oldq:PaganStorm,
вот вы сами прикиньте - соседи не играют, у них как бы всё в норме... вы играете (или что-то подобное - потому как на пинг больше никто не обращает внимания), то есть от вас на терминал и в сеть что-то исходит, из за чего появляется проблема...я приведу пример, хотя у вас немного не то, так как перезагрузка не помогает, по вашим словам - скачивание торрентов - если торрент-клиент неправильно настроен и запускает слишком много одновременных соединений, то через какое-то время забивается nat таблица терминала, и связь обрывается или становится нестабильной, при перезагрузке терминала таблица сбрасывается... на первый взгляд у вас подобная проблема...
тут в соседних ветках тоже есть игроман, который постоянно жалуется на "задержку" то есть попадания у него не фиксируются, пинг высокий, и так далее... при этом, он утверждает, что на другом провайдере такого нет... вот и хз
то есть оборудование провайдера каким-то образом конфликтует с настройками ваших игрушек или другого софта, как мне это видится... по идее, так не должно быть, но вот есть... есть ещё проблема какой-то сборки win10, тут и в сети много писали об этом...как вариант, попробуйте подключить свой роутер к терминалу (одолжите у кого-то на время эксперимента) а терминал переведите в мост по звонку в 123, настройте интернет на роутере (тут через 5 страниц рецепты в профильных ветках)...
пару соседей тоже игроманы, но там все стабильно, т.е. пинг сервера byfly.by все гуд, постоянные 7 мс.
Просто почему всегда все хорошо работает с интервалом в месяц. На скорость скачивания я не жалуюсь, там все отлично. Но вот пинг... особенно это заметно когда хочу видео перемотать, долгие подключения идут, при пинге в 7мс до byfly.by, видео с любых ресурсов стартует сразу же, не зависимо от перемоток