Ответить
  • SokolSkye Senior Member
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 15 октября 2019 17:14

Я особо не слежу за изменениями в теориях бодибилдинга, но как же новомодный тренд, что без отказа не достичь роста? Или уже проходит?

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 октября 2019 17:26

Sokol_Skye, ещё разок) 1-2 на мг за всю тренировку - ещё норм. А больше - уже не прокатит

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 15 октября 2019 20:42
    Sokol_Skye:

Вообще думаю ноги отдельно делать. Вчера ноги бомбил, на вышеописанные 3 упражнения чуть больше часа ушло,- там отдых между подходами дольше и плюс пара подводящих, без них никак.

3 группы мышц можно сделать за час. и ноги в том числе. 2-3 упражнения. если, конечно, нет каких-то уничтожающих подходов, к которым по 5 минут готовятся.

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 15 октября 2019 21:33

Так и есть. Приседы и Румынская - 2 подводящих, 4 рабочих на 10 повторов. Плюс разведения 4 по 15. В целом отдых между подходами около 3-х минут, чтобы кол-во повторов не падало. Даже математически сейчас подсчитал, получается час с минутами. Так что меньше не получится.

А в целом, сделал за час 18 мин. - еще жимы на наклонной с гантелями 2+4 подхода.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Мне сложно с тяжелыми весами тренировки даются. На 15 повторов всё довольно быстро проходит, плюс шраги еще добавляю. Просто пока отдыхаю, делаю на грудь или плечи. А с тяжелыми такое не проходит, устаю.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

Кто-то помню советовал не заморачиваться с разминочными. Сразу скажу - убирать подводящие для себя считаю неразумным. Пусть медленно, но без травм и растяжений, обжигался на этом раньше. Не делаю только на те мышцы, которые уже размяты в предыдущих.

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 15 октября 2019 22:05

можно сделать подводящий/ие в приседаниях, но в румынской зачем потом? ноги уже разогреты после первого упражнения.

увеличивать время отдыха между подходами, чтобы не падал вес, - это так себе решение, ИМХО. можно ещё больше повесить на штангу, а потом по 10 минут отдыхать.

я к тому, что всю эту тренировку ног из 3ёх упражнений можно уместить в 30-40 минут.

ну и 2 подходящих - это должны быть очень приличные рабочие веса. а так и одного вполне достаточно.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 15 октября 2019 22:15 Редактировалось opelvector, 1 раз.

----

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 15 октября 2019 22:16 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.
    Psychopath:

можно сделать подводящий/ие в приседаниях, но в румынской зачем потом? ноги уже разогреты после первого упражнения.

увеличивать время отдыха между подходами, чтобы не падал вес, - это так себе решение, ИМХО. можно ещё больше повесить на штангу, а потом по 10 минут отдыхать.

я к тому, что всю эту тренировку ног из 3ёх упражнений можно уместить в 30-40 минут.

ну и 2 подходящих - это должны быть очень приличные рабочие веса. а так и одного вполне достаточно.

Psychopath, в румынской спина задействуется, как ни крути. А со спиной лучше не шутить. Лучше остаться при своем здоровье, чем рисковать им непонятно для чего. У нас девять жизней, что-ли?

Можно конечно сколько угодно на штангу навесить. Но меня интересует диапазон на 8-10 повторов, и чтобы он существенно не упал к 4-му подходу. А это можно сделать только при соответствующем отдыхе,- конкретно на ноги мне нужно 2-3 минуты, чтобы восстановиться (когда как).

Веса у меня неприлично низкие по сравнению с декларируемыми на этой ветке. Но это мои веса, как бы там ни было, и подводка соответственно. Не из головы взято, из опыта.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3765

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3765
    # 16 октября 2019 07:45
    Sokol_Skye:

Я особо не слежу за изменениями в теориях бодибилдинга, но как же новомодный тренд, что без отказа не достичь роста? Или уже проходит?

Так Вы же и выкладывали видео с вопросами и ответами недавно.
    Там этот вопрос тоже поднимался, вывод вкратце был - отказ незначительно влияет на рост мм.

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 16 октября 2019 08:29 Редактировалось SokolSkye, 2 раз(а).

В том видео замечается, что это дискуссионный вопрос. Большинство все же придерживаются мнения, что без отказа не достичь роста, в пределах выполнения упражнения 30-40 сек. Но, чтобы не увеличивать риск перетренированности и психологического выгорания, рекомендуют ограничивать отказные подходы в многосуставных упражнениях.

Из практики скажу, что именно ноги у меня не особо поддаются изменению, а именно их я никогда не делал до отказа. Но это не совсем корректное сравнение - вполне может быть это от того, что я много бегаю; а может и нет, т.к. бегаю медленно и нагрузка недостаточная для тренинга на выносливость.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

Еще про отказные: заинтересовавшее меня видео Андрея Скоромного с руководителем лаборатории спортивной адаптологии профессора В. Н. Селуянова. Скоромный в конце его фраз подводит итоги на человеческом языке.

Хотя я с точкой зрения Селуянова не всегда согласен, но конкретно в этом видео изложенные принципы достойны внимания.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 16 октября 2019 13:52 Редактировалось svitanak, 3 раз(а).
    Psychopath:

3 группы мышц можно сделать за час. и ноги в том числе.

а зачем? рессурсов восстановления и на 1 группу едва хватит, тупо сжигание калорий

Sokol_Skye:

Большинство все же придерживаются мнения, что без отказа не достичь роста

отказ отказу рознь, это такое хлипкое дело, одно дело отказ от кислородного голодания, другое отказ на истощение сил.
    просто для примера, кто нибудь соревновался на брусьях делая 1 отжимание каждые 10-15 сек? делаешь так под 100-150 отжиманий и вот там отказ эт отказ, после него уже разводки делать не будешь:) другое дело, когда дрыгаешь за раз 30-40 и отказ, ну и отказ, отдохнул и дальше.
    очень важно понимать чего добиваешься тренировкой, какие процессы запускаешь, тогда и эффект предсказуем

только лучшее
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 16 октября 2019 19:19
    svitanak:

а зачем? рессурсов восстановления и на 1 группу едва хватит, тупо сжигание калорий

кто сказал?

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 17 октября 2019 14:40

Для балующихся фармой, Денис Гусев на своем канале Ютуба видео запилил, где его врач подробно расписывает препараты и дозировки.
    Да минует вас чаша сия... но для интересующихся отметил. Хотя сам, как говорил уже как-то, искренне не понимаю, для чего нужна фарма не выступающим "бытовым" спортсменам кочкам.

• shtirlits_ Junior Member
    офлайн
    shtirlits_ Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #827039

Написать сообщение

73
    # 17 октября 2019 14:51
    Sokol_Skye:

Денис Гусев

дык он ведь в прошлом году ездил на олимпию вроде (как физик)
    или это не выступление для соколов?

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2185
    # 17 октября 2019 15:18
    Sokol_Skye:

искренне не понимаю, для чего нужна фарма не выступающим "бытовым" спортсменам кочкам.

А зачем выступать? Это не приносит ни известности, ни денег в 99% случаев. Плюс гораздо больше приносит стресса для организма чем испытывают бытовые качки. На выходе та же мотивация - потешить свое самолюбие.
    Позиция спортсменов "не выступающим - не нужно" лицемерна - думаю, мало кто притронулся к фарме, лишь осознав потребность выступать. Скоромный недавно писал про муки выбора,но оставлю за собой право сомневаться. Сейчас Скоромный не выступая спокойно фармит. Может, конечно, из-за контракта BioTech, но доставка еды приносит гораздо больше денег, чем его контракт.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 17 октября 2019 15:26 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.

Денис Гусев профессионал, которых еще поискать, с грамотной командой специалистов в этой области. И толково зарабатывает на своем деле. Хотя даже если так, все равно считаю годы фармы бесследно не пройдут. Но он хотя бы под наблюдением врачей, ведущих его. В остальном я в этой области не силен, поэтому воздержусь от категоричности.

Но тем более зачем это бытовым "кочкам"-любителям без соревновательных амбиций, тренящих на фарме неведомо с какой целью и непонятно по чьим советам - природное благородство не позволяет мне высказать свое мнение в развернутом виде. :D

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2185
    # 17 октября 2019 15:35
    Sokol_Skye:

зачем это бытовым "кочкам"-любителям без соревновательных амбиций

Размышления из разряда - зачем машина 5 секунд до 100, если в городе можно только 60.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 17 октября 2019 15:39
    Sokol_Skye:

Денис Гусев профессионал, которых еще поискать, с грамотной командой специалистов в этой области

В этом предложении истина только имя и фамилия)

losbel:

Сейчас Скоромный не выступая спокойно фармит.

Суть в том ,что начала он выступил, "выстрелил лицом", а потом держит соревновательные кондиции.
    Много таких на ветке или в зале, кто фармит?
    В целом в эти списки можно и Юлиуса или как там его вписывать и остальных. Все выступили, потом ушли от выступлений и держат соревновательную форму. А коммент losbel мне показался примерно таким - если ты используешь фарму, то должен быть всё же какой-то профит, а не просто перед зеркалом покрутиться (при том чаще всего профит по итогу финансовый, связанный напрямую с формой).

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

losbel:

Размышления из разряда

скорректирую - зачем вешать колхоз-тюнинг на копейку, который не даст ничего (никаких доп параметров), если можно апгрейднуть машину при желании или просто починить и почистить\покрасить?

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 17 октября 2019 15:57 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.
    KOCMOC121:

А коммент losbel мне показался примерно таким - если ты используешь фарму, то должен быть всё же какой-то профит, а не просто перед зеркалом покрутиться (при том чаще всего профит по итогу финансовый, связанный напрямую с формой).

Это как раз я утверждал - если делать, то с серьезной целью, соревновательные амбиции, может в перспективе с заделом на финансовую составляющую. А коммент losbel понял так:

losbel:

А зачем выступать? Это не приносит ни известности, ни денег в 99% случаев. Плюс гораздо больше приносит стресса для организма чем испытывают бытовые качки. На выходе та же мотивация - потешить свое самолюбие.

То есть фармить, чтобы потешить свое самолюбие перед местными завсегдатаями зала? Вряд ли пойму эти грандиозные планы. Или может мы не поняли друг друга? Ну да ладно, я всего лишь хотел отметить, где можно послушать размышления врача-эндокринолога по составлению курса.

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2185
    # 17 октября 2019 16:06

Мой коммент и один из принципов жизни в следующем: хочешь и отдаешь отчет своим действиям, видишь смысл, это не приносит вред другим людям - делай.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 17 октября 2019 16:08
    losbel:

Мой коммент и один из принципов жизни в следующем: хочешь и отдаешь отчет своим действиям, видишь смысл, это не приносит вред другим людям - делай.

Дык, спрашиваешь их - зачем, а в ответ сопли жуют и непонятные отмазы. В этом и трабла же.
    А дальше начинают пропаганды типа - я делаю и ок, все делайте. Т.е. принцип "не навреди" тот самый - нарушен :-?