-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
101 |
5 лет на сайте Город:
|
Ребятушки, а по этим камичам есть шо сказать? Совсем Китай или "почти тдк"?
Из той же оперы
неа, ни из той
raven_rampkin:а по этим камичам есть шо сказать?
первая камича сделана очень качественно и такого корпуса я больше нигде не видел. Но кассета без наклейки -это бред
у Димы Лени зачетная камичи
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Я помню, что в восьмидесятые-девяностые японские (и немецкие) компакт-кассеты отличались безукоризненным внешним оформлением. В частности, бумажные наклейки на кассетах были выровнены по горизонтали и вертикали идеальнейшим образом. По крайней мере мои кассеты были такими. В девяностых кассеты, на которых наклейка сидела с перекосом, с почти стопроцентной вероятностью были "польшей" или "болгарией", т.е. подделками из ближнего зарубежья. Поддельные кассеты также обычно были плохо упакованы - затяжка в пленку была далека от идеала.
Сейчас я смотрю на листинги на ebay и вижу, что у одного популярного австралийского продавца (с безукоризненной репутацией), на фотографиях товаров хорошо видны огрехи в оформлении кассет. Например, вот у этой Mаxell как будто подмят край наклейки, несмотря на то, что кассета еще "затянута". Здесь у TDK "завален горизонт" у нижней наклейки. Здесь и здесь у TDK наклейка неотцентрована.
Это я зря придираюсь? Или что-то тут не так?
Это от уровня перфекционизма в анализах зависит и выносливости держать этот уровень
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3970 |
10 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Это я зря придираюсь? Или что-то тут не так?
Ну реакция форума будет предсказуемой.
vintagistA:Korben_Dallas:Это я зря придираюсь? Или что-то тут не так?
Ну реакция форума будет предсказуемой.
Ну, ваша реакция на "реакцию форума" тоже была предсказуемой.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3970 |
10 лет на сайте Город:
|
Профессор, а что скажете про Айву(фото см.выше).
А то там ведь Swing написано...
Но нужно признать-молодцом держитесь. Удивляет ваша адекватная реакция.
Все же научил вас кое-чему форум
vintagistA:А то там ведь Swing написано...
СП наверно японцев из Аивы с неизвестными зверушками типа Свингов
vintagistA:Профессор, а что скажете про Айву(фото см.выше).
А то там ведь Swing написано...Но нужно признать-молодцом держитесь. Удивляет ваша адекватная реакция.
Все же научил вас кое-чему форум
А вас, видимо, нет. Все задираетесь.
Ну-ну.
Ну и не вам судить, кто где чему научился.
А свинги и свингеры разные бывают. Возможно, даже наверняка, нам с вами и здесь не по пути.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3970 |
10 лет на сайте Город:
|
I_Sic:А свинги и свингеры разные бывают. Возможно, даже наверняка, нам с вами и здесь не по пути.
Может уже пора остановить эту глупую бессмыслицу?
Korben_Dallas:Это я зря придираюсь?
зря.
Преувеличение.
Korben_Dallas:бумажные наклейки на кассетах были выровнены по горизонтали и вертикали идеальнейшим образом
по сравнению с МК-60
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Korben_Dallas, все так. Зря придираетесь.
Димавин:Это от уровня перфекционизма в анализах зависит и выносливости держать этот уровень
Vicos:зря. Преувеличение.
ОК, понятно. То есть удовлетворить свой кассетный фетиш (и заодно, при желании, стать знатным коллекционером) можно просто путем вбрасывания денег в ebay...
Интересно, а почему вот такая Sony и вот такой Denon стоят больше 90 баксов за кассету ( ). Это какие-то известные раритеты/хиты мира компакт-кассет? Или продавцы выставляют цену "от винта"?
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:Korben_Dallas, есть и по 400 евро за кассету
Я понимаю, но мне интересно, какой фактор формирует цену. Почему Denon DX1/90 на ebay стоит $40, а Denon DXM/90 стоит $96? Есть какие-то альманахи исторических цен на каждую модель? Или хозяин просто сначала ставит цену повыше, а потом перевыставляет кассету по все более и более низкой цене, пока не купят?