Тогда, вероятно, вторая вероятная причина - подозрение в том, что человек будет нелегально работать.
Тогда, вероятно, вторая вероятная причина - подозрение в том, что человек будет нелегально работать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
kdm:Тогда, вероятно, вторая вероятная причина - подозрение в том, что человек будет нелегально работать.
Ну. Это гадание на кофейной гуще
Lelec, следует помнить, что наличие визы (Шенгенской, национальной Кипрской, карты поляка и все другие варианты) не является 100% гарантией пропуска не территорию Кипра.
Ну а если, цитирую
Беспрерывно куда то звонили. Что то бурно выясняли. Качали головой. Махали руками.
сами понимаете, тут однозначно отказ во въезде. Дело явно серьезное.
kdm:В любом случае - отказ был не по причине нац.виза/шенген.
Lelec:К почетному консулу ходила вместе с ней.
ну это не тот товарищ, который хоть что-то знает
Lelec:Практически без объяснений
а почему не спросила? понимаю стресс, но все же можно было
можно и сейчас попробовать написать в погранслужбу, может ответят
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
Steve76:Lelec, следует помнить, что наличие визы (Шенгенской, национальной Кипрской, карты поляка и все другие варианты) не является 100% гарантией пропуска не территорию Кипра.
Ну а если, цитирую
Спасибо, добрейший человек! Даже как то «легче» стало. «Спокойнее»
sviq:а почему не спросила? понимаю стресс, но все же можно было
можно и сейчас попробовать написать в погранслужбу, может ответят
Нервов жалко. Мы прилетели из Грузии. Я сходила с ней в консульство. Сдала свой паспорт на визу. А ее отправила в Грузию к друзьям. Счастливаяяяяя! Уже даже рада , что так получилось!
А это её первый визит на Кипр? До этого визита не было нарушений сроков виз и прочего на Кипре?
Иногда люди задерживаются на пару дней сверх сроков визы, при вылете им ничего не говорят (это ведь ещё не шенген, где всё строго и ставят доп. печать в паспорт), а потом, при следующем въезде, их ждёт "сюрприз". При получении кипрской нац. визы это сразу бы стало известно, а при въезде по шенгену узнаётся по прилёту на Кипр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
kdm:А это её первый визит на Кипр? До этого визита не было нарушений сроков виз и прочего на Кипре?
Иногда люди задерживаются на пару дней сверх сроков визы, при вылете им ничего не говорят (это ведь ещё не шенген), а потом, при следующем въезде, их ждёт "сюрприз". При получении нац. визы это сразу бы стало известно, а при въезде по шенгену узнаётся по прилёту на Кипр.
Нет. Первый раз на Кипр. Нарушения нигде не было
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
kdm:Вероятно, что её имя/фамилия/дата рождения или фото (в какой-то комбинации) совпали с кем-то, у кого были проблемы с пребыванием на Кипре.
Ну. Это уже полный бред
Lelec:kdm:Вероятно, что её имя/фамилия/дата рождения или фото (в какой-то комбинации) совпали с кем-то, у кого были проблемы с пребыванием на Кипре.
Ну. Это уже полный бред
не бред, но я скорей ставлю на поведение/внешний вид
всем привет!
знаю, что уже 100 раз обсуждали этот вопрос: у меня открытый польский шенген, тип С, на 2 года. но не распечатан еще. 11.09 билеты на Кипр и мой тур оператор говорит срочно ехать распечатывать визу. В консульстве ответили, что проблем не будет. Но, на сколько я понимаю, они за свои слова ответственности не несут.
Может у кого то есть письмо от таможенных служб Кипра? или подскажете куда написать?
с ребенком буду. не могу себе позволить ошибку и депортацию...
1554001:всем привет!
знаю, что уже 100 раз обсуждали этот вопрос: у меня открытый польский шенген, тип С, на 2 года. но не распечатан еще. 11.09 билеты на Кипр и мой тур оператор говорит срочно ехать распечатывать визу. В консульстве ответили, что проблем не будет. Но, на сколько я понимаю, они за свои слова ответственности не несут.
Может у кого то есть письмо от таможенных служб Кипра? или подскажете куда написать?
Во всех турагенствах походу не в курсе, что визу распечатывать не нужно. Уже обсуждали это)Люди ехали с нераспечатанным шенгеном, проблем не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
Pan_dora:Lelec:kdm:Вероятно, что её имя/фамилия/дата рождения или фото (в какой-то комбинации) совпали с кем-то, у кого были проблемы с пребыванием на Кипре.
Ну. Это уже полный бред
У вашей кузины был шенген? или польская виза , не пойму.
Виза D по карте Поляка
1554001:всем привет!
Вот ссылка о том, что не требуется распечатанный шенген, причём это не прихоть Кипра, а закон ЕС 565/2014/EU: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=86081&start=4400#p95097788 который гласит, что не-шенгенские страны ЕС (кроме UK/Ireland) обязаны приравнивать двух и мульти-визы тур визы, внж/пмж остальных стран ЕС (кроме UK/Ireland) к своим турвизам.
Добрый день! 31 августа летели на Кипр семьей из 5 человек из Минска и у всех польская национальная виза D по карте поляка не распечатанная. В Ларнаке только спросили на сколько дней и мы показав ваучер счастливые пошли дальше. Тоже очень боялась, но оказывается не стоило
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
И правильно, что не пускают.
На других языках, надписей не встречал.
За десять дней был очевидцем одной драки. Бились на бутылках ( розочка в народе ) по выбору оружия дуэлянтов понятно кто...
Кста. Отдохнули хорошо. Всем понравилось. Что планировали то и получили. Из 5 на 6. Один бал накинул за магазин. Ходили каждый день в него за подарками и шмотками. Хозяин в последний день все покупки свел в один чек. Для такс фри.