Приветствую!
Может кто знает, если ехать на авто в Грецию через Македонию и Сербию по национальной польской визе, могут ли быть проблемы?
Приветствую!
Может кто знает, если ехать на авто в Грецию через Македонию и Сербию по национальной польской визе, могут ли быть проблемы?
2645889:Приветствую!
Сербия без проблем, в Македонию не пустят - объезжайте через Болгарию
Тут писали, и в телеграм чатике, что люди проезжали. Но скорее это по недосмотру, например, у кого-то одного был шенген.
CJK1301:2645889:Приветствую!
Может кто знает, если ехать на авто в Грецию через Македонию и Сербию по национальной польской визе, могут ли быть проблемы?Сербия без проблем, в Македонию не пустят - объезжайте через Болгарию
Спасибо большое за информацию) в таком случае переспрошу - с Болгарией не будет ли проблем?
2645889:Спасибо большое за информацию) в таком случае переспрошу - с Болгарией не будет ли проблем?
Нет. Раз 5 уже в Болгарии был по польской национальной.
2645889:CJK1301:2645889:Приветствую!
Может кто знает, если ехать на авто в Грецию через Македонию и Сербию по национальной польской визе, могут ли быть проблемы?Сербия без проблем, в Македонию не пустят - объезжайте через Болгарию
Спасибо большое за информацию) в таком случае переспрошу - с Болгарией не будет ли проблем?
Нет. В прошлом году по незнанию поехал на Македонию, Сербы выпустили а македонцы не пустили. Пограничник сказал что к ним можно гражданам евросоюза (или вид на жительство в одной из стран) или шенген виза тип С, ну или транзитная македонская. Пришлось объезжать через Болгарию. Если б знал сразу на Болгарию после Ниша поехал бы. Часа 4 времени потярял, а если ехать сразу на Болгарию то разница по времени/расстоянию незначительная.
Виза была польская годовая тип D (мульти) по КП.
Единственный момент (это я только по приезду обнаружил), не помню точно то ли в медицинской страховке, то ли в зеленой карте написано что не действует в Болгарии и Турции. Когда будете оформлять страховку уточните этот момент.
Я в этом году ездил транзитом в Грецию через Македонию по D. Проехал... Но назад решил, что ну их на, поеду-ка я лучше через Болгарию.
Кстати, может кто-то привезти в Минск из Греческого Лидла за вознаграждение 5 пачек таких орешков?
Белорус:Я в этом году ездил транзитом в Грецию через Македонию по D. Проехал... Но назад решил, что ну их на, поеду-ка я лучше через Болгарию.
Кстати, может кто-то привезти в Минск из Греческого Лидла за вознаграждение 5 пачек таких орешков?
Ну, да) пробуй через Болгарию)))
Туда ехал через Болгарию)- Румыния .... пока за местным не уцепился и 120 до Русе ,иначе жоППка, в Болгарии нави психанул и пять раз я высоты брал пока добрался до Керамоти-паром-Тасос. Назад европейский маршрут, один хрен по времени, зато веселее ( кста для гонщиков, вектра С 2007 1.9 дизель 200 км/ч- нормально, только это не показатель, показатель когда вы с данной скоростью 1000 км пройдёте, а беспонтовые рывки на обгоне , енто новополучённые права), при скорости 200 меня серб обогнал-чуть зеркала не поотрывал ( ещё моргал дальним))))) Спасибо в кавычках за просьбу скинуть ссылку на рынок в Македонии( три часа потратил на поиск в Гевгелии, Неготино, Велес) Короче дыня узбечка вкуснее греческих в разы, виноград в Греции только наливается( на эту тему даже не спорьте- занимаюсь виноградом, по приезду на даче 20 кг сразу снял...) Персики только что с Крыма привезли- огонь!!! Ел, до носков по пузу затекло. А в остальном понравилось, не смотря на чёрный мудацкий поток( всё таки одному пендаля для ускорения выдал) спят мудаки прямо под колёсами на заправке!
Может кто скинет в личку ссылку на букинг...готов скинуть свои реальное...и готов выполнить бронь...как в том старом кино...ты мне,я тебе...баш на баш
Есть реальный маршрут,есть реальная бронь..хочу и могу получить свои 10 проц .,но хочу ещё получить ещё два..три раза по пятнашке....
Просто почему и нет .....
Белорус:Я в этом году ездил транзитом в Грецию через Македонию по D. Проехал... Но назад решил, что ну их на, поеду-ка я лучше через Болгарию.
А что, это волшебные орешки?!!
1703079:Люди,подскажите Во сколько примерно обойдется отдых на 4 на 10 дней за всё
Ровно во столько, сколько вы готовы потратить. Это ж не пакет. Дорогу можно приблизительно глянуть через Виамишлен+ ночёвки если нужно. Жилье по месту то же на любой кошелёк. Цены на продукты в среднем как в рб только в евро. Дополнительные траты по желаниям и возможностям. Как-то весной-осенью писали в этой ветке свои траты приблизительные, поищите
1703079:Люди,подскажите Во сколько примерно обойдется отдых на 4 на 10 дней за всё
Отдыхали в Албании, но решили на 3 дня (4 ночи) Грецию... 60 евро кафехи, ~70 в магазине (большая часть на сувенирные сладости и вино домой), ну допустим 25 евро на топливо что сжег на территории Греции, и 8 евро на оплату дорог. Фсе. = почти в сотку уложился
-=AlexL=-:1703079:Люди,подскажите Во сколько примерно обойдется отдых на 4 на 10 дней за всё
Отдыхали в Албании, но решили на 3 дня (4 ночи) Грецию... 60 евро кафехи, ~70 в магазине (большая часть на сувенирные сладости и вино домой), ну допустим 25 евро на топливо что сжег на территории Греции, и 8 евро на оплату дорог. Фсе. = почти в сотку уложился
Как водичка? Судя по пейзажу, где-то в районе Лигии или чуть южнее отдыхаете?
Прошу совета. Хотим в следующем году (вторая половина июня) на авто в Грецию. До этого не были в Греции ни разу. Курортов много, читаю ветку, но Критерии такие: чистое море, , пляж пригодный для детей (13 и 4 года), красивая природа, желательно может какие горы-холмы, много зелени, курортный поселок, без дискотек и шума городского, но чтобы было где вечерком прогуляться вдоль моря и поужинать в кафе. Скорее всего материковая часть, т.к. планируем из Бреста за два дня дорогу осилить.
В этом году были в Хорватии, в Бреле (если кто был). Остались в восторге. Посоветуйте где жилье искать, так чтобы не разочароваться )))
Europe_13:красивая природа, желательно может какие горы-холмы, много зелени, курортный поселок, без дискотек и шума городского, но чтобы было где вечерком прогуляться вдоль моря и поужинать в кафе.
На Ситонии в целом любой городок под ваше описание попадает.
Europe_13:много зелени
ну так себе...но оливки кругом. см фотки выше
Europe_13:чистое море
Europe_13:пляж пригодный для детей (13 и 4 года)
Europe_13:красивая природа
ну наверное
Europe_13:желательно может какие горы-холмы
Europe_13:курортный поселок, без дискотек и шума городского, но чтобы было где вечерком прогуляться вдоль моря и поужинать в кафе
итого? скажите как его зовут?
AlexVil, отоноче, уже знают мое IMHO
Парга/Валтос - пляж мелкогалечный, очень много активностей но и туристов переполнено в сезон.
И самое главное - ИОНИЧЕСКОЕ море.
Эгейское (восточное побережье Греции) как я ни стараюсь никак не догоняет западное. Да, есть красивые пляжи с кристальной водой(фото часто проскакивают) но их доступность не всегда пешая, количество людей на востоке больше. Только вот и цены на западе выше.
Альтернатива - ехать на Пелопонесс?
p/s/ а где в Бреле пляж для ребенка 4 лет?
Спасибо, буду изучать
А как насчет северной части? От Ставрос до Кавала?
-=AlexL=-:p/s/ а где в Бреле пляж для ребенка 4 лет?
Мы жили в районе пляжей Подраче и Стомарица. Ребенок 3 лет прекрасно проводил время, плавал в жилетке и даже обходился без акватапок. Но если вы спрашиваете про песчаные пляжи, то нет, таких нет. Галька
Europe_13, мне для первой поездки советовали Сарти - ничуть не жалею. Три года подряд там останавливаемся с детьми, неприлично сказать. Для маленьких детей там чутка не хватает пологого дна. В центре города нет детской отмели (метров 10 от берега детям уже глубоко) - но может на окраинах с этим получше.