Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 10 сентября 2019 23:44 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.

Подскажите пожалуйста

Потихоньку накатываю опыт вождения и тут стал вопрос

Сегодня ехали с женой, она меня подколола, что я принципиально дорогу пешеходам не уступаю, и это в тех моментах когда я ехал через зебру, а пешеход либо только стоял возле нее, либо только только начинал движение

То есть я чтобы не создавать затор на перекрестках и в других местах, не ждал по полчаса пока они наконец соизволят пойти по пешеходу, а проезжал, если видел что я их переходу не мешаю (пешеходы не замедлялись чтобы я проехал и не меняли направление)

Суть вопроса: читал, что есть разные мнения (по одному ты должен остановиться если увидел пешехода возле перехода, по другому мнению можно проезжать если не мешаешь пешеходу пройти не меняя скорости и направления движения)

Чья правда?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

По моей логике, если я не мешал им перейти, то и не надо стоять и ждать их еще с момента пока они не начали идти или только только ступили на пешеход

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 11 сентября 2019 07:50 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, если исправное авто стоит без движения пару лет и произошёл клин колёс, что требуется, чтобы машина снова была на ходу?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 сентября 2019 08:16 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

осенний_холодок, кроме ПДД есть еще КоАП, в котором есть 2 статьи касаемо данной ситуации:
    1 - непредоставление преимущества
    2 - создание АС

Наши гаишники статью о непредоставлении преимущества трактуют так, что по их мнению пешеход должен пересечь дорогу раньше. На практике, если Вам удастся убедить конкретного ГАИшника что Ваша логика выше верна - ничего не будет. Если не удастся - то получите штраф и запись (статья повторная с лишением). Обжаловать как правило бесполезно.

Статья про АС работает, если пешеход изменил скорость или направление движения.

Как посутпать - решать Вам.

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 11 сентября 2019 10:48

nivi44ok, тогда меня интересует вопрос на примере недавнего у нас ДТП

ТАКСИСТ пересекал главную дорогу по второстепенной, остановился уступить пешеходу и тут в него впечаталась машина с главной дороги
    Кто прав?

Именно чтобы таких ситуаций избежать и приходиться иногда проезжать побыстрее а не ждать пока пешеход перейдет неспеша

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 11 сентября 2019 12:44 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    осенний_холодок:

ТАКСИСТ пересекал главную дорогу по второстепенной, остановился уступить пешеходу и тут в него впечаталась машина с главной дороги
    Кто прав?

а как вы считаете? тот, кто остановился пропустить пешехода, или тот, кому, по всей видимости, надо носить очки, если он машину не заметил?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

осенний_холодок:

Именно чтобы таких ситуаций избежать и приходиться иногда проезжать побыстрее а не ждать пока пешеход перейдет неспеша

с такой логикой и на красный надо ехать, а то вдруг едущий сзади не заметит, что все остановились, и впечатается

осенний_холодок:

а пешеход либо только стоял возле нее, либо только только начинал движение

естественно, что здравомыслящий человек не пойдет по переходу, если видит, что вы собираетесь проехать и даже скорость не сбрасываете. никому не улыбается быть тем, кому по ногам проезжают

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 11 сентября 2019 12:48 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    осенний_холодок:

Кто прав?

по расположению машин не очень понятно, откуда ехал таксист. предположу, что со стороны автора фото налево (там как раз нет места, где машине можно "спрятаться", чтоб не мешать авто на главной, пропуская пешеходов. в таком случае виноват таксист. ну и организация ДД абы што.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

а, он прямо ехал (перпендикулярно автору фото).
    по пдд будет виноват, что не уступил главной. но опять же, не должно быть такого, что перед зеброй не помещается машина. это порождает вот такие ситуации. надо уступить пешеходам, а зад машины торчит на главной.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 11 сентября 2019 13:28 Редактировалось осенний_холодок, 2 раз(а).

Полиниатор, да, таксист выехал со второстепенной с другой стороны троллейбуса, пересек главную и снова хотел въехать на второстепенную, пропускал пешехода

Короче я так понял что если видишь что пешеход собрался идти по зебре, то уже надо пропускать. А что там сзади творится уже неважно, главное пешехода не сбить. Сзади как повезет

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

leksi1993:

с такой логикой и на красный надо ехать, а то вдруг едущий сзади не заметит, что все остановились, и впечатается

Ну тут совсем другая ситуация. Почему я должен создавать помеху едущим по главной дороге, если мне показалось, что пешеход собрался переходить? Еще даже по зебре не пошел? А если он постоит, передумает идти и пойдет в другую сторону, а на главной дороге из за зада моего автомобиля уже затор?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Полиниатор:

но опять же, не должно быть такого, что перед зеброй не помещается машина. это порождает вот такие ситуации. надо уступить пешеходам, а зад машины торчит на главной.

У нас в Бобруклине это сплошь и рядом, поэтому спрашиваю

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 11 сентября 2019 14:30
    осенний_холодок:

Почему я должен создавать помеху едущим по главной дороге, если мне показалось, что пешеход собрался переходить?

Можете не создавать. С гаи потом будете объясняться.
    По пешеходам - они не шагают под колеса. Если машина сбрасывает скорость - переходят, нет - стоят.
    И лучше притормозить зря, чем потом стоять и доказывать, что вы не верблюд.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

осенний_холодок:

Сзади как повезет

Это не ваши заботы, а того, кто сзади.
    Гарантированно избежать такого столкновения можно, не садясь за руль вообще

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 сентября 2019 15:02 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    осенний_холодок:

Кто прав?

- либо таксист, либо ауди. Однозначно только по фото сказать нельзя.

осенний_холодок:

У нас в Бобруклине это сплошь и рядом

- у вас там интенсивное движение? судя по моему опыту - интенсивное движение только в Минске. Все остальные города - спокойно можно и пешеходов учесть, и машины на главной пропустить. Т.е. если есть пешеход и машина на главной - можно спокойно убедится что делает пешеход и потом уже маневрировать.

Если уж попал в ситуацию как таксишка - можно свою машину поставить по диагонали и убрать зад с главной.

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 11 сентября 2019 16:05
    nivi44ok:

Если уж попал в ситуацию как таксишка - можно свою машину поставить по диагонали и убрать зад с главной

Дельный совет, спасибо

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3987

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3987
    # 11 сентября 2019 16:17
    Полиниатор:

но опять же, не должно быть такого, что перед зеброй не помещается машина.

У нас разрешены грузовые длинномеры до 20 м -- все переходы рисовать в 25 м от перекрёстка?

• Андрушко Member
    офлайн
    Андрушко Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #189385

Написать сообщение

105
    # 11 сентября 2019 17:04
    осенний_холодок:

Почему я должен создавать помеху едущим по главной дороге, если мне показалось, что пешеход собрался переходить? Еще даже по зебре не пошел? А если он постоит, передумает идти и пойдет в другую сторону, а на главной дороге из за зада моего автомобиля уже затор?

потому что пункт

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

• 2805847 Neophyte Poster
    офлайн
    2805847 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2805847

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2019 20:25

Друзья, у меня к вам больной вопрос -)

В автошколе учили парковаться по зеркалам. Удивлённо поднимали бровь, когда пробовала сдавать задом обернувшись назад: "Кто вас так научил?" В итоге права получены. Теперь муж настойчиво требует рулить, обернувшись назад, контролируя "заднюю полусферу", зеркала и камеру заднего вида использовать минимально, чтобы не упустить момент появления за машиной, например, ребёнка. Но выстраивать траекторию без использования привычных автошкольных алгоритмов (зато "контролируя полусферу";) у меня пока нифига не получается.

Умели ли вы парковаться после автошколы? Чему в этом смысле переучивались? В какой мере используете зеркала, в какой - смотрите назад?

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 13 сентября 2019 20:48

Думаю ночью точно придется смотреть назад

А вообще как в моем случае , права получил 10 лет назад и уже не помню чему там учили. Ездить начал недавно, оборачиваюсь, кручусь, но хочу научиться по зеркалам

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 сентября 2019 20:48
    2805847:

Теперь муж настойчиво требует рулить, обернувшись назад, контролируя "заднюю полусферу",

ага. и все на этом. видишь только то, что строго позади машины.

имхо, это работает, если маневрируешь в широком пространстве. а если нужно запарковаться в узкое место, то я даже не представляю, как можно парковаться не по зеркалам. в них же видно все, что сбоку от машины. это в боковые. а в салонное видна задняя полусфера. глядя по зеркалам можешь максимально близко по боковому интервалу проехать.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 сентября 2019 20:54

В боковые зеркала у Вас обзор будет ВСЕГДА, через заднее стекло - во многих ситуациях там ничего не будет видно. Соотвественно умение ездить по зеркалам гораздо полезнее.

З.Ы. Обернувшись назад используется только когда нужно задом проехать большое расстояние (и то, мне например удобнее по зеркалам).
    А если Вы помните ПДД, то при движении задним ходом в случае чего Вы всегда будете виноваты. Так что задом нужно стараться ездить минимально.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 13 сентября 2019 21:05

nivi44ok, :super: четко все написал, по делу от начала и до последнего предложения!
    только вот к этому я бы придрался:

nivi44ok:

В боковые зеркала у Вас обзор будет ВСЕГДА

фонарный столб за авто или дерево за авто - не увидишь

ї
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 сентября 2019 21:18 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

Мысль про, что 3 взрослых могут легко перекрыть обзор через заднее стекло.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 13 сентября 2019 23:23
    nivi44ok:

оо.. я помню таких профессионалов, они обычно говорят - нагнись, мне не видно)

ї
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 сентября 2019 23:36
    альков:

nivi44ok:

оо.. я помню таких профессионалов, они обычно говорят - нагнись, мне не видно)

а если этих профессионалов посадить в бус или хотя бы каблучок?
    да пусть тот же хэтч с полностью заставленной багажной полкой.