Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • dmitri14 Senior Member
    офлайн
    dmitri14 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #209337

Написать сообщение

822
    # 11 сентября 2019 15:05

6ygy kpamok, Спасибо :super:

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 12 сентября 2019 11:24 Редактировалось KoJLo6oK, 1 раз.
    BANGKOK:

1440506:

подскажите, если я на данный момент нигде не работаю, и соответственно справки с работы у меня нет, то визу в минском консульстве я получить не смогу?

В прошлом году я писал в анкете, что временно безработный, мне девушка из консульства по телефону так сказала сделать. Визу дали. На всякий случай закинул на счёт бОльшую сумму, чем минимальные 700 USD...
    Тоже интересно, в этом году такое прокатывает или требования ужесточили?

на данный момент прокатывает

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

dmitri14:

Всем добрый день.
    Билеты куплены, жилье забронировано. Собираемся подаваться на визу самостоятельно. На сайте посольства написано, что должна быть возможность проверить билет на сайте авиаперевозчика (или предоставить выписку и тп.).
    Куплены билеты турецких авиалиний через сторонний сайт. При проверке на сайте авиаперевозчика сначала выбивает такую фразу:
    "Это бронирование было создано без использования наших онлайн-служб. Укажите фамилию и номер электронного билета пассажира, для которого Вы хотите оформить бронирование или выполнить регистрацию на рейс".
    Затем опять появляется поле для ввода данных. После повторного ввода отображаются рейсы и маршруты. Вопрос: подойдут ли такое подтверждение в посольство? Может кто-то в последнее время с таким сталкивался?

подойдут, дважды вносите PNR ( а лучше номер билета) и все отображается.

P.S. В брони жилья должны быть прописаны ВСЕ туристы!

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 12 сентября 2019 12:51
    dmitri14:

Всем добрый день.
    Билеты куплены, жилье забронировано. Собираемся подаваться на визу самостоятельно. На сайте посольства написано, что должна быть возможность проверить билет на сайте авиаперевозчика (или предоставить выписку и тп.).
    Куплены билеты турецких авиалиний через сторонний сайт. При проверке на сайте авиаперевозчика сначала выбивает такую фразу:
    "Это бронирование было создано без использования наших онлайн-служб. Укажите фамилию и номер электронного билета пассажира, для которого Вы хотите оформить бронирование или выполнить регистрацию на рейс".
    Затем опять появляется поле для ввода данных. После повторного ввода отображаются рейсы и маршруты. Вопрос: подойдут ли такое подтверждение в посольство? Может кто-то в последнее время с таким сталкивался?

Я столкнулся. Звоните на телефон поддержи Турецких авиалиний. Говорите ФИЛ номер брони и почту. Вам сразу же пришлют электронный билет.

Добавлено спустя 37 секунд

KoJLo6oK:

BANGKOK:

1440506:

подскажите, если я на данный момент нигде не работаю, и соответственно справки с работы у меня нет, то визу в минском консульстве я получить не смогу?

В прошлом году я писал в анкете, что временно безработный, мне девушка из консульства по телефону так сказала сделать. Визу дали. На всякий случай закинул на счёт бОльшую сумму, чем минимальные 700 USD...
    Тоже интересно, в этом году такое прокатывает или требования ужесточили?

на данный момент прокатывает

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

dmitri14:

Всем добрый день.

подойдут, дважды вносите PNR ( а лучше номер билета) и все отображается.

P.S. В брони жилья должны быть прописаны ВСЕ туристы!

+

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 12 сентября 2019 18:00

Ищу билеты на январь-февраль. До Москвы поезд туда-обратно около 150 руб (дети бесплатно если без места)
    Из Москвы в Бангкок (оттуда планируется на Пхукет) можно улетить Gulf air тыс. за 28 с человека, но пересадки уж оооочень неудобные. Или прямым рейсом Thai где-то за 33 тыс.
    Есть может еще какие-то логистические варианты что я упускаю ?

• satinbrest Senior Member
    офлайн
    satinbrest Senior Member

995

10 лет на сайте
    пользователь #1282780

Написать сообщение

995
    # 12 сентября 2019 18:41

на вандруках смотрите варианты

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 12 сентября 2019 18:43
    satinbrest:

на вандруках смотрите варианты

ну так два озвученных выше варианта на вандроуках есть ) Может я что-то еще интересное упустил ? или дешевле этих предложений можно не ждать ?

• dmitri14 Senior Member
    офлайн
    dmitri14 Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #209337

Написать сообщение

822
    # 12 сентября 2019 19:12

1106251, с электронным билетом проблем нет - через tripcase прекрасно распечатываются :)
    KoJLo6oK, за этим проследил, прописаны все
    Спасибо за помощь!

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 13 сентября 2019 11:25 Редактировалось KoJLo6oK, 2 раз(а).
    1106251:

Есть контакты кто делает такие за 20$ и работают ли они ? Кто ассистанс ?

Пиши в ЛС - сделаем

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 13 сентября 2019 12:10
    dmitri14:

tripcase

99% на tripcase их не видит человек.
    Я свои не видел

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 сентября 2019 18:45
    bdfy:

Ищу билеты на январь-февраль. До Москвы поезд туда-обратно около 150 руб (дети бесплатно если без места)
    Из Москвы в Бангкок (оттуда планируется на Пхукет) можно улетить Gulf air тыс. за 28 с человека, но пересадки уж оооочень неудобные. Или прямым рейсом Thai где-то за 33 тыс.
    Есть может еще какие-то логистические варианты что я упускаю ?

:-)Савади крап, bdfy.
    В варианте "поезд до Москвы и оттуда вылет в Таиданд", есть нюанс, который лучше учитывать при планировании поездки. Это переезд из московского аэропорта на Белорусский вокзал , на обратном пути. Существенная часть позитива после тайского отпуска испаряется за эти несколько часов пересадки. Из Москвы ночью поезда не идут в Беларусь после 11 вечера и до 9 с чем -то утра. Заселение в отель на полночи, или тусовка в зале ожидания - то еще удовольствие. К тому же с детьми.

Поэтому , как логистический вариант ,может посмотрите вылеты из Минска и с прилётом в Минск? В шапке ветки есть варианты по билетам в Таиланд и др.полезная информация.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 13 сентября 2019 19:41
    aleksei 32:

Поэтому , как логистический вариант ,может посмотрите вылеты из Минска и с прилётом в Минск?

это конечно очевидный вариант. Но на семью выходит примерно на 500-600 евро дороже.
    1800 Этихад Минск - Бангкок. Через Москву от 1300
    Есть еще относительно дешевые варианты через Париж, но без багажа и пересадки по 6-8 часов.

aleksei 32:

Это переезд из московского аэропорта на Белорусский вокзал , на обратном пути.

На пути туда гемор ведь тот же. Почему именно дорога обратно должна так меня опечалить ? аэроэкспресс не так плох на моей памяти...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 13 сентября 2019 22:06
    aleksei 32:

Из Москвы ночью поезда не идут в Беларусь после 11 вечера и до 9 с чем -то утра.

По четвергам есть еще Новосибирский в 01:40, я как-то из Шереметьево опоздала на все 22-х часовые из-за долгого контроля и получения багажа, очень повезло, что он был)
    А так да, коротать ночь на вокзале не очень там.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 сентября 2019 22:40 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    bdfy:

aleksei 32:

Это переезд из московского аэропорта на Белорусский вокзал , на обратном пути.

На пути туда гемор ведь тот же. Почему именно дорога обратно должна так меня опечалить ? аэроэкспресс не так плох на моей памяти...

По своему опыту :
    1.Выезжая на поезде из Минска, можно более точно прогнозировать приезд на перрон Белорусского вокзала, чем вылетая из Таиланда прилет в Москву. Авиарейсы опаздывают и задерживаются чаще ,чем поезда. Поэтому пересадка "туда" - надёжнее пересадки "обратно".

2.Привыкнув к отношению тайцев за время отдыха, к улыбкам и позитивному расслабону, окунуться в атмосферу околовокзальной публики столицы Российской Федерации еще то удовольствие.

3.Вылетая из Минска можно обойтись без аренды камеры хранения зимних вещей и зимней обуви.

4.Прилетая из февральского Пхукета в февральскую Москву, происходит резкий перепад температур. Вашему покорному слуге со товарищи пришлось на собственном опыте испытать старую московскую забаву: в феврале к люку самолета подгоняют лестницу и все эти загорелые "буржуи" спускаются по трапу на февральском ветерке. Автобус ожидает последних авиапассажиров, стоя с раскрытыми настежь дверями.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 13 сентября 2019 23:06
    aleksei 32:

4.Прилетая из февральского Пхукета в февральскую Москву, происходит резкий перепад температур. Вашему покорному слуге со товарищи пришлось на собственном опыте испытать старую московскую забаву: в феврале к люку самолета подгоняют лестницу и все эти загорелые "буржуи" спускаются по трапу на февральском ветерке. Автобус ожидает последних авиапассажиров, стоя с раскрытыми настежь дверями

В ноябре прошлого года прилетели Пхукет-Москва-Минск, было оченно холодно, дождь ледяной, по трапу спустились и на земле попали в крепкие объятья родных белорусских сотрудников аэропорта, машущих в стиле "сюда на ходи, туда, туда беги - вон на того в жилетке" с указанием направления в сторону здания, метрах в 200 от трапа, еще и темень, рейс последний из Москвы был)))

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 сентября 2019 23:07
    Leo-Leo:

aleksei 32:

Из Москвы ночью поезда не идут в Беларусь после 11 вечера и до 9 с чем -то утра.

По четвергам есть еще Новосибирский в 01:40, я как-то из Шереметьево опоздала на все 22-х часовые из-за долгого контроля и получения багажа, очень повезло, что он был)
    А так да, коротать ночь на вокзале не очень там.

:-) Leo-Leo, нам багаж в Москве выдавали дольше двух часов, в результате опоздали на последний поезд в Минск, выкинули купейные билеты. В тот день недели не было поездов в Минск после 11 вечера.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

:-) Кстати, еще один нюанс: когда мы купили вторые билеты из Москвы в Минск, поезд стоял на первом пути Белорусского вокзала, из трубы нашего вагона валил пар, так тепло там было внутри. Февраль, минус 18. Так вот - в наш вагон нас пустили только за 30 минут до отправления поезда.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 13 сентября 2019 23:11

aleksei 32, из Москвы заранее не беру никогда билеты на поезд, именно по причине возможных опозданий. Но всегда на ближайший удавалось в кассе купить, один раз за 15 минут до отправления.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 сентября 2019 23:11

...в 10 утра)

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

Leo-Leo:

aleksei 32, из Москвы заранее не беру никогда билеты на поезд, именно по причине возможных опозданий. Но всегда на ближайший удавалось в кассе купить, один раз за 15 минут до отправления.

Раньше не было вариантов вылета из Минска , с ответственностью перевозчика за стыковку и мы летали в Тай через Москву, или Киев. Сейчас ситуация улучшилась, поэтому ,при всем уважении к Москве и зелёной жабе, мы уже лет 7 подряд летаем из Минска:-)

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

311
    # 14 сентября 2019 15:09

Купили билеты на Новый год у туркменов за 1014$ туда обратно з Минска на двоих!
    Очень удобно, добавили дополнительно второй самолёт из Минска в в среду, обратно с Бангкока в четверг
    На сегодня это самая низкая цена на новогодние даты.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 14 сентября 2019 15:31 Редактировалось bdfy, 1 раз.
    xenitron:

гхм. как и где вы нашли такие цены ? Минск-Бангкок примерно 560 евро на человека минимум что я вижу на всю зиму вообще, не то что на новый год.

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

311
    # 14 сентября 2019 16:47
    bdfy:

xenitron:

гхм. как и где вы нашли такие цены ? Минск-Бангкок примерно 560 евро на человека минимум что я вижу на всю зиму вообще, не то что на новый год.

Билеты туркменских авиалиний продаёт Компания АэроБелСервис, на ул. Сторожевская. В поисковиках вроде видел только из Москвы ( Туркменские авиалинии), на порядок дороже при чем.
    Билеты появились на Новый Год недавно, на обратные даты в январе уже остался только бизнес класс. + они начали раздавать свои билеты туроператорам, поэтому для тех, кто самостоятельно путешествует поставили дополнительные вылеты.