Какая красивая страна!!!!!!!
2334436:Какая красивая страна!!!!!!!
Говорят еще и люди гостеприимные. Жаль еда пересоленная.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Olfisher:Вид из шатра супер, ну а в остальном как и везде в Грузии на каждом шагу.
Практически тож самое хотел написать. Ничего в стиле "вау" для себя не отметил.
Моё личное резюме в теме о гостеприимстве. Вот было такое понятие - грузинское (как разновидность кавказского) гостеприимство. Щас оно практически умерло, разумеется, в том самом глобальном смысле. Ехать специально за ним в Грузию - это уже нонсенс. Что не отменяет отдельных фактов его проявления. Но это самое гостеприимство нужно искать. Само оно вас уже вряд ли найдёт. В отличие (пока ещё) от Азербайджана и Армении, например. Впрочем, это не отменяет того, что Грузия по-прежнему остаётся привлекательной страной, и возвращаться туда, безусловно, хочется.
Olfisher:Вид из шатра супер, ну а в остальном как и везде в Грузии на каждом шагу.
Далеко не везде такие виды в Грузии. Полно равнинной местности, есть даже близко к степи или пустыне
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:В отличие (пока ещё) от Азербайджана и Армении, например.
И почему все так цепляются к этому гостеприимству?
Имхо, самое яркое гостеприимство, которое я видел в жизни, было в Таджикистане. Да и вообще в Средней Азии с этим часто получше, чем на Кавказе.
wildmen:Черное море само по себе отстой(Что в Болгарии,что в Украине,что в крымнаш,что краснодарский край одной великой страны)))
Кстати, вот любопытно.
Чёрное море слабосолёное, из-за этого (я так думаю) в июле-августе на любом черноморском курорте свирепствуют ротавирусные инфекции.
Их полно и в Одессе, и в Крыму, и в Сочи, и в Болгарии. А вот в Батуми в несколько раз меньше. Может быть, галечные пляжи способствуют? Но они и в других местах есть...
Пока непонятно.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
У многих искажённое понятие гостеприимства- это вовсе не накрытые столы первому встречному, а откровенное дружелюбие к незнакомцу и готовность помочь при надобности. И тут можно быть уверенным, что и на улице ночевать не останешься. И, например, здесь я могу к знакомым приходить просто так, без звонка(что у нас давно уже не comme il faut) и мне будут искренне рады. А достаточно к кому-то прийти пару раз, уже будешь знать весь двор, как-то умеют грузины дружить с соседями.
6666:АФЭЛАК:При этом вы получаете дополнит. бонусы:
- побродить по транзитной зоне аэропорта Борисполь(Киев);
- посетить дьюти фри и другие торговые точки;
- посмотреть как за окном взлетают и приземляются самолеты;
- посидеть/полежать на лавочке;хоть денек бы так пожить...
АФЭЛАК-вы сделали мой пятничный день
navigatorr:У многих искажённое понятие гостеприимства- это вовсе не накрытые столы первому встречному, а откровенное дружелюбие к незнакомцу и готовность помочь при надобности. И тут можно быть уверенным, что и на улице ночевать не останешься. И, например, здесь я могу к знакомым приходить просто так, без звонка(что у нас давно уже не comme il faut) и мне будут искренне рады. А достаточно к кому-то прийти пару раз, уже будешь знать весь двор, как-то умеют грузины дружить с соседями.
Yes
Вот это 100% разъяснение
Вот что значит проникнуться и стать достойным "грузином" с беларускими корнями
Другие могут искать халявное пойло но, врятли найдут гостеприимство...
Olfisher:tirkius,
Все гости уже разъехались или есть еще кто-то?
Всё, вчера последние уехали.
velo173:wildmen:.Кстати у нас здороваются в ресторанах и магазинах
У нас это где?
У нас??? Да в любом адекватном ресторане и норммагазине,не спорю,возможно им и не хочется и их заставляют,но это есть! А в Грузии кстати вы не заметили,что любая рыгаловка называет себя рестораном,а не кафе))),только вот уровень иногда и до кафе не дотягивает))) В сансете официант принес гресеский салат с большим пальцем в салате)))))....я такого сто лет не видел))) выдернул салфетку у нас со стола после и вытер))))...
Знаете ,где мне понравилось кушать? А в обыкновенной грузинской семье в Мачахеле,пусть и вино свое,дешевое...но то что они сами приготовили было самым вкусным,что я ел за 3 пребывания в Грузии!!! Все было сделано от души и (надеюсь ) искренне...Дети станцевали,хозяин с нами посидел,поговорил о жизни,о политике,хозяйка 4 раза прибегала спрашивала,что вкусно,что невкусно...вот оно....так и должно быть...а не недовольная рожа,когда уже вы свалите и у нас начнется зимняя сиеста))) сверху счета я положил еще денег...просто так...ибо люди хорошие...ВЫВОД-В горы...только в горы!
wildmen:А в Грузии кстати вы не заметили,что любая рыгаловка называет себя рестораном,а не кафе))),только вот уровень иногда и до кафе не дотягивает)))
Это очень много где за границей. По крайней мере в Европе сплошь и рядом
dik2:wildmen:А в Грузии кстати вы не заметили,что любая рыгаловка называет себя рестораном,а не кафе))),только вот уровень иногда и до кафе не дотягивает)))
Это очень много где за границей. По крайней мере в Европе сплошь и рядом
Так а какая разница как они себя называют. Некоторые минские кафе называют себя кафе, но ценник выше чем в ресторане.
wildmen, очень радует, что вы с АФЭЛАК, наконец, нашли общий язык, подружились и прошлогодние скандалы уже не повторятся.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Olgamikh:wildmen, очень радует, что вы с АФЭЛАК, наконец, нашли общий язык, подружились и прошлогодние скандалы уже не повторятся.
Ну во-первых я на него вообще не реагирую,во-вторых,Ольга,мне жутко не нравится,когда мне закрывают рот,ибо я про Грузию начинаю(да и везде по жизни) писать правду!!! Я с вашего вайберчата потому и ушел,ибо противно слушать сюси-буси и фото цветочков,а правду вы в штыки воспринимаете,злобный грузин и т.д...Мне Зураб-друг(надеюсь),и все ,что касается его у меня только хорошее,а я пытаюсь донести людям непридуманное,а то что видел! Поэтому уважаемая ,красивая,молодая женщина прекращайте свои реплики в мой адрес...они меня не остановят) Грузия мне нравится! Но только ориентир поменялся...для меня нечего делать на берегу озера,когда еще море неизведанного внутри...надеюсь в вашем вайберчате вы меня сильно не прополоскаете)))
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Olgamikh:и прошлогодние скандалы уже не повторятся.
Ветка без скандалов - это
АФЭЛАК один из главных хейтеров Грузии, прежде всего благодаря конфликту с tirkius. И то, что отдельные взгляды wildmen случайным образом совпали с позицией АФЭЛАК, не говорит о том, что они стали друзьями. Это антагонисты по жизни
wildmen:velo173:wildmen:.Кстати у нас здороваются в ресторанах и магазинах
У нас это где?
У нас??? Да в любом адекватном ресторане и норммагазине,не спорю,возможно им и не хочется и их заставляют,но это есть! А в Грузии кстати вы не заметили,что любая рыгаловка называет себя рестораном,а не кафе))),только вот уровень иногда и до кафе не дотягивает))) В сансете официант принес гресеский салат с большим пальцем в салате)))))....я такого сто лет не видел))) выдернул салфетку у нас со стола после и вытер))))...
Добавлено спустя 9 минут 23 секундыЗнаете ,где мне понравилось кушать? А в обыкновенной грузинской семье в Мачахеле,пусть и вино свое,дешевое...но то что они сами приготовили было самым вкусным,что я ел за 3 пребывания в Грузии!!! Все было сделано от души и (надеюсь ) искренне...Дети станцевали,хозяин с нами посидел,поговорил о жизни,о политике,хозяйка 4 раза прибегала спрашивала,что вкусно,что невкусно...вот оно....так и должно быть...а не недовольная рожа,когда уже вы свалите и у нас начнется зимняя сиеста))) сверху счета я положил еще денег...просто так...ибо люди хорошие...ВЫВОД-В горы...только в горы!
Ваши дети часто перед вашими гостями танцуют???
Подумайте об этом, думаю не от большого желания они плясать перед первым встречным начинают...
Вот такое гостеприимство...