Вот уже годнота появляется)
Вопрос - 8 бит+frc или реальные 10 бит?
офлайн
ЗнающийИстину
Member
Автор темы
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот уже годнота появляется)
Вопрос - 8 бит+frc или реальные 10 бит?
frc тут
Не путайте только этот монитор с Predator ) Хотя на онлайнере иногда этот продают по цене Predator )
Тут без full-array local dimming и соотв. HDR здесь скорее для галочки. Зато скорее всего гало не такое выраженное будет.
Я бы посоветовал подождать нового асуса. Там будет не супертоп, но за цену в 1к скорее всего будет очень привлекательной моделью.
офлайн
ЗнающийИстину
Member
Автор темы
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
2309367:frc тут
Не путайте только этот монитор с Predator ) Хотя на онлайнере иногда этот продают по цене Predator )
Тут без full-array local dimming и соотв. HDR здесь скорее для галочки. Зато скорее всего гало не такое выраженное будет.Я бы посоветовал подождать нового асуса. Там будет не супертоп, но за цену в 1к скорее всего будет очень привлекательной моделью.
а что за модельку готовят не подскажите?
XG27UQ - там такая же история как и с Predator будет.
То есть у его старшего брата PG27UQ есть full-array dimming, а у XG не будет и соотв. HDR там больше для галочки. Цена пока неизвестна, но вроде 899 евро.
Из интересного у него будет только DSC, чтобы на высоких рефрешрейтах не включать chroma subsampling. Пока правда непонятно насколько эта компрессия будет влиять на картинку.
Кроме того есть интересный VG27AQ, но он WQHD Интересен он ELMB, то есть монитор чернеет между кадрами (как CRT). Тут надо больше нормальных обзоров по нему ждать. И он в районе 500 стоит.
Странно, что ELMB технологии не заявлено в XG....
Вообще похоже что у всех моделей (по крайней мере у большинства) 4к 144 HZ матрица одна и та же. Может только минорные изменения в ней и все мониторы отличаются только подсветкой и по мелочам там.
Понятное дело, что за 3к баксов монитор будет лучше, но белое пятно на чёрном фоне вокруг курсора - мне такие опции не нравятся за такие деньги. Как по мне - так брать что-то "дешёвое" либо ждать принципиально новой матрицы или подсветки.
офлайн
ЗнающийИстину
Member
Автор темы
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
2309367:XG27UQ - там такая же история как и с Predator будет.
То есть у его старшего брата PG27UQ есть full-array dimming, а у XG не будет и соотв. HDR там больше для галочки. Цена пока неизвестна, но вроде 899 евро.
Из интересного у него будет только DSC, чтобы на высоких рефрешрейтах не включать chroma subsampling. Пока правда непонятно насколько эта компрессия будет влиять на картинку.Кроме того есть интересный VG27AQ, но он WQHD Интересен он ELMB, то есть монитор чернеет между кадрами (как CRT). Тут надо больше нормальных обзоров по нему ждать. И он в районе 500 стоит.
Странно, что ELMB технологии не заявлено в XG....
Вообще похоже что у всех моделей (по крайней мере у большинства) 4к 144 HZ матрица одна и та же. Может только минорные изменения в ней и все мониторы отличаются только подсветкой и по мелочам там.
Понятное дело, что за 3к баксов монитор будет лучше, но белое пятно на чёрном фоне вокруг курсора - мне такие опции не нравятся за такие деньги. Как по мне - так брать что-то "дешёвое" либо ждать принципиально новой матрицы или подсветки.
Спасибо, очень информативно. Я бы и VA как у самсунга взял если бы было нормальные 4к, 27дюйма, 144гц.. А так 899€ конечно супер цена, но жаль что у нас она превратится в гораздо большую сумму...
У самсунга вроде нет 4к 144Hz мониторов c диагональю 24-27.
Все 4к у него огромные и гнутые.
офлайн
ЗнающийИстину
Member
Автор темы
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
2309367:У самсунга вроде нет 4к 144Hz мониторов c диагональю 24-27.
Все 4к у него огромные и гнутые.
Таки да все какие-то "36:9"
офлайн
ЗнающийИстину
Member
Автор темы
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
В Польше данный монитор - 2600р.