palltar:
На новые нет фидбеков, т.к они не заселены. А по сравнению со старыми там совершенно другие технологии. И не слушайте тех кто говорит "панелька -это панелька". С таким же успехом можно сравнивать перегородки из гипсокартона и пеноблоков :"перегородка- это перегородка ".
А про просто отзывы, это не то место где их найдёшь. Тут куча людей со стороны которые пишут за и против а100. Притом засланых против больше. Barmutik последний из жильцов тут. На его посты можно обращать внимание. Остальное ,большинство, это спам от "проплаченых" как с одной так и с другой стороны. Тут прикольно со стороны наблюдать с покорном, а инфу черпать из других источников, основательно фильтруя.
P.s я так же спрашивал, пока не понял специфику этого форума)))
Barmutik:
palltar:
Домофон китайский сломался только в 1 доме?(2 месяца наверно эта фигня каталась по гарантии в китай и обратно,ожидаемо)
Насколько известно проблема массовая в нескольких домах. Конкретно в нашем доме не работал ни дня. Вот уже 4-ый месяц + 2 калитки, которые так же не работали ни дня пока.
palltar:
Как оперативно устраняли протекания и промёрзшие стены?
Конкретно в наших домах - разбираются, до устранения пока не дошло. Вот уже около 3-х месяцев как.
palltar:
Как оперативно и качественно устраняли дефекты после приемки квартиры?
Устраняли или при приёмке сразу или в течении 2-3-4 дней. Основные проблемы с испорченными стеклопакетами. До сих пор заменяют и пока не конец.
palltar:
Есть ли сильные задержки при получении доков(ключей) после сдачи дома?
После подписания акта-приёма передачи в течении 1-2 дней. Никаких задержек не было в принципе. Учитывая что у абсолютного большинства не было проблем при приемках, то выдачи ключей шли очень быстро.
palltar:
Каково общее количество дефектов при приёмке квартиры в последних сданных домах? Относительное качество.
Количество дефектов - минимальное у абсолютного большинства. Основная проблема - огромное количество испорченных стеклопакетов. Много мнений от различных строителей делающих ремонты у разных собственников - о высоком качестве выполнения общестроительных работ.
palltar:
Кто-нибудь сталкивался с перепланировкой, как сильно вставляют палки?
Все кто сталкивался отмечали, что всё достаточно лояльно. Основная проблема с кондиционерами на фасадах.
Это пишет чувак с тремя никами тут и все жильцы айтишники собачники вот кому надо доверять остальные все проплаченые
palltar:
Конкретно то что я могу сказать 100% сидя сдесь на форуме.
А 100 старается исправлять косяки в случаи их появления, а не ложат болт как другие. Но некоторые подрядчики косячят при исправлении уже в других местах( привет дому Barmutik'a).
Дома стараются сдать в срок. Но это сдача городу(простите сельсовету, это местный прикол). Ключи могут быть позже. У меня 4 квартал в договоре 1 из парных монолитов в сосновом. Дом хорошо если сдадут в декабре--> ключи я получу в конце января в лучшем случаи..
Какой сосновый в декабре? сосновый уже чорт знает когда построили
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
Barmutik:
Xenos:
[]_Stiv:
Кармочка:
Вы совсем уже опустили эту организацию, не так уже всё там плачевно и плохо. В конце концов десятки тысяч людей живут в домах этого застройщика. Нюансы есть, но не критичные, впрочем всё как и везде
Ну здрасьте. Конкретно в моем доме монтаж и отделку делал мапид, так вот много недоделок, и доделывать не собирается. Так и стоят те же колясочные и лапомойки непринятыми.
Ну так лапомоек в вашем доме и нет. Они есть только в головах маркетологов.
Ну вот в нашем есть лапомойка .. и ... толка то? Если после выхода из лапомойки нужно пройти 5 метров по грязи? Видимо маркетологи придумывали такое расположение...
Вам бы ещё там умывальник поставили ну чтоб дома руки уже не мыть
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
Barmutik:
Barmutik:
Если кого интересует скорость движения очереди в ДДУ в Минском районе:
1. 15 сентября 2017 - регистрация за номером 4211
2. 07 сентября 2018 - номер в очереди 3246
Т.е. чисто гипотетически, если стать сразу после рождения, то к 3-4 годам шансы должны быть. Лично мы уже не попадаем
Добавлю:
3. 15 октября 2019 - номер в очереди 1613
так что нужен минимум год что бы попасть в садик по очереди. Так что если стать с самого рождения ребёнка, то к 3-м годам достаточно реальные шансы попасть в садик. Правда никто не говорит, что это будет садик в НБ
Можете стать гламурным блогером таким тут вне очереди места дают
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
Byratinko:
У меня вопрос. Курильщик из квартиры надо мной постоянно стряхивает пепел из окна лоджии. Весь пепел успешно оседает на внешней инсталяции под моим окном дождём прессуется. Что мне с ним делать?
Написать на форум
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Adventurer:
Byratinko:
Я планирую написать заявление в ТС, пусть заказывают альпинистов и отдирают спрессованный пепел до первоначальной покраски. Оплату альпинистов выставляют владельцу квартиры.
получите отписку, не говоря о том, что для того чтобы выставить кому то счет, надо еще доказать его вину...
Люди такие наивные думают их проблемы кого то волнуют в тс удачи. отпишитесь потом какую отписку дадут
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Кстати а чего на знаменитых остановках никогда света нет Неужели солнечная батарея не работает
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
А ещё недавно в слышал что поликлинику вроде как строить не будут астошники прокоментируйте