 стеклянные формы 30x19 см (Франция) для запекания творожной запеканки по 8,37 руб.
И уксус (Литва) 1 л за 0,99 руб. (кстати, кто куда его применяет?)
На днях буду запекать творожную запеканку на основе рецепта от вас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
AVV2010:И уксус (Литва) 1 л за 0,99 руб. (кстати, кто куда его применяет?)
Лиза55:То есть вы купили уксус на всякий случай, не зная, зачем?
Я уксус никуда не применяю. Иногда он попадается в уже готовых продуктах... Но специально не покупаю.
Как это зачем.?) 0 99р это почти "на халяву". А на халяву и уксус сладкий)))
П.с. если уксус яблочный, то я добавляю иногда в борщ, чтобы цвет не менялся. Еще в салаты немного брызнуть можно. А прозрачный белый уксус хз, наверное на закатки покупают
Лиза55:AVV2010:И уксус (Литва) 1 л за 0,99 руб. (кстати, кто куда его применяет?)
То есть вы купили уксус на всякий случай, не зная, зачем?
Он присутствует в рецепте творожной запеканки (гасить им соду), поэтому и купил специально.
У меня был старый уксус, я им стекла протираю в аквариуме (эффективно убирает известковый налёт от подтёков).
Салаты я оливковым маслом заправляю. Предпочитаю греческое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55:А я была и делала так. Выдают сканер только по карточке этого магазина
вы опять всё попутали, мы вам про кассу самообслуживания, а вы про ручной сканер... ![]()
AVV2010:Покупаю только итальянские спагетти, они вкуснее местных
местные это белорусские? Белорусские макаронные изделия - это мусор, их даже обсуждать смысла нет...
AVV2010:Варю строго по рецепту (чтобы не стали слишком мягкими), потом применяю дуршлаг.
я стараюсь варить до состояния альденте, но с российской бариллой удается попасть только раз из десяти, они то мягчеют быстро, то остаются слишком твердыми, нет стабильности как у итальянской бариллы..
а какой смысл ходить с ручным сканером? экономии времени не дает
разве что сразу видишь цены, которые часто не соответствуют ценникам)
пин-код забыла(( две ошибочные попытки было,
вроде вспомнила, но не уверена
заблочат?
Мизогин, я видела в каком-то фильме, как деушки ходили по магазину всяких сувениров-мебели и просто набивали сканером нужные товары.
если потом это упаковывает персонал и доставляет - тогда наверно удобно)
Манго:Мизогин, я видела в каком-то фильме, как деушки ходили по магазину всяких сувениров-мебели и просто набивали сканером нужные товары.
если потом это упаковывает персонал и доставляет - тогда наверно удобно)
это другое - в фильме вы видели как девушки составляют список подарков себе на свадьбу, а то , о чем писала Лиза - это товар сразу вбивается в чек, при помещении его в корзину, но тут есть одно неудобство, если вы передумали что-то покупать, но до этого его уже просканировали, то вам придется прибегнуть к помощи персонала...
Мизогин:в фильме вы видели как девушки составляют список подарков себе на свадьбу
Вы тоже смотрели этот фильм?)) название не помню, как и сюжет - только сканер
с терминалом в "Риге" та же проблема:
товар пробился случайно/неправильно - зови консультанта (пока они рядом стоят)
получается явно дольше чем напрямую у кассира
пока так
Манго, ну это пока люди привыкнут как правильно пользоваться...
недавно был прикольный случай в рижском гипере - я товар просканировал и замешкался на несколько секунд, не положил его на клеточную зону и сразу же выдало сообщение" Вес вашего товара не соответствует заявленному")))
вот кстати фото сканера самообслуживания о котором пишет Лиза:

а вот кассы самообслуживания о которой пишем мы с Глобба:
/nginx/o/2017/03/03/6402223t1haf07.jpg)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Всегда удивляли люди, которые никогда там не были,
почему не был? я много раз и в Риге и в Вильнюсе видел как люди пользуются ручными сканерами самообслуживания и как они бегают по залу, ищут сотрудника магазина, который им поможет)))
Просто сам я предпочитаю не сканер самообслуживания, а кассу самообслуживания.. вот такой я консерватор))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Ладно, уговорили, через пару недель буду в Риге, специально попробую совершить покупки со сканером)) Напишу подробный фотоотчет))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55:вы понимаете разницу между Италией и Ригой-Вильнюсом
конечно понимаю - до Вильнюса мне два часа ехать, а до Италии три часа лететь.. на кой спрашивается мне так далеко ехать за покупками?)))
а вы понимаете разницу между сканером самообслуживания и кассой самообслуживания?
Лиза55:Я говорила про другую страну и другие средства.
Дальнейший спор с некомпетентным всезнайкой считаю неуместным.
пардоньте, Лизонька, но это вы не комптентны.. вам с самого начала люди говорили о преимуществе касс самообслуживания, а вы, так как не понимаете о чем идет речь перепутали их со сканерами самообслуживания и устроили истерику.. так что злитесь лучше на себя)))
AVV2010:И уксус (Литва) 1 л за 0,99 руб. (кстати, кто куда его применяет?)
Кипячу в чайнике для удаления накипи.