Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 27 августа 2019 21:01

R89 - лохотрон

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 28 секунд

Алесссь:

Мягкие, неагрессивные бритвы часто служат дурную службу новичкам. Техники бритья еще нет, бритва мягкая - люди обнаруживают невыбритость, начинают скребсти проблемные места, давить на бритву, зарабатывают раздражение, а техника не появляется.

Добавлю еще, что покрытие облазит довольно быстро.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 27 августа 2019 23:07

GSV27, вы хотя бы озвучте режим бритья, каждый день, через день... от этого и выбор бритвы пляшет. И выбор натурального помазка, если я правильно понял, ну не знаю. Есть там нюансы.

Я бы тоже посоветовал бритву Parker variant и если так уже и помазок сразу хочется, возьмите синтетику, проще с ней все.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Я тоже считаю что 89-я для того, кто уже поставил технику, и знает чего он от 89-й хочет, а начинать с нее - лотерея, fatip OC задорней новичку будет.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

https://www.giftsandcare.com/en/fibre-shaving-brushes/6786-razoro ... -24mm.html Есть же, замечательный помазок, года два пользую, все супер.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • GSV27 Junior Member
    офлайн
    GSV27 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2814084

Написать сообщение

32
    # 28 августа 2019 00:11 Редактировалось GSV27, 1 раз.

бреюсь через день, очень редко каждый , больше 30 евро пока за станок отдать морально не готов. помазки ранее советовали омегу из кабана, поэтому и выбирал то, что предложили ранее. из станков сначала нацелился на фатип, но почитав отзывы и советы спросил выше а не лучше ли добавить и взять 89?

офлайн

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 28 августа 2019 00:59

Razorock Lupo за 30€ хвалят

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 28 августа 2019 02:11
    Алесссь:

Razorock Lupo

Я уже и отслеживать новинки перестал ))) что за зверь, надо почитать.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

GSV27:

бреюсь через день

На мой скромный взгляд, 89-я для ежедневного бритья, а вот фатип ОС как раз подойдет через день. Но свет клином на нем не сошелся конечно. А что отпугивает в нем?

офлайн

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

2129
    # 28 августа 2019 03:04

trooha, я тоже перестал :) Просто тупо набрал в поиске ”бритва до 30€"

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

1014

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

1014
    # 28 августа 2019 07:31
    Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • GSV27 Junior Member
    офлайн
    GSV27 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2814084

Написать сообщение

32
    # 28 августа 2019 08:33
    trooha:

Алесссь:

Razorock Lupo

Я уже и отслеживать новинки перестал ))) что за зверь, надо почитать.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

GSV27:

бреюсь через день

На мой скромный взгляд, 89-я для ежедневного бритья, а вот фатип ОС как раз подойдет через день. Но свет клином на нем не сошелся конечно. А что отпугивает в нем?

в фатипе единственно что отпугивает то, что у многих лезвие не всегда ровно становится
    мыло себе в корзину положил как на фото выше)))

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

1014

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

1014
    # 28 августа 2019 08:54 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    GSV27:

в фатипе единственно что отпугивает то, что у многих лезвие не всегда ровно становится

это можно считать фирменной особенностью))))) в принципе особо не напрягает можно и придерживать лезвие пальцами при установке.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 28 августа 2019 09:02

у меня ровно становится, как и в 37-м. может я из тех у кого стакан наполовину полон.

• GSV27 Junior Member
    офлайн
    GSV27 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2814084

Написать сообщение

32
    # 28 августа 2019 09:36

а если лупо и пикколо сравнить? и какой все же заказать помазок из недорогих (до 10 евро)?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 28 августа 2019 09:46

GSV27, 15 минут поиска на онлайнере, показало что попробовать влажное бритьё вы можете буквально сегодня завтра, без заморочек с доставкой и ожиданием, при условии конечно,что вы из Минска.

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23018933
    у него же есть помазки:
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22324017
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=599&t=23144090&p=105 ... p105103086
    человек порядочный и приятный в общении, несколько раз имел с ним дело. думаю и лезвий на попробовать сможет вам подкинуть.

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23151171
    есть и закрытая голова, но я не интересовался как она в работе, это надо читать изучать
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23151182

бритвы и помазки новые, цены на мой взгляд вполне себе адекватные.

так же есть замечательный сайт
    брейся.бел
    на щетину от омеги цена там более чем адекватная для лица 24мм диаметр более чем достаточно, советовал бы некрашенного кабана, про омегу не читал ничего плохого, работают из коробки, хорошо генерируют пену, имеют умеренный аппетит к пене, хорошее качество изготовления. обратил бы внимание на эту модель http://xn--90aim0ah8f.xn--90ais/pomazki-1/kupit-pomazok-omega-400 ... -10-rubley хотел взять парочку на пробу, и этот в том числе, но взял себе vulfix 404, который более чем удовлетворил мои хотелки на какое то время.

можно взять на попробовать недорогую синтетику от омеги, цена-качество на мой взгляд лучше не найти http://xn--90aim0ah8f.xn--90ais/pomazki-1/kupit-pomazok-omega-s10 ... a-v-minske

там же можно заказать и мыло для бритья, тот же proraso, цена смотрю примерно как на экспобеле уже. а можно в евроопте купить крем для бритья MenAspect за рубь семьдесёят с чем то, годный продукт.

можно кстати там же взять и Fatip Grande Nickel , http://xn--90aim0ah8f.xn--90ais/britvy/t-obraznye-britvy-1/kupit- ... l-v-minske цена на неё у этого продавца тоже на мой взгляд достаточно адекватная, и вообще не заморачиваться, и побриться уже сегодня вечером.

ну и конечно лезвия, зайти в остров чистоты, или милу, на кассе взять по коробочке "спутник" и gillette rubie

• colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 28 августа 2019 09:56 Редактировалось colomix, 2 раз(а).
    GSV27:

а если лупо и пикколо сравнить? и какой все же заказать помазок из недорогих (до 10 евро)?

а чего Merkur 34 не рассматриваете, ну чуть дороже 30 евро, но я еще не встречал плохих отзывов в отличие от R89, сам уже полгода только им бреюсь и как-то пропал интерес к пробованию новых. Из помазков при таком то разнообразии хочется конечно сравнить все: и кабана, и синтетику, и барсука, но если бюджет поджимает, я бы взял кабана Омегу (на экспобеле даже есть по 30 р если не ошибаюсь, с алюминиевой блестящей ручкой) или аналогичного зенита и синтетику, как советуют выше - Razorock Plissoft, а на крайняк и Yaqi c али (там халявная доставка по крайней мере).

По мылу: подтверждаю, при своей стоимости очень неплохое стик Арко, но запах.. аля мыло Duru, использую только с одним помазком ибо потом перебить этот запах другими мылами невозможно).

trooha:

все верно, если нужно 2-3 позиции, то уже нету особо смысла заморачиваться с заказом из-за бугра, можно и у нас найти.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 28 августа 2019 09:59 Редактировалось trooha, 1 раз.
    GSV27:

исходя из отзывов, и личного опыта связанного с их продукцией, я бы советовал RazoRock Lupo , по помазку для начала всё же советовал бы синтетику, посмотрите что то из razorock, на сколько помню у них на сайте http://www.razorock.com/ от 50$ (могу чего то путать, бо не отслеживаю особо) доставка по USA бесплатная, через посредника, шоп фанс, получите посылку тут.

• Petr_Pervy Member
    офлайн
    Petr_Pervy Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #599957

Написать сообщение

320
    # 28 августа 2019 09:59
    GSV27:

Где вы такие фатипы берете? У меня во всех трех ровно становится лезвие без плясок с бубном

• GSV27 Junior Member
    офлайн
    GSV27 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2814084

Написать сообщение

32
    # 28 августа 2019 10:01

я из Краснодара, а выбора у нас как показал поиск не велик, за то цены такие, что я лучше подожду пару недель посылку

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 28 августа 2019 10:06
    colomix:

там халявная доставка по крайней мере

была же 5 рублей вроде где то, да и цены на китайцев считаю не гуманными теперь. у yaqi есть прямой конкурент, DS Cosmetic , первые мягче, вторые жёстче, мягкая синтетика по моему не айс, но не пробовал ни первого ни второго, но и желания нет, у меня свой дзен уже есть.

colomix:

Merkur 34

да шикарный, пожалуй больше нравится 37-го, и точно больше 89-й.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Petr_Pervy:

без плясок с бубном

надо просто ставить а не ровнять :D а то вечно ручки шаловливые.

• colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 28 августа 2019 10:11
    Petr_Pervy:

GSV27:

Где вы такие фатипы берете? У меня во всех трех ровно становится лезвие без плясок с бубном

Подтверждаю, что за миф такой, все нормально становиться, вы что там со штангенциркулем его измеряете.. :-?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 28 августа 2019 10:11 Редактировалось trooha, 1 раз.
    GSV27:

я из Краснодара

смотрите в сторону Razorock, отличный продукт. и бритву и помазок. на фатипе просто вряд ли остановитесь, не идеальный он.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

colomix:

нормально становиться

в 37-м криво становится только если клея много, так там же на скручивание идёт :-?

• Geroin Senior Member
    офлайн
    Geroin Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #45266

Написать сообщение

776
    # 28 августа 2019 10:19

XMblPb, красиво :super:
    Старт хоть что то бреет?)))