Отличная реклама #7788 !
Время и место: 23.10.2019 8.40-8.50 утра, внутреннее кольцо в районе Малиновки.
Проблема: водитель такси 7788 автомобиль Джилли г.н. 998(затерт)НМ7 неоднократно создавал аварийную ситуацию оттормаживаясь перед моим автомобилем в 3м ряду.
Ситуация: кольцо, плотный поток, движение в 3й полосе со скоростью 95-97км в час, вторая полоса 75-80км/ч. Я на круиз-контроле в третьей. Но ему нужно быстрее. Был бы нормальный промежуток - я бы уступил, но в данной ситуации смысла нет, т.к. потом придется оттормаживаться во второй полосе и пытаться втиснуться обратно в 3ю. Раза 4 водитель такси высовывался во второй, но понимая , что не успеет обогнать возвращался обратно. Раза с 5го ему это удалось, и значительно превысив разрешенную скорость он втиснулся передо мной и начал оттормаживаться, создавая аварийные ситуации. Затормозил всю 3 полосу до 80км/ч и удерживал порядка 3х минут. Регистратор, к сожалению не работал, поэтому только фото с телефона. Как понимаете, сильно продвинуться по потоку ему не удалось, поэтому съезжая с кольцевой гордо смуглый короткостриженный небритый водитель демонстрировал мне умение управлять автомобилем одной рукой, а второй - навык отгибания среднего пальца.
Вопросы к 7788.
1)Почему на линию выходят автомобили которые не должны быть допущены к участию в дорожном движении, а именно
ст.52 ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении52. Опознавательный знак транспортного средства не отвечает требованиям Правил дорожного движения и технических нормативных правовых актов.2) Проводится ли проверка знаний ПДД, прежде чем водитель получает право перевозить пассажиров от имени компании
3) Оценивается ли адекватность водителя перед выходом на линию
4)Может ли водитель нести ответственность за жизнь перевозимых пассажиров с таким стилем управления?
Думаю 1 затертая цифра государственного регистрационного знака не помешает вычислить описанного героя.
P.S. Во время ситуации по громкой связи позвонил в 7788, изложил. Обещали связаться по результатам проверки.
P.S.S. Спасибо водителю, благодаря которому выявилась проблема с видеорегистратором. А то бы так и ездил, думая, что ведётся запись.