Del
genrrre, я не пытаюсь вас троллить. Сухожилия очень долго восстанавливаются и 8 мес. - это ничто. Какой интернет-эксперт посоветовал вам для этих дел приседания с нагрузкой на одной ноге?
genrrre:Подскажите лечу надколенные сухожилия, в каких приседах будет меньше нагрузка на колено, в обычных или тех что на фото
Что сказал доктор? Надрыв, воспаление, разрыв?
Что пройдено по протоколам лечения?
ЗЫ: в классическом приседе на двух ногах при правильном выполнении нагрузка минимальна.
Letcic:А если все же сравнить, то мне бы скорее хотелось быть как калорит а не как космос, я только это имело ввиду.
Надо правильно изъяснять свои мысли. Хотеть выглядеть и утверждать, что кто то выглядит лучше - это разные вещи. Хочешь выглядеть как Колорит - начинай сушится, как Космос - начинай набирать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
genrrre:Хронический Тенденит, тендинос небольшой надрыв возле надколенника был пройдено увт, 3 укола prp. Это из серьездного.
Меня интересует вектор приложения силы на колено здесь больше или меньше?
мои друзья и знакомые после надрывов и прочих травм чего только не кололи и не лечили
в итоге операция и заживление
genrrre, какая нагрузка меньше - это не тот вопрос, который нужно рассматривать при серьезных травмах. Лучше вообще отказаться на время от приседаний - как правило это первое, что запрещают в подобных случаях, а также от игровых видов спорта, где делают резкие разнонаправленные движения (напр. волейбол, футбол). Странно, что вам этого не сказали там, где вы проходили лечение. С коленными связками не шутят, лучше обратитесь в хорошую клинику и пусть там назначат рекомендации.
У меня на обоих менисках надрыв заднего рога. От приседа и т.п. отказался, велик кручу норм.
necrozz:Уже давно говорят (например) что только существенно тяжёлая нагрузка вызывает ремоделирование и заживление.
Ключевое - темп движения.
И это действительно так. По-крайней мере в моем случае (было дело, неудачно низко присел со штангой). Но только после заживления начинал с многоповторного тренинга в пару лет длиной (не специально, просто специфика была на беговую выносливость), и только тогда решился постепенно поднимать веса - и то сейчас боюсь отказные делать. Но в колене уже не щелкает и неприятных ощущений нет - путь этот занял лет 5-6, что-ли. А может просто время лечит? кто знает...
losbel:KOCMOC121, давай абстрагируемся от его личностных качеств и непонятного поведения. Двойник сзади его актуальный вполне и вполне. Чтобы Світанак не говорил - форма есть. Кондиции, ты сам знаешь, могут в течение дня меняться даже в одном и том же шкафу.
Так я ж писал - форма норм
Мой начальный посыл\вопрос был к ракурсу фото (т.е. просто качество ухудшилось или фото такое - ответ фото).
В целом я получил свой ответ и ушёл жить дальше.
ЗЫ. не забываем, что Колорю принадлежит фраза "жирноват" в ракурсе, что именно он топит за "резьбу по кости", я понимаю, что я вернул к личности, но некоторые используют двойные стандарты и это забавно)
ЗЫ2. надо знать тоже про участников кто к чему стремится и смотреть на этот темп\прогресс. А то тоже много вещей упускается из вида.
Sokol_Skye:necrozz:Уже давно говорят (например) что только существенно тяжёлая нагрузка вызывает ремоделирование и заживление.
Ключевое - темп движения.И это действительно так. По-крайней мере в моем случае (было дело, неудачно низко присел со штангой). Но только после заживления начинал с многоповторного тренинга в пару лет длиной (не специально, просто специфика была на беговую выносливость), и только тогда решился постепенно поднимать веса - и то сейчас боюсь отказные делать. Но в колене уже не щелкает и неприятных ощущений нет - путь этот занял лет 5-6, что-ли. А может просто время лечит? кто знает...
И опять таки, какое отношение к восстановлению имеет многоповторка? В рекомендациях приседания на двух ногах, жим ногами, разгибания колена с интенсивностью 70-85%. Соответственно это никак не больше 10 повторений.
Интенсивность не от максимума до травмы, а от реального. Вдобавок движение медленное, полностью подконтрольное и не вызывающее обострение боли на следующий день.
KOCMOC121:Мой начальный посыл\вопрос был к ракурсу фото (т.е. просто качество ухудшилось или фото такое - ответ фото).
Там фото было смартфоном с цифровым зумом в зеркало - качество снимка ни о чем.
KOCMOC121:ЗЫ. не забываем, что Колорю принадлежит фраза "жирноват" в ракурсе, что именно он топит за "резьбу по кости", я понимаю, что я вернул к личности, но некоторые используют двойные стандарты и это забавно)
Я допускаю небольшой набор "говномассы" после НГ-праздников. )
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
KOCMOC121:В целом я получил свой ответ и ушёл жить дальше.
так залит жирноват или ты ушел?
или все таки скажешь, что все супер и был тупо не прав?
opelvector, он прав - фото я выложил галимого качества и "жирноватого" ракурса. ))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
colorit78:opelvector, он прав - фото я выложил галимого качества и "жирноватого" ракурса. ))
я не про то
я про то, что не надо всех обзывать жирными, залитыми и прочее
тут даже цвет кожи дает блики и даже самая сухая форма может казаться не рельефной
а если уж выложили добавку - надо хотя бы признать свою не правоту
а то взял и ушел
если сказал, что все плохо, имей смелость сказать, что был не прав
когда я требовал, чтоб народ фотки давал - крику было ууууууу
а сейчас прям требуют сами фоток, да чтоб с качеством и светом - сразу в кусты
colorit78:KOCMOC121:Мой начальный посыл\вопрос был к ракурсу фото (т.е. просто качество ухудшилось или фото такое - ответ фото).
Там фото было смартфоном с цифровым зумом в зеркало - качество снимка ни о чем.
KOCMOC121:ЗЫ. не забываем, что Колорю принадлежит фраза "жирноват" в ракурсе, что именно он топит за "резьбу по кости", я понимаю, что я вернул к личности, но некоторые используют двойные стандарты и это забавно)
Я допускаю небольшой набор "говномассы" после НГ-праздников. )
в целом то что я и говорил
спасибо, что на 100% подтвердил мои слова)
necrozz:Sokol_Skye:начинал с многоповторного тренинга в пару лет длиной (не специально, просто специфика была на беговую выносливость)
И опять таки, какое отношение к восстановлению имеет многоповторка? В рекомендациях приседания на двух ногах, жим ногами, разгибания колена с интенсивностью 70-85%. Соответственно это никак не больше 10 повторений.
Интенсивность не от максимума до травмы, а от реального. Вдобавок движение медленное, полностью подконтрольное и не вызывающее обострение боли на следующий день.
necrozz, я не давал рекомендаций - просто описал свой жизненный опыт. При чем тут многоповторка? Я же указал, что многоповторка была не специально, не для лечебного эффекта, а как факт спецификации.
И только со временем решился поднять веса, затем было около года тренинга по "украинской школе" по Пасько (там в 1-фазе вообще рабочие веса на 6 повторов (в отказ не делаю)). А тяжелые выполняю всегда плавно и медленно, по-другому не умею. По-сути, после возвращения к объемно-силовому тренингу через не помню сколько времени колено перестало беспокоить.
Хорошо, что реабилитировали Колорита. А то если Опельвектор не в форме, и даже Колорит не в форме - то с такими стандартами лучше и на ветку не заходить, чтоб не расстраивать себя...