Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 25 сентября 2019 22:23

:o

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 25 сентября 2019 23:01 Редактировалось Leop, 2 раз(а).

Хватит на сегодня. Надо ехать.
    :lol: :lol: :lol: :lol:

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 26 сентября 2019 09:24

KSIva, доброе утро :rotate: . Пока ты всю ночь выпивал за Создателя, я тут своим скудным умом немного улучшил композицию. Зацени, так более-менее нормально? :D

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 26 сентября 2019 12:18

Leop, не поверишь, но я почему-то был уверен, что ты где-то по Северу шляешься. Ты, это, давай там без фанатизму (слышал я, как Север людей на себя подсаживает), береги себя, ты нам нужен в целости и сохранности и не обязательно трезвый. Тут в хорватской ветке революционная ситуация назревает, и там остро не хватает человека, не отягощённого красно-жёлтыми квадратиками. Впрочем, извини, ибо о какой Хорватии можно говорить на фоне суровых пейзажей края Земли
    З.Ы. Где-то до середины октября я психологически не готов глядеть на зимние фоты, так что не торопись возвращаться.

Amateu_RUS, KSIva, посмотрел я на днях этого вашего Птушкина. Дочка заставила, вообще-то. Типа, посмотри, как нужно об автопутешествиях рассказывать. Осилил я тока половину - до Монтенегро. Для поколения Z вполне сойдёт, ибо их пока что интересует всё поверхностное и гламурное. То, что это вызывает серьёзный интерес у миллениалов - для меня уже вопрос. Я (почему-то :-? ) от вас ожидаю более глубинных интересов :shuffle: Но это неточно :rotate: Хотя сам парень симпатичен и приятен во всех отношениях. И работает профессионально, но это как раз неудивительно. Я, конечно же, так бы не смог никогда, потому как являюсь типичным текстровертом. Кстати, касательно Албании, акцент он сделал на очень важных местах, хотя далеко не на всех. А что там не так у Птушкина с Хорватией? Может, имеет смысл досмотреть? И мне, как одному из главных хейтеров этой страны, понравится? :D

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 сентября 2019 15:38
    аўтавалацуга:

посмотрел я на днях этого вашего Птушкина. Дочка заставила, вообще-то. Типа, посмотри, как нужно об автопутешествиях рассказывать.

В этих словах самая суть Птушкина - как нужно о путешествиях рассказывать, чтобы тебя смотрели, подписывались и за это капали деньги. Это нормальный вид заработка. Но мы-то здесь совсем о другом - о том, как путешествовать самим. В этом плане данный гражданин совершенно неинформативен и неинтересен.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 сентября 2019 19:07
    se_bmw:

Обсуждают все, что касается путешествий. Дороги и дорожные условия - неотъемлемая составляющая процесса. Не понимаю, как можно этого не понимать.

Вот теперь понял))

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды

se_bmw:

В этом плане данный гражданин совершенно неинформативен и неинтересен.

За исключением где бухнуть вина (возможно на халяву)) и покупаться в речках/термах от оппы (спасибо) уже много лет не нахожу эту тему информативной (переклады своих трипов с профильных сайтов валацуги и последняя интрига леопа не всчёт))
    Она для души, так скажем... Вот и птушкин - для чего-то своего. Мой интерес - планета земля, природа, творения двуногих в том числе, пусть и не с изнанки, зато с высоты "птушкина" полёта)
    С любой практичной стороны, начиная от скрытой рекламы, отелей, авто и т.п. до бла-бла - мимо ушей

• Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 26 сентября 2019 21:02
    oppa:

аўтавалацуга:

Jin.by:

В Вене поразило количество смуглых товарищей и женских особ в хиджабах.

На этом список достопримечательностей Вены, видимо, и заканчивается.

Да, в деревушках таких достопримечательностей уж точно НЕ встретишь ( :) ).

Jin.by:

Пока меня города интересуют.

Ну, города из вашего списка меня, например, лет так 30-35 назад интересовали. Сейчас уже колом туда не загонишь. Скучно и все как под копирку (асфальт-кирпич-камень-бетон). Горы, серпантины, озера, леса, водопады, каньоны, пещеры, небольшие колоритные деревушки в цветах, с местным населением, местными традициями и местными праздниками. Примерно так. А мультинациональные хиджаб-города с населением от 20-30 тыс. и выше... да ну их в топку.

Лет так 30 назад я только в школу пошёл) Поэтому дайте мне время накататься по автобанам и насмотреться на городские красоты европейских столиц.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

аўтавалацуга:

Jin.by:

Пока меня города интересуют

А что конкретно в городах интересует? А то, возможно, мы здесь зря иронизируем :-?

Исторические достопримечательности, архитектура, кухня, просто посмотреть на «загнивающую» Европу. Я в отпусках в основном по пляжам катался, сейчас вот решили с супругой немного покататься на машине.

Время лечит, а доктор быстрее.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 27 сентября 2019 09:21 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

Посмотрел и я вчера вашего Птушкина, о существовании которого я и не догадывался. Конкретно этот выпуск по ссылке. Я, конечно, здесь слабый показатель, потому как даже о том, что какая-то сотрудница у меня в офисе беременная, узнаю только после того, как она родит. Не говоря уже о Птушкине.
    Он занял ровно ту нишу, в которой он успешен. У него классная картинка, и он очень выгодно смотрится в отличии от большинства псевдоблоггеров. Хотя и тут я не спец. Влад Бумага с "кнопкой" - это катастрофа. А здесь вполне себе неплохой фильмец, а-ля тех, которые мы смотрим по субботам и воскресеньям за завтраком по телеку. И этот просмотр ни к чему не обязывает.
    Если бы он часами рассказывал про архитектуру церквей и монастырей, у него бы этой "Золотой кнопки" точно не было. За этим идут в библиотеку и шерстят интернет. Он, конечно, не путеводитель, но у него и нет такой цели.
    А если станет вопрос, чем заняться в свободное время, то Птушкина я точно смотреть не буду. Но и здесь я тоже слабый образец :(

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

аўтавалацуга:

А что там не так у Птушкина с Хорватией? Может, имеет смысл досмотреть?

Не имеет.

аўтавалацуга:

И мне, как одному из главных хейтеров этой страны, понравится?

Не понравится.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22052

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22052
    # 27 сентября 2019 11:49

Подскажите, какая светит немецкая плакетка для Ситроен С5, 2004 г.в., 2,0 HDI?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 сентября 2019 12:07

lonely_phantom, желтая

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 27 сентября 2019 12:41
    Чарлi:

Не имеет

Уговорил.
    Тогда

Чарлi:

в свободное время

я лучше напишу какой-нибудь лонгрид

Чарлi:

про архитектуру церквей и монастырей

:trollface:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22052

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22052
    # 27 сентября 2019 14:13 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    spike:

lonely_phantom, желтая

Печаль(
    Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

А есть ли смысл ее брать, если мы собираемся в Лейпциг, где разрешена только зеленая?
    Или желтую все равно купить надо, чтобы не попасть на какие-то штрафы?

И еще (не очень понятно): Раквиц (S-Bahn) - это уже зеленая зона или еще нет?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 27 сентября 2019 22:10
    lonely_phantom:

И еще (не очень понятно): Раквиц (S-Bahn) - это уже зеленая зона или еще нет?

Если вы имеете ввиду RACKWITZ, то он в зеленую зону Ляйпцига не входит. Можете спать спокойно (но только в Раквитце!).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 сентября 2019 00:12
    Amateu_RUS:

Вот и птушкин - для чего-то своего. Мой интерес - планета земля, природа, творения двуногих в том числе, пусть и не с изнанки, зато с высоты "птушкина" полёта)

У каждого, конечно, свои вкусы, и это нормально. Я просто поясняю, что именно меня не привлекает - задача Птушкена делать ролики, которые удобно смотреть. Потому что смотрят именно такие- не длинные, и не короткие. И без всякого упоминания массы существенных деталей и обстоятельств, которые есть в каждой поездке и знакомы любому, кто ездил. В ролике не должно быть ни одной детали, заставляющей о чем-то задуматься, ибо тогда рушится весь процесс.

Повторюсь - хоть я и технарь по образованию, но по работе пришлось дополнительно изучать рекламное дело и применять знания на практике. Маркетинг и цели я за сто км чую и понимаю, что ролики эти для тех, кто никуда не поедет.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 28 сентября 2019 11:51
    se_bmw:

ролики эти для тех, кто никуда не поедет.

Ролики смотрю только с праздников, чтобы принять решение, ехать туда или нет. А так обычно хватает текста и фотографий. Увидел захватывающую фотографию - поехал, прочитал интересный текст - опять поехал. Ну а по праздникам нужно знать их динамику, поэтому желательно видео. Но таких совсем мало, особенно качественных.
    Позавчера-вчера от очередного ралли олдтаймеров в Шварвальде балдел. Сейчас опять выезжаю туда (а заодно и за грибами):

(сегодня и завтра - солнечно и до плюс 25)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12272

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12272
    # 28 сентября 2019 12:51
    Чарлi:

И этот просмотр ни к чему не обязывает.

se_bmw:

И без всякого упоминания массы существенных деталей и обстоятельств, которые есть в каждой поездке и знакомы любому, кто ездил.

Да ну вас в баню, старые нытики. Человек второй раз в Европе на авто (точнее будет сказать на Балканах). Вы помните отчетливо свое второе путешествие на авто? Да и этот ролик не самый лучший у него, посмотрите, фареры, зеландию, ну или токио. Кстати, его ролик о чернобыльской зоне набрал больше просмотров, чем ролики о путешествиях. Во Leop, пять лет назад спрашивал как платки объехать в словакии, а сейчас сами знаете куда его занесло. Так что пора уважать начинающих путешественников, дайте им шанс длиною 3-5 лет...

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 28 сентября 2019 16:20 Редактировалось аутавалацуга, 2 раз(а).
    KSIva:

Вы помните отчетливо свое второе путешествие на авто?

Я - помню ;) Там как раз, в том числе, и попсовая Вена была :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

se_bmw:

ролики эти для тех, кто никуда не поедет.

Согласен.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 28 сентября 2019 17:17

Leop, :super: Офигительно дружище! Я в этом году на Балканах.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 28 сентября 2019 20:21
    KSIva:

Да ну вас в баню, старые нытики.

Ну ладно - нытик! Не знаю как se_bmw, но чтобы я старый :moderator: А если судить по по количеству комментов, я здесь вообще дите сопливое. А у Птушкина тачка классная и улыбка белоснежная :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

аўтавалацуга:

Я - помню Там как раз, в том числе, и попсовая Вена была

Я не особо силен в математике, но нехитрым вычислением получил 99 год, если учесть продуктивность. Ну от силы - 2000 :rotate:

Добавлено спустя 47 секунд

begser73:

Я в этом году на Балканах.

Ну и как там у них, на Балканах? Что нового?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

begser73, кстати, вот такой парень :super: Он как-то в Минске, на нерегулируемом переходе, мне дорогу уступил. У него уже машина новая была. Я его сразу узнал, но только моя природная скромность не позволила мне выковырять его из машины и устроить обнимашки. Вот такой парень, ребята :super:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 сентября 2019 20:48
    oppa:

озавчера-вчера от очередного ралли олдтаймеров в Шварвальде балдел.

В понедельник застал остатки от какого-то подобного мероприятия в районе Фрайбурга-Штуттгарта. Несколько раз видел экспонаты - то на заправке, то возле кафе какого-нить. Сразу ваши посты вспомнились. Но не было времени подробности уточнять.

Кстати, ехал от Фрайбурга в Штуттгарт, по 294 (в конце по 28)дороге. Ехал в темноте, и это был реальный экстрим - извилистая дорога в горах, со множеством поворотов, с обрывами по краям, с торможениями и разгонами. Пока вырулили уже на подходе к Штуттгарту на 81 автобан у меня реально левая рука отваливалась и мозоли на пальцах натер. Теперь еще одна идефикс появилась - днем там проехать. Думаю, что фоток интересных нащелкается.