Кто работал Stiga SBC 653 KD ?
бензиновый, двухтактный, 2000 Вт, оснастка: металлический нож+леска, 9.9 кг
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
Автор темы
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
KORUX.JENIE:Кто работал Stiga SBC 653 KD ?
Наши Гомельские косы идут сейчас с такими же моторами, но без антивибрационной системы. Стоят 1250-1300руб. В Москве оригинальная Кавасаки с таким мотором стоит 17800руб. За московскую цену коса супер. Из недостатков у Стиги - большой вес. Косит она по мощности как Штиль фс450, субъективно даже мощнее. Как- никак мотор 53 куба.
смущает отсутствие антивибрационной системы.
Как в сравнение со штилем 350м?
Inth:смущает отсутствие антивибрационной системы.
Как в сравнение со штилем 350м?
Штиль лучше по всем параметрам-- вес, наличие запчастей, ремонтопригодность, мощи хватает, надёжность.
patron-a, Inth, согласен с вами сам хочу купить себе 350. тут плюс в мощности а по остольному она проигрывает. вес. запчастки хз где брать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Я вот так с итальянским мотокультиватором влетел. Три года все было хорошо, а потом капец, запчастей нет, заказать можно в Москве, но плюс доставка.....
LAV1955, как некрути а штиль рулит хоть и дорого это как с мерсам ) купил и ездий . так и тут купил и каси
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
Автор темы
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
ШУРИК-2:как некрути а штиль рулит хоть и дорого это как с мерсам ) купил и ездий . так и тут купил и каси
+100500
ШУРИК-2:LAV1955, как некрути а штиль рулит хоть и дорого это как с мерсам ) купил и ездий . так и тут купил и каси
Вы походу на новых мерсах не ездили, сейчас купи мерса и ремонтируй
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
СЦ который обслуживает этот бренд похоже только на бумаге существует. Ищу трос сцепления для своего итальянского МК, вроде на стиге похожий. Позвонил туда, сказали перезвонят и все на этом. Надо брать технику на которую можно запчасти достать, т.к. ломается любая. А stiga у нас мало распространена, поэтому с сервисом проблем не избежать. У меня МК Eurosystems, покупал в 2009 г. Сначала был нормальный сервис, а через три года накрылся. Все запчасти нужно в Москве заказывать.
Эта коса должна стоить максимально баксов 300. Купить её за эту цену, ну надо быть ярым фанатом марки, хотя газонокосилки у них хороши, особенно из дорогих линеек. Наше Гомельское чудо стоит вообще 1200 рублей и при этом они уверены что цена адекватная.
офлайн
RemontArenda
Junior Member
|
|
76 |
10 лет на сайте Город:
|
Готов оставить отзыв о тримере stiga SBC 653 KD.
Меня зовут Александр, весной 2019г. преобрел сей девайс с рук, бу 3 года, случайно ( работаю механиком, оставили на запчасти).
Работаю механиком по ремонту садовой техники, предложили за дёшево тример Стига, взял, после диагностики приговорил поршневую, и как высоко было мое удивление, ОНА РАБОТАЛА!!!!! Задиры на поршневой 0.4мм и она работала, Карл!!!! Я просто в шоке, минимальная хонинговка+ новые кольца.....
Штиль фс450 нервно курит в сторонке.
За 10 лет опыта, в ремонте садовой техники, таких случаев можно пересчитать на пальцах одной руки, ( предыдущий случай был пару лет назад с бензопилой тайга240, лютая бензопила для русских мужиков), могу смело рекомендовать как хорошая альтернатива разбрендированому штилю, к тому же ценничек в два раза ниже!
Поработе-
тактильные ощущения -8
мощность -9
вес -9
удобство снаряжения -9
цена/качество -10
Из минусов отмечу только простенький штатный ремень, посоветую купить ремень посерьёзнее, я себе взял Oleo-Mac профессиональный повышенной комфортности за 35уе в эквиваленте.
Работаю 1 сезон, участок 1га. Не могу нарадоваться. Порекомендовал всем соседям.
Запчастей хватает на ситипарке, большой вес+ качественный ремень= не ощутимый большой вес.
Спасибо за внимание.
С уважением, Александр
patron-a:Эта коса должна стоить максимально баксов 300. Купить её за эту цену, ну надо быть ярым фанатом марки, хотя газонокосилки у них хороши, особенно из дорогих линеек. Наше Гомельское чудо стоит вообще 1200 рублей и при этом они уверены что цена адекватная.
Двигатель Tj53e Гомель не использует, и стоит он отдельно 350 трампов.
ШУРИК-2:LAV1955, как некрути а штиль рулит хоть и дорого это как с мерсам ) купил и ездий . так и тут купил и каси
Не соглашусь, 93% поломок связаны с прямолинейностью рук оператора, если руки ростут не из плеч, то...
Стигу я бы сравнил с Фольксвагеном, вполне комфортно и надёжно, и дешевле мерса.
RemontArenda:Готов оставить отзыв о тримере stiga SBC 653 KD.
Меня зовут Александр, весной 2019г. преобрел сей девайс с рук, бу 3 года, случайно ( работаю механиком, оставили на запчасти).
Работаю механиком по ремонту садовой техники, предложили за дёшево тример Стига, взял, после диагностики приговорил поршневую, и как высоко было мое удивление, ОНА РАБОТАЛА!!!!! Задиры на поршневой 0.4мм и она работала, Карл!!!! Я просто в шоке, минимальная хонинговка+ новые кольца.....
Штиль фс450 нервно курит в сторонке.
За 10 лет опыта, в ремонте садовой техники, таких случаев можно пересчитать на пальцах одной руки, ( предыдущий случай был пару лет назад с бензопилой тайга240, лютая бензопила для русских мужиков), могу смело рекомендовать как хорошая альтернатива разбрендированому штилю, к тому же ценничек в два раза ниже!
Поработе-
тактильные ощущения -8
мощность -9
вес -9
удобство снаряжения -9
цена/качество -10
Из минусов отмечу только простенький штатный ремень, посоветую купить ремень посерьёзнее, я себе взял Oleo-Mac профессиональный повышенной комфортности за 35уе в эквиваленте.
Работаю 1 сезон, участок 1га. Не могу нарадоваться. Порекомендовал всем соседям.
Запчастей хватает на ситипарке, большой вес+ качественный ремень= не ощутимый большой вес.
Спасибо за внимание.
С уважением, АлександрДобавлено спустя 43 минуты 11 секундpatron-a:Эта коса должна стоить максимально баксов 300. Купить её за эту цену, ну надо быть ярым фанатом марки, хотя газонокосилки у них хороши, особенно из дорогих линеек. Наше Гомельское чудо стоит вообще 1200 рублей и при этом они уверены что цена адекватная.
Двигатель Tj53e Гомель не использует, и стоит он отдельно 350 трампов.
Добавлено спустя 9 минут 22 секундыШУРИК-2:LAV1955, как некрути а штиль рулит хоть и дорого это как с мерсам ) купил и ездий . так и тут купил и каси
Не соглашусь, 93% поломок связаны с прямолинейностью рук оператора, если руки ростут не из плеч, то...
Стигу я бы сравнил с Фольксвагеном, вполне комфортно и надёжно, и дешевле мерса.
Здравствуйте, вот вам для информации на счёт штилевских поршневых