Ответить
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 18 сентября 2019 10:35
    JTGraf:

МП42:

поставьте ондулин.он легкий и не хуже

Вот очень думал об этом, но двоюродный брат аж на пену исходит доказывая что это Г. Да и в наших краях ондулин дороговат в два раза дороже шифера, как в каталоге по 13,50 нет, есть по 18р. Плюс под ондулин надо нормальную обрешётку. Всё это выходит в копеечку и по этому пока ждёт, т.к. ресурсы направлены на более важные на мой взгляд дела. Сейчас в процессе изготовления дверь и пара окон. Нужно избавиться от сквозняков и больших теплопотерь.

а металлочерепица или профлист?

Heart Of Gold
  • JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 18 сентября 2019 11:04
    МП42:

Железо ни под каким соусом, вот совсем. Уж лучше пол года корячиться с десятью листами шифера. Железная крыша в современном виде это красивый гемморой)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 18 сентября 2019 11:25
    JTGraf:

МП42:

Железо ни под каким соусом, вот совсем. Уж лучше пол года корячиться с десятью листами шифера. Железная крыша в современном виде это красивый гемморой)

это почему?)

Heart Of Gold
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 18 сентября 2019 12:38
    МП42:

это почему?)

Стропильная система под металл другая, обрешётка чаще. Подложкой из рубероида тоже не обойтись, будет барабанить зверско, нужны хорошие плотные материалы и затраты соответственно. Ну и громоотвод городить с заземлением кровли...
    Опять же, качественная металлическая кровля стоит денег, если не говорить о том из чего заборчики делают. Срок эксплуатации в два раза меньше чем у шифера - 25 лет против 50.
    Не моё это в общем)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

537
    # 18 сентября 2019 15:39
    JTGraf:

Еда приготовленная на печи это отдельная религия.

это надо тогда русскую печ ставить, а плита в печи - тоже самое что и газ - только геморроя больше.

• 1746584 Member
    офлайн
    1746584 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1746584

Написать сообщение

160
    # 19 сентября 2019 00:48

это точно

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 19 сентября 2019 06:43
    xyz79:

Спасибо. Посмеялся.

Естественная реакция....понимающего человека....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 22 сентября 2019 20:31

Тишина... :D
    Наконец дотаскал песка на засыпку пола в санузле, площадь вроде небольшая 3м2, но блин песка ушло... Взял прицеп на час в аренду за 11 рублей на заправке и взял у двоюродного брата бетономешалку, если завтра не будет дождя, то можно заливать стяжку. Был кусок рубероида, его и положил на утрамбованный песок, по нему буду лить раствор, в районе 10см.

А ещё поставили входную пластиковую дверь) Красота) В остальном жизнь продолжается: перепела несутся, спина болит, киловатты сжигаются. И лишь биткоин стабилен как экономика РБ :trollface:

Хотел схалтурить на копке траншеи для подвода воды в дом, повесил на магазине объявление что ищу людей. Толпа желающих не оборвала мой телефон, придётся копать самому.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 23 сентября 2019 09:28
    JTGraf:

Хотел схалтурить на копке траншеи для подвода воды в дом, повесил на магазине объявление что ищу людей. Толпа желающих не оборвала мой телефон, придётся копать самому.

потому что деревня.Народу мало.В райцентре надо вешать

Heart Of Gold
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 23 сентября 2019 15:09 Редактировалось JTGraf, 1 раз.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 24 сентября 2019 08:03
    JTGraf:

А почему не по всему периметру залили?

Heart Of Gold
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 24 сентября 2019 09:19
    МП42:

А почему не по всему периметру залили?

По тому что на фото видно бревно, оно опирается на бетонную перемычку шириной около 20см и дальше начинается подвал под ногами фотографа - вашего покорного слуги. Делать цементную плиту над входом в подвал я не буду, это слишком сложно и трудоёмко для меня.
    В перспективе надо заменить лаги и доски пола, т.к. они своё отслужили. А что бы влага не шла из санузла, по цементной перемычке о которой я говорил, надо ставить стенку из влагостойкого гипсокартона, но я не знаю когда т.к. много неотложных дел, а рук у меня только две)))

Ночью был заморозок, вся трава в инее, а вещи что сушились на улице заледенели. У Жорика труба с водой лежит на земле... Гений, что тут скажешь, порвёт к черту и трубу и насос, надо экстренно копать траншею.

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

537
    # 24 сентября 2019 09:49 Редактировалось Руслан_М, 1 раз.
    JTGraf:

У Жорика труба с водой лежит на земле...

не у одного тебя - как то не ожидал что заморозки так внезапно и рано ударят.
    но я думаю еще пока вода не замерзнет.
    щас в минске отопление дадут в дома - и обязательно потеплеет - всегда так.

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 24 сентября 2019 10:09
    Руслан_М:

щас в минске отопление дадут в дома - и обязательно потеплеет - всегда так.

Народная примета :D

Руслан_М:

как то не ожидал что заморозки так внезапно и рано ударят.

Я не один такой раздолбай :D Уже не так досадно) Но в любом случае надо исправлять ситуацию.

Присмотрел котел вместо печи, но финансово потяну только в декабре. В принципе в комнате справляется конвектор в половину мощности. Меня терзают сомнения... Печь - дорого, красиво и холодные углы, но не зависит от электроэнергии.
    Котёл - дорого, практично, равномерное тепло, но циркуляционный насос зависит от электроэнергии.
    Конвекторы - дешево, равномерное тепло, полностью зависимы от электроэнергии, самый дорогой вариант отопления даже с учётом электричества по 3 копейки.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 24 сентября 2019 10:15
    JTGraf:

Котёл - дорого, практично, равномерное тепло, но циркуляционный насос зависит от электроэнергии.
    Конвекторы - дешево, равномерное тепло, полностью зависимы от электроэнергии, самый дорогой вариант отопления даже с учётом электричества по 3 копейки.

А что были перебои с электоэнергией более чем на 6-8 часов ? Дом остывать не успеет . Электроэнергия удобнее чем печка. А печка для души больше.

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 24 сентября 2019 10:42 Редактировалось JTGraf, 2 раз(а).
    Кefir:

А что были перебои с электоэнергией более чем на 6-8 часов ?

Нет, на полтора часа были. В случае с котлом, если не позабоиться о автономном питании насоса, теплоноситель может закипеть и котлу хана, ждать 6 часов не придётся :D
    Ключевое отличие котла от конвекторов - котёл можно топить дровами, плёс в нём тэны на 6кВт. Я о котле Теплодар Куппер Практик-14

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 24 сентября 2019 11:24
    JTGraf:

Кefir:

А что были перебои с электоэнергией более чем на 6-8 часов ?

Нет, на полтора часа были. В случае с котлом, если не позабоиться о автономном питании насоса, теплоноситель может закипеть и котлу хана, ждать 6 часов не придётся :D
    Ключевое отличие котла от конвекторов - котёл можно топить дровами, плёс в нём тэны на 6кВт. Я о котле Теплодар Куппер Практик-14

Как он закипит в электрокотле при отсутствии света. Никак. Это не ТТ.
    По печам плитам. Если нужна теплоемкая- кирпич однозначно. Плюсы понятны. Железяка, при нормальном дымоходе и наличии регулировок тоже неплохой вариант. Можно добится получения тепла в единицу времени с тем же расходом топлива. Но надо постоянно подбрасывать. Кстати как вариант, купить закрытую топку с регулируемым с улицы забором воздуха, с перспективой обкладки кирпичем для увеличения теплоемкости

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 24 сентября 2019 12:05 Редактировалось МП42, 1 раз.
    JTGraf:

В случае с котлом, если не позабоиться о автономном питании насоса, теплоноситель может закипеть и котлу хана, ждать 6 часов не придётся

упс поставьте
    Насос понадобится и в случае ТТ котла.
    Еще неплохо буферную емкость,чтобы ночью не подбрасывать

Heart Of Gold
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 24 сентября 2019 12:43
    МП42:

JTGraf:

В случае с котлом, если не позабоиться о автономном питании насоса, теплоноситель может закипеть и котлу хана, ждать 6 часов не придётся

упс поставьте
    Насос понадобится и в случае ТТ котла.
    Еще неплохо буферную емкость,чтобы ночью не подбрасывать

В случаях с тт котлом и отсутствием ээ видел 3 взорваных котельных. Спасло их кстати наличие в обвязке котла дешманского ПП. Просто порвало трубы и все :-?

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 24 сентября 2019 13:03

Граждане))) Я не пишу про электро котел в принципе. Неразумно греть электричеством воду, а потом ей греть помещение. Теряется КПД. Тогда уж конвекторы.
    Но в целом же речь идет о ТТ котле с электро ТЭНами. Хороший УПС по цене как котел,...