Ответить
  • kARACHUN.by Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kARACHUN.by Neophyte Poster Автор темы

20

10 лет на сайте
    пользователь #1435571

Написать сообщение

20
    # 29 февраля 2016 23:43 Редактировалось tred, 5 раз(а).

На Канарских островах рекомендуется пользоваться следующими прокатчиками авто: Cicar, Cabrera Medina, PlusCar, Autoreisen. Машинами всех этих компаний пользовались многие из наших форумчан, с позитивными оценками по итогу.
    Все эти компании предоставляют полную страховку, без всяких франшиз и блокируемых депозитов, все предоставляют возможность указания второго водителя бесплатно, все предоставляют нужное вам количество детских кресел (либо бустеров) бесплатно.
    Cicar и Cabrera Medina позволяют оплачивать даже наличными, можете использовать и карту мгновенного выпуска. Берут дополнительно к сумме аренды 15-20 евро как залог за топливо в баке (которые возвращают вам после сдачи машины с тем же уровнем топлива, с которым брали).
    У PlusCar и Autoreisen обязательно наличие карты и оплата за аренду с неё. Предъявлять карту мгновенного выпуска я бы не рисковал, карта должна быть выпущена на имя человека, на которого оформляется аренда авто. Депозитов за топливо не берут, что не отменяет требования возврата машины с тем же уровнем топлива, с которым вы её получали, иначе стоимость топлива и услуги по заправке снимут с вашей карты.

Куратор темы tred

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 29 августа 2019 16:04

viktoryavs, честно говоря, первый раз о таком слышу. Ну да, бывало, что где-то брали депозит за дорогие авто. Но чтобы на любую кроме B и D... странно.
    Возьмите у другого прокатчика.

• viktoryavs Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryavs Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #611785

Написать сообщение

29
    # 29 августа 2019 21:09
    Dzimitry:

viktoryavs:

депозит не нужен только на машины группы В и D, а выбора по машинам из этих групп нет нормального

Нормальное - это что?

Например, Mazda cx 3, по депозиту, vw polo обычный, даже smart и то по депозиту

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 августа 2019 02:57

А Renault Clio чем плох? На него не нужен депозит.
    Smart я думаю, не лучше этой авто, для Тенерифе. Для Renault Clio не нужно никаких депозитов.

• _Pitkin_ Member
    офлайн
    _Pitkin_ Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #166465

Написать сообщение

436
    # 30 августа 2019 13:43 Редактировалось _Pitkin_, 1 раз.

вчера тойоту ярис забронировал в plus car и не просили депозит.
    кстати если вдруг кому-то будет полезным, даже после 12 ночи можно у них взять машину, будет ждать человек

• paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #709924

Написать сообщение

227
    # 30 августа 2019 15:17
    Беспаролка:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто бронировал автомобиль в Cabrera Medina: они присылают только одно письмо? А то я заполнила все поля, получила на почту автоматическое (как мне показалось) письмо "Reservation confirmation" и все.. Просто в авторайзен мне через какое-то время прислали второе письмо, что автомобиль недоступен на мои даты, а тут тишина...
    И брал ли кто-нибудь в Cabrera Medina опель корса автомат? Он не сильно убитый? Может даже фоточки есть :shuffle:
    Буду благодарна))

Брали там автомат корсу) Всё хорошо прошло,брали на 10 дней на тенерифе.Если нужны фотки,в личку)

• viktoryavs Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryavs Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #611785

Написать сообщение

29
    # 1 сентября 2019 00:51
    paulduk:

Беспаролка:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто бронировал автомобиль в Cabrera Medina: они присылают только одно письмо? А то я заполнила все поля, получила на почту автоматическое (как мне показалось) письмо "Reservation confirmation" и все.. Просто в авторайзен мне через какое-то время прислали второе письмо, что автомобиль недоступен на мои даты, а тут тишина...
    И брал ли кто-нибудь в Cabrera Medina опель корса автомат? Он не сильно убитый? Может даже фоточки есть :shuffle:
    Буду благодарна))

Брали там автомат корсу) Всё хорошо прошло,брали на 10 дней на тенерифе.Если нужны фотки,в личку)

Сбросьте, пожалуйста, и мне фото в личку. И как общеее впечатление от компании и машины?

• MogilevKATE Member
    офлайн
    MogilevKATE Member

194

11 лет на сайте
    пользователь #889430

Написать сообщение

194
    # 2 сентября 2019 08:07
    [MP]'Spy:

Бронировал на две недели у Авторайзена:

238+30евро(за доп страховку). Оказалась с пробегом 77к, тупым роботом и дикой вибрацией в районе капота. В первый же день подъехал в офис, машинку поменяли без доплат в течении 15 минут на класс выше с автоматом(оказалось это принципиально, если я не попрошу обратного).

Пробег был 22к, мы добавили еще 1,7к. Мотор бензин 1.6, коробка автомат, расход получился 8.4л/100км(со всеми серпантинами).
    Во время оформления переживал насчёт второго водителя, у неё был стаж водительский меньше года, но даже ничего не сказав просто вписали в договор.
    Еще один раз на парковке в Санта-Круз сосед жестко "приложил" дверью, да так что помимо царапины на заднем крыле еще и вмятина была. Позвонил, сказали не парься, у тебя полная страховка)
    Возвращая машину, еще раз напомнил о случае на парковке. Сотрудник взяла ключи, обошла по кругу авто и пожелала счастливого полёта)

что за доп.страховка и для чего она вам была?

Шоколадные розы. Букеты, коробки из шоколадных роз. Продажи на Wildberries
  • Spy-BY Sony PS3 Team
    офлайн
    Spy-BY Sony PS3 Team

1317

17 лет на сайте
    пользователь #102448

Написать сообщение

1317
    # 2 сентября 2019 21:55
    MogilevKATE:

что за доп.страховка и для чего она вам была?

Примерно 2евро/день стоила. Эта страховка покрывает случаи, которые не покрывает "полная обычная", а именно: потеря ключа, повреждение стекол авто, повреждение колес(резины, дисков), заправка не тем видом топлива... Деньги оказались не такими большими, чтобы не париться, от слова совсем.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • iphone_DVD Senior Member
    офлайн
    iphone_DVD Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #150249

Написать сообщение

1936
    # 12 сентября 2019 15:06 Редактировалось iphone_DVD, 2 раз(а).

Подскажите у кого из прокатчиков на Тенерифе лучше взять машину в моем случае. Мы улетаем в 7 утра и будем сдавать машину в аэропорту. Офисы прокатчиков еще будут закрыты, но это не проблема. Все прокатчики сказали что можно ключи в ящик забросить или оставить под сидением. Вопрос про залог за топливо у Cicar и Cabrera Medina. Его нужно картой будет платить, т.к. если наличными, офис закрыт и его не вернут?

И еще, у PlusCar нет предоплаты? Оплата кредиткой по факту?

И как определить считается моя карта дебетовой или кредитной. Проверил 2 карты на сайте binbase, пишет кредитная (по факту обычная дебетовая).

iphone_DVD
  • kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 17 сентября 2019 09:32 Редактировалось kvartirka, 2 раз(а).
    iphone_DVD:

Подскажите у кого из прокатчиков на Тенерифе лучше взять машину в моем случае. Мы улетаем в 7 утра и будем сдавать машину в аэропорту. Офисы прокатчиков еще будут закрыты, но это не проблема. Все прокатчики сказали что можно ключи в ящик забросить или оставить под сидением. Вопрос про залог за топливо у Cicar и Cabrera Medina. Его нужно картой будет платить, т.к. если наличными, офис закрыт и его не вернут?

И еще, у PlusCar нет предоплаты? Оплата кредиткой по факту?

И как определить считается моя карта дебетовой или кредитной. Проверил 2 карты на сайте binbase, пишет кредитная (по факту обычная дебетовая).

Смело можете брать у любого из Autoreisen, Pluscar, Cicar (он же Cabrera Medina), у кого есть подходящие для Вас автомобили. У всех оплата при получении автомобиля. Можно оплачивать как кредитной, так и дебетовой картой, т.е. абсолютно все равно какая она у вас и нет смысла заморачиваться на том, какая она у вас

• 1726799 Junior Member
    офлайн
    1726799 Junior Member

75

9 лет на сайте
    пользователь #1726799

Написать сообщение

75
    # 17 сентября 2019 12:32

Брал у Cicar машину,никакого залога за топливо не брали,платил наличными.

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 17 сентября 2019 12:35 Редактировалось Вэд, 2 раз(а).

у PlusCar и Autoreisen стоянки прямо в аэропорту на Гран Канарии? Легко найти? Если сдавать в 5 утра, то без проблем ключи можно в ящике оставить на стойке регистрации в аэропорту (как у Autoreisen на Тенерифе)? Из Севильи прилет в обычный терминал же, не международный?
    На Майорке у Vanrell стоит ли доплачивать за шины/диски/стекла/зеркала?

• radzi-will Senior Member
    офлайн
    radzi-will Senior Member

1251

13 лет на сайте
    пользователь #430088

Написать сообщение

1251
    # 17 сентября 2019 13:06 Редактировалось radzi-will, 1 раз.

Вэд, брал машину у PlusCar на Гран Канарии в аэропорту. "Стойки регистрации" у них нет, договор подписывается и оплачивается прямо на парковке. Терминал в аэропорту кажется только один и туда и прилетают все рейсы. Найти парковку с авто можно по указателям (прилет на подземный уровень, нужно подняться на лифте на парковку). Сдавал машину около 4:20 утра, оставил её на том же месте месте примерно, где брал. Ключи оставил в перчаточном ящике, замки в машине не закрывал.

• jack319 Member
    офлайн
    jack319 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #764035

Написать сообщение

114
    # 17 сентября 2019 23:50

Парковка на ГК метров 100 направо от главного входа/выхода

• MogilevKATE Member
    офлайн
    MogilevKATE Member

194

11 лет на сайте
    пользователь #889430

Написать сообщение

194
    # 18 сентября 2019 21:06

Всем привет, вчера прилетели с Тенерифе, брали у Авторайзен Ситроен С3 - дали Сеат Ибица (80тыс пробег), по горам, по городу отлично, по трасе 110-120 ехал - без проблем, не вижу смысла переплачивать за более дорогую, если двоим ездить. За 12 дней отдали 116 евро, если что-то интересно более подробно, пишите в ЛС

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 сентября 2019 22:21
    MogilevKATE:

не вижу смысла переплачивать за более дорогую, если двоим ездить

Как раз для двоих в тех краях есть одна очень интересная машинка - Абарт-124

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 19 сентября 2019 09:43

У Autoreisen прокатывает забронировать, потом мониторить цену и, в случае понижения, отказаться и заново забронировать. С PlusCar это тоже возможно?

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 19 сентября 2019 10:02
    Вэд:

У Autoreisen прокатывает забронировать, потом мониторить цену и, в случае понижения, отказаться и заново забронировать. С PlusCar это тоже возможно?

конечно прокатывает. Всегда так делаю:сразу бронирую авто по новой цене, а потом пишу письмо с просьбой отменить старую бронь

• 1705120 Neophyte Poster
    офлайн
    1705120 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1705120

Написать сообщение

12
    # 19 сентября 2019 13:57

Подскажите, если не отменить бронь, могут быть какие-то проблемы? Просто хочу забронировать и в городе и в порту, а там уже как пойдет заберу(не от меня зависят обстоятельства).

• MogilevKATE Member
    офлайн
    MogilevKATE Member

194

11 лет на сайте
    пользователь #889430

Написать сообщение

194
    # 19 сентября 2019 16:49
    kvartirka:

Вэд:

конечно прокатывает. Всегда так делаю:сразу бронирую авто по новой цене, а потом пишу письмо с просьбой отменить старую бронь

1705120:

Подскажите, если не отменить бронь, могут быть какие-то проблемы? Просто хочу забронировать и в городе и в порту, а там уже как пойдет заберу(не от меня зависят обстоятельства).

у авторайзен на сайте есть такая вкладка отменить бронь, не надо даже по почте с ними связываться