-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Vicos:1 руб.
беру за 2
Korben_Dallas:заказал у Вилли Херманна его шаблон WHS-300
Как это его шаблон? именной?
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
vernic:Korben_Dallas:заказал у Вилли Херманна его шаблон WHS-300
Как это его шаблон? именной?
А какой-же еще? Что по-вашему значит аббревиатура WHS?
Знаю лично только одного изготовиля шаблонов. Когда он успел стать Вилли наверное даже сам не догадывается.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:А какой-же еще? Что по-вашему значит аббревиатура WHS?
Насколько известно, Вилли Харман не патентовал свое изделие. И за основу или прототип взял вот это(тупо ведь скопировал):
Название изделия В.Х. WHS-300 должно как то об этом говорить . Также название WHS-300 вряд ли зарегистрировано...Точность изделия тоже под сомнением-заключение аттестованой или аккредитованной метрологической лаборатории отсутствует. Поэтому...никто и ничто никому не мешает повторить. Или я в чем то неправ? О какой подделке может идти речь? Если само изделие WHS-300 также подделка .Если ошибаюсь-аргументы(международные патенты, зарегистрированные торговые марки, заключения независимых экспертиз и лабораторий) в студию
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
vintagistA:Или я в чем то неправ?
Нет, я ни в коем случае никого не обвиняю и не упрекаю. Я знаю об M-300, но кто, у кого и в каком порядке копировал деривативы - не в курсе. Разумеется, если кто тут и может настаивать на каких-то правах, так это Information Terminals.
На Tapeheads, насколько я помню, тоже никто никому никаких обвинительных вердиктов не выносил. Речь шла в первую очередь о том, нет ли тут эффекта накопления ошибки.
vernic:давай откроем, послушаем, вдруг что нибудь записано, австралийское.
Так недолго и вирус подхватить. Все кассеты из неизвестных источников должны обязательно утюжиться
И чем тщательнее они запечатаны, тем подозрительнее это все выглядит.
Korben_Dallas:Речь шла в первую очередь о том, нет ли тут эффекта накопления ошибки.
чертеж шаблона VRCM 700 с Вегалаба, размеры рассчитаны по размерам из стандарта на кассету, какой эффект накопления ошибки?
Тем более что шаблон VRCM 700 отличается вообще по конструкции от М-300 и WHS-300
Про Вилли - как Вы с ним связались, и откуда у него шаблон? Он давно уже все забросил, насколько я знаю, и вообще вроде болеет.
Товарищ собирается в те края, хотел с ним встретиться, кое что выкупить, и никак не может связаться.
Ну и про полезность шаблона - точность установки головок по шаблону весьма приблизительная, достаточно вообще сделать самодельный из корпуса кассеты и куска пластика, как делал Леонид Иванович. О нужен только для предварительной установки. Да и то при замене головок.
Окончательная с помощью измерительных кассет.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Vicos:Про Вилли - как Вы с ним связались, и откуда у него шаблон? Он давно уже все забросил, насколько я знаю, и вообще вроде болеет.
У него на сайте, прямо на странице, посвященной шаблону (http://willyhermannservices.com/whss_011.htm) сверху написано: "The gauge is once again available". Я ему написал на адрес "Contact Us" снизу страницы. Он ответил практически сразу же, сегодня утром. Я узнал цену, оплатил через PayPal и уже к обеду получил от него tracking number.
Я, конечно, не видел в лицо человека, с которым переписывался. Но подписывался он именно "Вилли".
Korben_Dallas:на Nakamiсhi.by (и на Ebay), по-видимому, фигурирует белорусская подделка...
не подделка, а Зроблена ў Беларусі (исправленному верить)
Чертежи шаблона и стандарт на компакт кассету с размерами в открытом доступе.
Кто мешает повторить?
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Vicos:Korben_Dallas:на Nakamiсhi.by (и на Ebay), по-видимому, фигурирует белорусская подделка...
не подделка, а Зроблена у Беларуси
Чертежи шаблона и стандарт на компакт кассету с размерами в открытом доступе.
Кто мешает повторить?
Понял. Слово "подделка" я употребил совершенно не уместно и не обоснованно. Извиняюсь и беру свои слова обратно.
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696, Он тута похоже дату просохатил...в других ветках написано 29 го числа,а ета выходной
Vicos:Чертежи шаблона и стандарт на компакт кассету с размерами в открытом доступе.
с 1963 года
а я чертежи шаблона бесплатно сделал с размерами, кому надо могу продать
и тогда можно будет самому сделать шаблон
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Классный полувлагозащищенный бокс. У меня такой на работе валяется с телефоном-звонилкой и старым GPS внутри на случай природных катаклизмов.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4216 |
9 лет на сайте Город:
|
powerday2017:вонючая MA-XG - услада для лохов, по всей видимости..
самополосатящийся г*вн*митол.
позолота букв (на кассете) слезает сама по себе.
попробуй починить свои чудо-деки . и трогай кассеты чистыми руками .
Korben_Dallas:Vicos:...
Это что-то из области "хирург забыл ланцет в чреве пациента"?
P.S. Я, кстати, только что заказал у Вилли Херманна его шаблон WHS-300... На Tapeheads как раз сетовали, что на Nakamiсhi.by (и на Ebay), по-видимому, фигурирует белорусская подделка...
для начала , сделайте такое самостоятельно .