tea001:
Drakon-444:
Сегодня была странная ситуация. Звонит тетка.
- У Вас дом по такому-то адресу?
- Да.
- Я из Мингаза, мы раз в 5 лет должны проверить Ваши газовые трубы. У вас котел фирма проверяет, а трубы не проверяет, вот мы приедем к вам и проверим. У нас с сентября оплата только наличными, 40 рублей. Почему так дорого - тарифы экономистами утверждены.
И так несколько раз по кругу. Какие-то смсски хотела мне слать подтверждающие, что она именно из Мингаза.
Кто про такие разводы слышал, вроде бы что-то про замену счетчиков было аналогичное, пенсионеров разводить?
8 рублей стоит примрно проверка от горгаза (вряд ли мингаз есть). проверят плиту и счетчик. а это обычные бизнесмены скорей всего.
Давеча, звонила теща, рассказывала про появление на пороге мингазовцев с проверкой. Будучи наученной про всяких мошенников, она ни кого на порог не пустила. Но, продиктовала мне телефоны из объявления на подъезде. И вот оказалось, что настоящий мингаз. Совсем свежее постановление. Платная и обязательная проверка газовых плит. 23 рубля, если плите больше 9 лет (хороший бизнес). Перезвонил в сам мингаз, уточнял, что да как, действительно ли ходят с проверкой, действительно ли работают по данному адресу. Все подтвердилось. Приходил мастер: новая форма, нательный видеорегистратор, бейдж с чипом. Много жаловался, что принимают за мошенников и не пускают. К некоторым соседям по подъезду вызывали участкового и уже с ним приводили проверку. Двум соседям демонтировали газовые вентиля и поставили заглушки, причин не знаю.
Вся инфа на сайте мингаза http://mingas.by/tehnicheskoe-obsluzhivanie-remont-i-diagnostika- ... hoda-gaza/