-------
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9947 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10211 |
13 лет на сайте Город:
|
Recover:насчет стройки при малом бюджете. у меня соседи ваще безденежные и ничо. фунд мужик сам сделал аккуратный. 2 года стоял. в этом году стены выгнал, в следующем крышу поставит.
вопрос в другом. человек живет на съеме в Минске и ему надо макс быстро решить вопрос жилья.
мне 130 кв.м. в один уровень обойдутся чуть более 600/кв.м.
стройка заняла 3 года. и это только дом. и сам делал очень мало, потому что нима часу
и через сколько ваш сосед въедет жить, не как дача выходного дня?
а участок - сколько у вас стоят? а обязательный авто ездить туда сюда и расходы на него? а время на стройку? а деньги - даже на дешевые крыши/фундаменты?
я говорю - человеку - возьми в Дане в рассрочку хату на 10 лет и не плати за съем - плати за свою хату. И это единственно правильное решение, если денег нет. А 400-500 баксов в месяц для стройки дома под Минском - это мучение, а не стройка. Лучше детей на море завезти.
WPI:я говорю - человеку - возьми в Дане в рассрочку хату на 10 лет и не плати за съем - плати за свою хату. И это единственно правильное решение, если денег нет. А 400-500 баксов в месяц для стройки дома под Минском - это мучение, а не стройка. Лучше детей на море завезти.
наверное да
WPI:и через сколько ваш сосед въедет жить, не как дача выходного дня?
это пристройка к существующему старому деревенскому дому. им там уже тесно - 3 семьи
WPI:а участок - сколько у вас стоят?
20
в целом да. со съема мотаться 10 лет самому строить дом тяжко
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10211 |
13 лет на сайте Город:
|
forbil:And777888999, он говорил из Лиды работники. В Лиде парни все суровые, гном вон знает.
![]()
Привет, смурфик.
Мне когда одна бригада предлагала без лесов делать я гнал их в шею
нам несчастный случай не нужны на Стройке
WPI:rssgmail:WPI:да, кстатти, весь строймусор я вывез контейнерами 8 кубовыми - а деревяхи жалкор было - лежит гора теперь в углу...шашеля приманивает....шосними делать - хз. Опять надо заказывать контейнер - но объема мусора нет пока
осваивай казан. Будешь строителей кормить, те сытые и благодарные лучше работать будут.
Наверное
друг у меня есть - сомиков в аквариуме кормит раз в 2-3 недели, когда они за едой как дельфины выскакивают.....я говорю - че ты делаешь, живодер - его логика проста - тогда они ср-т меньше, чистить надо реже....так и здесь
все верно - рыба должна быть голодной всегда ![]()
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
6 лет на сайте Город:
|
Гипсокартон на деревянных брусках, не будет ли трескается на стыках? Отделочник сказал, что нужно обязательно металический профиль, дерево не подходит.
Ваше мнение?

And777888999, при хорошем раскладе можно отделаться всего лишь небольшим процентом от официального дохода... до пенсии.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7554 |
6 лет на сайте Город:
|
starik:CoffeeSell,
Я ещё в своем личном граде не видел, чтоб фундамент насосом заливали.
Армопояс с отмосткой лил насосом, в 2 раза дешевле вышло
Кстати, еще когда человек сам строится, ему надо купить неплохой парк инструмента, там как-раз 2-3 месячных бюджета улетит
Recover:в целом да. со съема мотаться 10 лет самому строить дом тяжко
Через 3 года мотаний с 500 в месяц он либо оставит очередной недострой, либо вены вскроет.
дeд_барадед, наблюдение сброшу, а решать вам. Наблюдение правда про стеллаж из массива, который в ванной стоит. Так вот: крутит его в разные стороны в зависимости от сезона, крутит не сильно но на покрытии, коим является некая эмаль, появляются трещинки.
CoffeeSell:Через 3 года мотаний с 500 в месяц он либо оставит очередной недострой, либо вены вскроет.
Нежненькие какие то вы, чистоплюи центроаые. 
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
6 лет на сайте Город:
|
forbil:дeд_барадед, наблюдение сброшу, а решать вам. Наблюдение правда про стеллаж из массива, который в ванной стоит. Так вот: крутит его в разные стороны в зависимости от сезона, крутит не сильно но на покрытии, коим является некая эмаль, появляются трещинки.
У меня кухня . Потолок. Бруски давно прибиты и усохлись.

wilson:WPI:rssgmail:WPI:да, кстатти, весь строймусор я вывез контейнерами 8 кубовыми - а деревяхи жалкор было - лежит гора теперь в углу...шашеля приманивает....шосними делать - хз. Опять надо заказывать контейнер - но объема мусора нет пока
осваивай казан. Будешь строителей кормить, те сытые и благодарные лучше работать будут.
Наверное
друг у меня есть - сомиков в аквариуме кормит раз в 2-3 недели, когда они за едой как дельфины выскакивают.....я говорю - че ты делаешь, живодер - его логика проста - тогда они ср-т меньше, чистить надо реже....так и здесь
все верно - рыба должна быть голодной всегда
и стройбаны
У соседа фасад делают 5ю неделю....квадратов 160 один этаж
половина пенопластом...половина - ватой....4 человека.... Походу жратвы и бухла у них вдоволь ![]()
дeд_барадед, это вы чистовой потолок хотите? может сделайте контробрешетку из профиля, если высота позволяет
Сам начал счас стройку не имею ни "шиша" под подушкой . (Не минск).
Цены для орентира человеку. (жить есть где . Строю на соседнем участке. ).
Цены округленные плюс/минус для удобства в $
Участок в аренде на 30лет -документы (белпсаги аренда бти) 500$
Пороект дома (по моим размерам простой 12.6/10)) ) -130$
Участок низковат поэтому на подсыпку +то ушло около 1000$
Свет 380в в рэсе под ключ 500$ (стройплощадка).
Фунд из бу фбс (купил за 200$бу ) (монтаж свой)+поверх пояс и засыпка пгс в районе 500$
Покуда все . Итого около 3000$
(Инструмент весь есть
Ну а человеку накинуть на инструмент (можно китай)
Мешалка/ болгарка/перф/ циркулярка ручная/ бензопила/молотки ведра и тд надо еще 1000-1500.
Плюс желательно какая бытовка 200-500.
Ну а дальше пусть сам думает считает .