Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 31 августа 2019 14:14
    oliv78:

А на счёт гарантированного качества 365 дней в году хочу заметить, спутник тоже этого на 100% не гарантирует.

Это точно.
    Одни климатические чего стоят. Хорошо помню налипание снега и когда ливень сигнал пропадал

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 1 сентября 2019 08:54 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    oliv78:

А на счёт гарантированного качества 365 дней в году хочу заметить, спутник тоже этого на 100% не гарантирует.

grum:

Хорошо помню налипание снега и когда ливень сигнал пропадал

Ну вот вы и упёртые однако - абы поспорить, так ладно если бы ещё футбольными болельщиками были. Вот берите например АПЛ и от сезона до сезона и от первого до второго таймов каждого матча берите и сравнивайте спутник с OTT TV и все данные в табличку - вот только тогда будете иметь право аргументированно здесь утвеждать, что времена кардшарингового спутника канули в лету и OTT TV прекрасно его заменил в том числе и по цене ...

• ORIGINAL01 Member
    офлайн
    ORIGINAL01 Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #424200

Написать сообщение

244
    # 1 сентября 2019 16:26

Подскажите, если взять кабель из 4 порта Модема (сейчас он служит для приставки Zala), переставить во 2й/3й порты, то ТВ будет иметь через него доступ в интернет? или для ZALA кабель как-то иначе обжат?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 1 сентября 2019 16:28

ORIGINAL01, одинаковые кабеля, только порт 4 заточен под залу по умолчанию.

• 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

630

7 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

630
    # 3 сентября 2019 19:54

[censored by Grace-o]

• ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

392
    # 3 сентября 2019 20:26

Пару месяцев назад на этом же сайте была статья про Норильск. Глупо ожидать в закрытом городе у чёрта на куличках такой же инфраструктуры как в Калифорнии.

• 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

630

7 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

630
    # 3 сентября 2019 20:58
    ANDROID_8:

Пару месяцев назад на этом же сайте была статья про Норильск. Глупо ожидать в закрытом городе у чёрта на куличках такой же инфраструктуры как в Калифорнии.

Вроде там и билайн есть и Ростелеком и ещё чего то.

• кастетон Member
    офлайн
    кастетон Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1549839

Написать сообщение

139
    # 3 сентября 2019 22:01

Ребята, помогите. Подключил новый номер в съёмную квартиру и ясна 100. Дали модем Echo Life hg8245hv5. Подключил розетку для оптики к нему и наблюдаю мигание одного индикатора PON, интернета нет. В чём может быть проблема? Можно исправить без вызова мастера? У прошлых квартиросъёмщиков проблем не было с оптикой.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 3 сентября 2019 23:32
    кастетон:

наблюдаю мигание одного индикатора PON

Если действительно мигает только этот индикатор, то неисправен модем. Поэтому придётся сходить в сервисцентр и обменять. Если же там горят непрерывно или мигают какие-то другие индикаторы, то так и напишите.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • чопа Senior Member
    офлайн
    чопа Senior Member

1499

8 лет на сайте
    пользователь #1824686

Написать сообщение

1499
    # 4 сентября 2019 09:15 Редактировалось чопа, 2 раз(а).
    shuravi89:

oliv78:

grum:

Ну вот вы и упёртые однако - абы поспорить, так ладно если бы ещё футбольными болельщиками были. Вот берите например АПЛ и от сезона до сезона и от первого до второго таймов каждого матча берите и сравнивайте спутник с OTT TV и все данные в табличку - вот только тогда будете иметь право аргументированно здесь утвеждать, что времена кардшарингового спутника канули в лету и OTT TV прекрасно его заменил в том числе и по цене ...

Зачем мне городить тарелки, тягать кабеля, стараться сделать малое затухание, несколько голов, тв с встроенными приёмниками или выносными приемниками и прочие геморы с коаксиалом, при разводке на несколько тв, если уже есть интернет со скоростью 100мб, а через несколько лет будет 500 или ещё быстрее? Оно-то нужно в месяц несколько фильмов глянуть, максимум и жене на кухню, для фона. У нас телевизора уже 8 лет нет и как-то не замечаем этого особенно. Вот в новый дом сделал разводку аж на 5 штук в каждую комнату, а теперь думаю, будет ли их кто включать? Футбол? Нафик он мне нужен, неужели человеческая жизнь на столько пуста и никчемна, чтобы тратить её, разглядывая, как мужики пинают мячик по полю?

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4301

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4301
    # 4 сентября 2019 09:42
    2179158:

ANDROID_8:

Вроде там и билайн есть и Ростелеком и ещё чего то.

А связь с Большой Землей как по твоему осуществляется? По тому и тому же единственному кабелю ВОЛС, который делят все операторы, именно его пропускная способность и определяет стоимость услуги на всех.

BY
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 сентября 2019 14:44 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    чопа:

shuravi89:

oliv78:

grum:

Зачем мне городить тарелки, тягать кабеля, стараться сделать малое затухание, несколько голов, тв с встроенными приёмниками или выносными приемниками и прочие геморы с коаксиалом, при разводке на несколько тв, если уже есть интернет со скоростью 100мб, а через несколько лет будет 500 или ещё быстрее? Оно-то нужно в месяц несколько фильмов глянуть, максимум и жене на кухню, для фона. У нас телевизора уже 8 лет нет и как-то не замечаем этого особенно. Вот в новый дом сделал разводку аж на 5 штук в каждую комнату, а теперь думаю, будет ли их кто включать? Футбол? Нафик он мне нужен, неужели человеческая жизнь на столько пуста и никчемна, чтобы тратить её, разглядывая, как мужики пинают мячик по полю?

Вам - незачем. Вам и коллективная антенна на крыше с 9-ю социальными ТВ-каналами подойдёт + старый советский телевизор-кубик с электронно-лучевой трубкой ...

ЗЫ человеческая жизнь коротка, чтобы тратить её на просмотр ТВ ...

• чопа Senior Member
    офлайн
    чопа Senior Member

1499

8 лет на сайте
    пользователь #1824686

Написать сообщение

1499
    # 4 сентября 2019 14:55

Что-то я не понял, у вас дар ясновидения, или просто помимо мужиков с мячом ещё и характеристики любите давать незнакомым людям? С чего вы взяли, что мне 9 каналов и элт подойдёт, а вы такой весь единственный в шоколаде в 900 каналах и плоской панели нуждаетесь?
    Вы в курсе, вообще, сколько сейчас можно каналов через интернет смотреть? В развитых населённых пунктах тарелки скоро вымрут как мамонты, точно так же, как вымерли домашние телефоны, видео магнитофоны, двд проигрыватели и др. Останутся энтузиасты, типа тех, которые сейчас по домашним радиостанциям болтают. 100мб/с это не хвост собачий и это только начало, дело к ГБ идёт.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 4 сентября 2019 16:25
    чопа:

100мб/с это не хвост собачий

У вас может быть и 200, только толку если к серверам iptv скорость далеко не 100 становится, отсюда пока и нет стабильных iptv провайдеров, да и картинка у них почти у всех пережатка. Поэтому пока слухи о том, что тарелки скоро вымрут пока сильно преувеличены.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 4 сентября 2019 16:31
    forestmasters:

Поэтому пока слухи о том, что тарелки скоро вымрут пока сильно преувеличены.

Я бы не был так категоричен. :)
    Они уже вымерли и остались в основном только у тех, кто их поставил в начале нулевых.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 4 сентября 2019 16:39 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    DreamSAT:

forestmasters:

Поэтому пока слухи о том, что тарелки скоро вымрут пока сильно преувеличены.

Я бы не был так категоричен. :)
    Они уже вымерли и остались в основном только у тех, кто их поставил в начале нулевых.

я бы тоже не был столь категоричен...
    есть огромное количество каналов, которые на iptv в ближайшем будущем не будут в хорошем качестве, если будут вообще...
    например музыкальные каналы - вы посмотрите на торренты, сколько там записей со спутника...
    есть огромное количество мест, в том числе в достаточно развитых странах, в том числе в немаленьких городах, где тарелка номер один...
    в конце концов - откуда все эти iptv берут свои трансляции...? так же, как и кабельщики... со спутника...

да, домохозяйкам, которые смотрят сериалы на кухне, спутник не нужен... за остальных я бы не говорил...
    это в наших краях есть различные ограничения, в том числе финансовые, по оплате, языковые... а вы посмотрите на остальной мир, на коттеджную застройку городов, где живёт средний класс, а это огромные площади и огромное количество домов и людей... всё сразу станет на свои места...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 4 сентября 2019 16:46
    oldq:

за остальных я бы не говорил...

Про каналы я с вами полностью согласен. Другой вопрос, что спутниковое ТВ у нас было популярно тогда, когда у нас было не более 8 эфирных каналов в ужасном качестве.
    Сейчас клиент на столько всем этим пресытился , что заставить его выбросить 400$ на спутниковое оборудование весьма проблематично. Я не буду сейчас рассказывать все нюансы связанные с этим.
    Остальные это как правило те кто уже смотрит, или же те кто понимает зачем им все это нужно. Таких людей не так уж и много как вам кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

P.S. К тому же сейчас на том же НТВ+ рекламы столько, что смотреть противно. Про федеральные каналы я вообще молчу. Триколор по качеству картинки и оборудованию, далеко не ушел от того же IPTV.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 4 сентября 2019 16:49 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

DreamSAT,
    я тоже с вами согласен, когда присутствует уточнение - у нас...

у нас все хотят шило в телевизор, скачать халявный плейлист, смотреть на квадратики и жаловаться на форумах, что хреновый интернет...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 сентября 2019 16:58 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    чопа:

С чего вы взяли, что мне 9 каналов и элт подойдёт, а вы такой весь единственный в шоколаде в 900 каналах и плоской панели нуждаетесь?

чопа:

нужно в месяц несколько фильмов глянуть, максимум и жене на кухню, для фона. У нас телевизора уже 8 лет нет и как-то не замечаем этого особенно

чопа:

Вы в курсе, вообще, сколько сейчас можно каналов через интернет смотреть?

Конечно в курсе - смотрю Эдем с их 400-ми каналов

чопа:

В развитых населённых пунктах тарелки скоро вымрут как мамонты

Аргументируйте. Подсказка - считайте, что тарелка уже есть. Объясните зачем её нужно свинтить!

чопа:

100мб/с это не хвост собачий и это только начало, дело к ГБ идёт.

И что? Где эти самые iptv-потоки? У БТК в ЦОДе? Так это только Зала! А всё остальное - за бугром и чтобы качество HD-канала не рассыпалось нужно ещё кое-что кроме сотки до БТК ...

ЗЫ Я сам не фанат тарелок и мыслю в схожем с вами направлении в плане первичных инсталляций с нуля (ставить тарелку или iptv на оптике), НО пример тарелки привёл в плане исключительного качества тарелочных HD-каналов по сравнению с пережатыми iptv-шными. Ну а футбол (я лично не отношу себя к футбольным фанатам) привёл лишь потому, что именно футбольные болельщики и есть те самые люди, которым собственно говоря и судить о качестве, которое-то и вылазит во время футбольных трансляций, поскольку им важна качественная сиюминутная картинка, а не "статистически размазанная в среднем по больнице" ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 4 сентября 2019 16:59 Редактировалось grum, 1 раз.
    oldq:

да, домохозяйкам, которые смотрят сериалы на кухне, спутник не нужен... за остальных я бы не говорил...

А остальные это кто?
    Никто не говорит что тарелки вымрут. Но они уже теперь остались у тех кому нужна (или не так...) кто разбирается в качественной картинке.
    Если раньше что бы посмотреть больше каналов, альтернативы кроме тарелки не было. (а каналов в эфире было не более пяти) то сейчас появилось как альтернатива, так и возможность просмотра (смарты, планшеты и прочее) на большом католичестве устройств кроме телевизора.

Поэтому в нашей стране, бизнес тарелок рухнул. По причине не возможности установки тарелки в нужном месте (разрешение там... фасады домов выходящие на главные улицы и тд...) ну и повальная лень людей нашего времени во всем этом разбираться.
    Для домохозяек тарелки остались в прошлом. А "домохозяек" таких не меньше 90% населения наше страны. Поэтому появление кабельных операторов в городах и последующее появление залы от бтк почти в любой деревне, добили этот бизнес окончательно в нашей стране.

shuravi89:

привёл лишь потому, что именно футбольные болельщики и есть те самые люди, которым собственно говоря и судить о качестве, которое-то и вылазит во время футбольных трансляций, поскольку им важна качественная сиюминутная картинка, а не "статистически размазанная в среднем по больнице" ...

Как мне кажется, таких футбольных фанатов кто разбирается и кому нужна картинка не ниже Full HD, да еще есть деньги и знание как эту картинку и через что заполучить... с гулькин нос.