shuravi89:
grum, ты помнишь я писал про Червень (родина тестя), так это не деревня а целый райцентр, НО преимущественно частносекторной застройки. И где там оптика к каждому деревянному дому??? Там vdsl2 с боем берут. И что нам ответит epitaphia якобы языком Белтелекома? Видимо вот это - "Ждите-созревайте - ваше время ещё не пришло, но вот как только придёт, вы все все укушаетесь оптикой по самые помидоры и она зайдёт не только к вам в дом но и во все ваши сараи и собачьи будки (прогресс для "братьев наших меньших" )"
ЗЫ Короче Где, карта, Билли, нам нужна карта
Вот и пришло то самое время о котором сам же и писал выше и на границе тестёвого и соседского участков гордо водрузился оптический шкаф. Из оптического шкафа пока оконечили оптикой только один единственный многосемейный дом на всей улице (видимо чтобы взять под козырёк и отрапортовать наверх про оптическое подключение в своём райцентре многоквартирных и многосемейных домов). На всякий случай касательно моей же терминологии - многосемейный дом в моём же понимании - это не многоэтажный дом, а обычный одноэтажный деревянный, правда большой, где живёт несколько семей под одной крышей. А теперь, если позволите, задам необычный вопрос - а что нужно сделать тестю и его соседям, внимание ключевая фраза, чтобы при сохранении текущих ТП перескочить с меди на оптику??? Перчинка вопроса ещё и в том что текущие ТП - это Ясны-35 на VDSL2+
ЗЫ Вроде умом понимаю что самое простое - это тестю заявиться на Ясну-200 через вот эту форму на сайте и тупо ждать обратной связи ... вот только тесть не готов переплачивать (если что я готов компенсировать минимальную дельту скажем на 3 месяца с последующим соскоком).
ЗЫ2 Понимаю что могу услышать в ответ что-то подобное - "да вы там совсем зажрались" и "нам бы ваши проблемы" - но всё таки как я понимаю обоюдное желание всех в этой ветке иметь свою родную оптику в каждый частносекторный дом и рано или поздно таки соскочить с меди, которая всё же проигрывает оптике вне зависимости от того насколько она короткая (в плане расстояния до АТС), качественная, маломуфтовая, и тп и тд ...
ЗЫ3 Даже у VDSL2+ есть свои недостатки в плане пинга из-за исправления ошибок путём обработки кодами Рида-Соломона и особенно это чувствуют геймеры, которых если и мало сейчас в частных секторах, то время течёт неумолимо, так или иначе меняя гендерный ландшафт в малых городах и на селе ...