Мобильный Maniacosaur:
tekereva, если я правильно понимаю суть корпоративной карточки, то она выпускается (или может быть выпущена) к счету ИП. Т.е. дополнительно на нее ничего переводить не нужно.
Не совсем так. В банке для работы вам открывают текущий (расчетный) счет для ведения предпринимательской деятельности, также, как правило, отдельно открывают карт-счет с одновременной выдачей карточки для перечисления на нее личного дохода и по желанию (по вашему запросу) карт-счет с выдачей к нему одной или нескольких корпоративных карточек. Да, данные карточки привязываются к вашему текущему счету, но без вашей помощи деньги на корпокарту не попадут. Т.е. деньги на счет корпокарты переводятся вами же с вашего текущего (расчетного) счета, куда изначально они попадают в виде выручки (будь то безнал или взнос наличными через кассу банка). Основное же назначение корпокарты:
- расходы, связанные с хозяйственной деятельностью субъекта хозяйствования (юридического лица, индивидуального предпринимателя): товары, работы, услуги, таможенные и налоговые платежи
- командировочные расходы: суточные, онлайн бронирование отелей, онлайн бронирование билетов
- расходы перевозчиков: оплата дорог, оплата топлива, мойки, штрафы и т.д.
- расходы представительского характера.
- иные операции, предусмотренные в договоре об использовании карточки, заключенном между банком-эмитентом и индивидуальным предпринимателем/юридическим лицом.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
MoBYla:
tekereva:
А значит внимательно читаем договор, заключенный с банком на использование корпоративной карточки
В худшем случаи - это нарушение договора между Вами и банком. Да и как я знаю, по всем корпоративным картам комиссия за снятие наличных. Какой тогда смысл снимать с неё деньги?
Лично я не вижу смысла снимать с нее деньги, тк вы правы, это всегда платно. Скорее здесь я хотела поделиться с вами информацией о правильном использовании корпокарты, тк не всегда преследуемая цель экономии в виде перевода на корпокарту личного дохода с дальнейшим переводом денег через ЕРИП на карту другого банка обоснована. Это должно быть прописано в договоре об использовании корпокарточки. А дальше каждый вправе сам для себя оценивать возможные риски и последствия таких действий. У меня все