Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 236 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

приобрету японскую магнитолу
  • Димавин Senior Member
    офлайн
    Димавин Senior Member

985

6 лет на сайте
    пользователь #2411685

Написать сообщение

985
    # 11 сентября 2019 07:18

Маркетинг ити его бери,

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

В некоторых источниках публикуют 3схемы поведения товара на рынке в некоторых 9, тут смотря что читать

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

А есть еще мифодизайн (такая коммуникация) формирующая положение товара на рынке

• rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 11 сентября 2019 08:52
    Korben_Dallas:

Я понимаю, но мне интересно, какой фактор формирует цену.

Вы можете зайти в любой магазин или отдел электроники, где сможете выбрать любую кассету, какая Вам понравилась по нормальным розничным ценам...
    Почему не делаете этого?

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 11 сентября 2019 10:03
    rawavlad:

Korben_Dallas:

Я понимаю, но мне интересно, какой фактор формирует цену.

Вы можете зайти в любой магазин или отдел электроники, где сможете выбрать любую кассету, какая Вам понравилась по нормальным розничным ценам...
    Почему не делаете этого?

Это в каком таком магазине электроники в 2019 году можно еще купить аудиокассеты? Я лишь изредка встречал какие-то TDK D, продаваемые пачками по 5 или 10 и предназначенные скорее для записей диктофонного типа. Да еще Memorex того же предназначения.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
    офлайн

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 11 сентября 2019 10:13 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Если в Минске, на Комаровке есть магаз грампластинок, Шульман, 5б, павильон 161, где есть все типы пленки только феррум-хрома я не видел. Комиссионные кассеты в Минске есть в подземном переходе у Технобанка у Якуба Коласа.3

офлайн

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 11 сентября 2019 10:26 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    mydiving:

Если в Минске,

Ок, спасибо. Зайду при случае.

Кстати, вот только что снял упаковочную пленку

"All BASF tape cassettes come with a lifetime guarantee. Should any BASF cassette ever fail - except for abuse or mishandling - simply return to BASF for a free replacement"

И что же будет, если сегодня попробовать вернуть дефектную кассету в BASF? (Или надо в EMTEC?) Найдут replacement?

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 11 сентября 2019 10:53 Редактировалось demes, 1 раз.

Korben_Dallas, лайфтайм этих кассет закончился более 35 лет назад.

• wired Member
    офлайн
    wired Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #194754

Написать сообщение

188
    # 11 сентября 2019 12:03
    demes:

Korben_Dallas, лайфтайм этих кассет закончился более 35 лет назад.

Cassette Tapes Are Back, Don't You Dare Call Them Obsolete:)
    https://www.popularmechanics.com/technology/audio/a24848370/casse ... o-company/

офлайн

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 11 сентября 2019 14:46 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Ну да. Интересная статья на мове вероятного противника. Как-то все чаще и чаще подобное мелькает перед глазами на вэбстраницах. Странная ситуация возникла. Продажи  СD не падают, бо эта техника посдыхала вместе с CDRW приводами, семимильными шагами обогнав вертушки и кассетники. Лазеры помирали много где. Пластик линз стареет, мутнеет, желтеет и тд. и тп. У меня с тех пор работает только один Harman/kardon и то после двух ремонтов. С десяток CDромов и DVD c компов и внешних за последние 20 лет в мусорке. Какой-то сгорел, какой-то перестал читать, от кого-то блоки питания пропали, какие-то были выброшены вместе с умершими компьютерами. Потом была еще гонка скоростей считывания CD. Одни выкидывали, другие ставили. Стационарные обычные сидюки, в принципе, повторили судьбу кассетников и многих вертух, которые хозяева бережно занесли на помойки в исправном или неисправном состоянии.
    Замечательная технология но оказалась не столь долговечной.
    Вполне понятен интерес в том числе и молодежи к винилу и кассетам. Причем, по ходу, DJ во всю играют с кассет на деках, а не только с винила или MP3. 29 сентября у нас в центре Минска, как раз будет проводиться "Кассетный Ренессанс", где выступит группа DeckDance, играющая и микширующая музыку с кассетных дек.
    Мы - непосредственные участники и организаторы "Ренессанса". Готовятся лекции для молодежи и можно будет кино посмотреть.

• gnat41 Senior Member
    офлайн
    gnat41 Senior Member

780

9 лет на сайте
    пользователь #1522509

Написать сообщение

780
    # 11 сентября 2019 15:15

Цена на кассеты на вторичке складывается из 3 параметров. По мере важности: 1/ Нужность большому числу собирателей 2/Редкость 3/Цена в стоке.
    "Интересно, а почему вот такая Sony и вот такой Denon " Денон можно найти подешевле, а Соньку, если есть деньги, можно и купить, хотя обычная, не лимитированная, раньше во всех магазинах в США лежала, нах никому не нужна была. А вот на фото гость из Южной Америки. Во сколько оцените? Там, вероятно, и сейчас в ларьках лежат пылятся никому не нужные.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 11 сентября 2019 16:33 Редактировалось demes, 1 раз.

лайфтайм - жизненный цикл товара. он заканчивается вскоре после снятия товара с производства. к пожизненной гарантии никакого отношения не имеет, как и к всплеску заинтересованности в качестве раритета. в общем, басф не гарантийный уже )

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

15 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 11 сентября 2019 16:42
    Vel. +375-29-699-85-57.
  • gnat41 Senior Member
    офлайн
    gnat41 Senior Member

780

9 лет на сайте
    пользователь #1522509

Написать сообщение

780
    # 11 сентября 2019 17:57
    demes:

лайфтайм - жизненный цикл товара. он заканчивается вскоре после снятия товара с производства. к пожизненной гарантии никакого отношения не имеет, как и к всплеску заинтересованности в качестве раритета. в общем, басф не гарантийный уже )

То есть Вы хотите сказать что жизненный цикл у Соньки 78 модельного года был пять лет, а в конце выпуска месяц?

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7575

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7575
    # 11 сентября 2019 18:04
    demes:

лайфтайм - жизненный цикл товара

а что тогда означает guarantee в контексте жизненного цикла товара?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11310

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11310
    # 11 сентября 2019 18:35 Редактировалось vernic, 1 раз.

Да, то что рынок формирует цену, советским людям не понять. :D РаваВладимр :super: Как формируется цена на мировом интернет аукционе, вот жешь загадка загадок.

Make cAssette Great Aagain
  • rawavlad Senior Member
    офлайн
    rawavlad Senior Member

1211

10 лет на сайте
    пользователь #961427

Написать сообщение

1211
    # 11 сентября 2019 19:12
    Korben_Dallas:

Это в каком таком магазине электроники в 2019 году можно еще купить аудиокассеты?

Этим вопросом Вы ответили на свой же вопрос о факторе. Хотите ещё что спросить?

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
    офлайн

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 11 сентября 2019 19:50 Редактировалось Korben_Dallas, 5 раз(а).
    rawavlad:

Этим вопросом Вы ответили на свой же вопрос о факторе. Хотите ещё что спросить?

Нет, конечно. Я не спрашивал о высокой цене на кассеты в общем. Я спрашивал, чем обуславливается разница в цене между разными моделями кассет, при том что вроде бы ничего особенного в дорогих моделях на первый невооруженный взгляд нет.

Мой вопрос был вполне четок: высокая цена не конкретные указанные мною модели обусловлена коллекционными факторами (редкостью модели), техническими факторами (более дорогая действительно звучит лучше), или вообще ничем (просто хотелка продавца "нащупывающего" реальную цену)?

На этот вопрос должно быть легко ответить любому человеку "в теме".

vernic:

Да, то что рынок формирует цену, советским людям не понять.

"Советским людям" также зачастую не понять, что рыночная цена - это цена совершенной сделки. Поэтому разбрасываться услышанными от взрослых моднячими словечками, вроде "рыночная цена", они умеют, а как только дело доходит до конкретики той самой "рыночной цены", так сразу сливаются куда-то в кусты.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11310

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11310
    # 11 сентября 2019 20:09 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    Korben_Dallas:

так сразу сливаются куда-то в кусты

Почему бы вам в виноводочном отделе не выяснить, почему хенеси дороже беларуской водки, при том что на хенеси наклейка кривее наклеена. :D
    На ибее есть кнопка "искать в завершенных лотах". Посмотрите сколько таких кассет продано и по чем. Я такую кассету купил за 6$, но ждал халявы года 2.

Make cAssette Great Aagain
    офлайн

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 11 сентября 2019 20:23 Редактировалось Korben_Dallas, 3 раз(а).
    vernic:

Почему бы вам в виноводочном отделе не выяснить, почему хенеси дороже беларуской водки, при том что на хенеси наклейка кривее наклеена. :D
    На ибее есть кнопка "искать в завершенных лотах". Посмотрите сколько таких кассет продано и по чем. Я такую кассету купил за 6$, но ждал халявы года 2.

Хм... Если раньше мне, чтобы прогнать кандидата через фазу "танца живота", "верчения ужом" и прочих вариантов foreplay и заставить дать ответ по существу требовалось три форумных страницы. А теперь я уже обхожусь одной )) Будем считать что упоминание "хенеси" и "беларуской водки" (sic!) было финальным па этого танцевального ритуала.

"Искать в завершенных лотах" - это действительно хорошая идея. Спасибо. Я не очень частый пользователь ebay, по каковой не все его возможности сидят у меня на кончиках пальцев.

Однако поиск на ebay и среди "Completed listings" и среди "Sold listings" для Sony SHF 90 ничего, к сожалению, не нашел. Видимо, дело в редкости )))

А вот на Denon DXM 90 поиск выдал сделку за $35 в июле. А за $48 в сентябре был продан Denon DXM 50... Пока что я логики не уловил.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 11 сентября 2019 20:57
    mydiving:

Интересная статья на мове вероятного противника.

чьего противника? не нашего уж точно, скорее восточного соседа.
    а статей таких публикуется все больше и больше, но вот только кассет от этого больше не стало. умер формат. кирдык ему, как бы мы не хотели и не лелеяли свои мечты купить в магазине очередной хром под запись Солодухи на Беларусе-310 на концерте.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Korben_Dallas:

просто хотелка продавца "нащупывающего" реальную цену)?

реальная цена лежит в точке пересечения графиков хотелки продавца и жадности покупника.

STOP the WAR!
    офлайн

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 11 сентября 2019 21:39

A-Lexus Формат искусственно уничтожен в угоду новым технологиям. Но судя по 1300 страницам бурления форума, как говориться, не только память о нем жива