Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18041

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18041
    # 19 августа 2019 16:06
    стеф1:

Сегодня одна особа ВК пожаловалась, что у неё с карточки своровали деньги и попросила оставшуюся сумму временно до вечера перекинуть мне на карту. Спросил, что нужно для этого сделать, она ответила, что нужно выслать ей номер карты и срок действия. Кто-нибудь может предсказать её дальнейшие шаги? Каким образом будет работать лохотрон, если номер и срок действия будет у неё, этого достаточно, чтобы очистить мой счет?

нехай в банкомат сходит и снимет остаток :D

Heart Of Gold
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71193

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71193
    # 19 августа 2019 16:08

стеф1, а послать не вариант ?
    Пусть снимет деньги/заблокирует карту/поцелует себя в **** :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 19 августа 2019 16:09
    стеф1:

этого достаточно, чтобы очистить мой счет?

нет. Чтобы перевести деньги с вашей карточки нужны ещё CVV код, который с обратной стороны и имя и фамилия

стеф1:

Кто-нибудь может предсказать её дальнейшие шаги?

попросит CVV код. Или, может и в самом деле не разводит. Хотя, что мешает позвонить в банк и заблокировать карточку :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 19 августа 2019 16:11
    A.Z.:

Пусть снимет деньги/заблокирует карту/поцелует себя в ****

Просто хотелось предугадать её ходы: Пополняет мою карту, а затем что???

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12979

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12979
    # 19 августа 2019 16:11
    стеф1:

Сегодня одна особа ВК пожаловалась, что у неё с карточки своровали деньги и попросила оставшуюся сумму временно до вечера перекинуть мне на карту.

Это ваша знакомая особа?)) Или вообще левая..

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 19 августа 2019 16:16
    basilika:

Левая. Общих друзей в ВК нету.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12979

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12979
    # 19 августа 2019 16:18
    стеф1:

basilika:

Тогда развод..Дайте какой-нибудь левый номер карты, ради интереса, что будет дальше))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 19 августа 2019 16:18

стеф1, значит после того, как отправите номер будет просить CVV код и имя-фамилию. Можете отправить какой-нибудь левый номер и посмотреть, что будет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18041

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18041
    # 19 августа 2019 16:20
    mikolaki:

стеф1, значит после того, как отправите номер будет просить CVV код и имя-фамилию. Можете отправить какой-нибудь левый номер и посмотреть, что будет

а код типа икс,игрек и и краткое :ura:

Heart Of Gold
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 19 августа 2019 16:20
    стеф1:

она ответила, что нужно выслать ей номер карты и срок действия.

Ну формально, пока не развод. Сам част перевожу деньги на карты физ.лиц и за границу. Номер карты, имя владельца и срок действия - требуются для перевода. Вот если попросят проверочный код - то да, это уже кидалово. В любом случае - давать реквизиты карточек где есть деньги или может образоваться технический овердрафт - не надо. Мало-ли какие еще появились новые средства отъема денег, про которые мы еще не знаем

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59358

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59358
    # 19 августа 2019 16:22
    стеф1:

Так дайте "левые" данные. Только начало карточки не стоит менять там код банка. И узнаете, что будет дальше.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 19 августа 2019 16:23
    basilika:

Тогда развод..Дайте какой-нибудь левый номер карты, ради интереса, что будет дальше))

Хотел, но поторопился выслать цитату из УК РБ (статья о мошенничестве). После этого, наверное, обиделась и не ответила.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 19 августа 2019 16:25

MaxRusak, а там будет "я перевела тебе на карточку 1000 рублей, давай на неделе встретимся я их хочу забрать" :trollface:

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 19 августа 2019 16:32
    mikolaki:

а там будет "я перевела тебе на карточку 1000 рублей, давай на неделе встретимся я их хочу забрать"

Возможно. А ещё вариант-завтра скажет верни обратно денюжку, а у меня не будет получаться отправить. Вот тогда она и попросит CVV и ФИО.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12979

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12979
    # 19 августа 2019 16:33
    стеф1:

basilika:

Хотел, но поторопился выслать цитату из УК РБ (статья о мошенничестве). После этого, наверное, обиделась и не ответила.

Понятно..а что за фотки были в профиле?)) Просто интересно, на что рассчитывали, что клюнет)

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 19 августа 2019 16:39 Редактировалось стеф1, 1 раз.

Де

basilika:

а что за фотки были в профиле?

Бывшая девушка клиентка-заказчица (невеста) с которой общался в 2017 году, но не факт, что её страница была взломана.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12979

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12979
    # 19 августа 2019 17:54
    стеф1:

Де

basilika:

а что за фотки были в профиле?

Бывшая девушка клиентка-заказчица (невеста) с которой общался в 2017 году, но не факт, что её страница была взломана.

:o Так невеста или левая))) Ok..

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 19 августа 2019 18:08
    basilika:

Так невеста или левая))) Ok..

Левая. (из заказчиков-молодоженов)

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12979

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12979
    # 19 августа 2019 18:11
    стеф1:

basilika:

Так невеста или левая))) Ok..

Левая. (из заказчиков-молодоженов)

Становится все интересней))) А если серьезно - забейте..Теперь до правды уже не докопаешься, что там хотели)

• epifran Member
    офлайн
    epifran Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1530785

Написать сообщение

236
    # 23 августа 2019 09:16 Редактировалось epifran, 3 раз(а).

Звонит недавно тёща и говорит "Я купила набор посуды на презентации в кредит, только никому не говори"
    Снова объявилась иноксиа в Жодино. Спустя час, после того, как они втюхали ей посуду, тёща пыталась вернуть - ни в какую. Мурыжили тёщу часа два, но так и не забрали посуду. Узнав, что они уже сворачиваются, вызываю наряд и на ардес. Мужчина в пиджаке с умным видом - заводила. И два подмастерья, парень, типа по оформлению кредита и девушка на принеси-подай.
    Спрашиваю,
    - почему нельзя вернуть посуду?
    - вернуть можно, но по адресу, указанному в договоре в Гродно.
    - почему вы имеете право продавать посуду на презентациях (разрешение на торговлю от Исполкома?), а забрать обратно, тем более, что вы находитесь прямо здесь, нет?
    - потомучто так прописанно в доверенности.

- т.е. вы для максимального создания неудобств для покупателей возможности для возврата вам вашего товара так зделали?
    - ...... работаем согласно договору

Я был в шоке. Погуглив, нашёл статью, где иноксиа уже попадала в статью онлайнера в 2017 году. Поражает, что до сих пор на них ещё никто не нашёл управу. Они работают якобы верно с точки зрения правового поля. Но идеи морали им точно чужды.

Немного покумекав с договором, сразу мысль - отменить кредит. Звоню в ИдеяБанк, пытаюсь отменить кретит на тёще по номеру заявки на кредит. Говорят, нужен непосредственно номер кредита. Пришлось немного повозиться в телефоне тёщи, чтобы разобраться, как зайти в личный кабинет ИдеяБанка со своего телефона (ибо у неё просто "звонилка";).

Но, что имеем в сухом остатке:
    1. Контенгент иноксии - люди пристарелого возраста, которым можно втюхать барахло во много раз дороже его реальной стоимости
    2. На вопрос о разрешении на торговлю с исполкома, отвечают, мы не продаём, а проводим презентации, НО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА ОСОБО СТРАЖДУЩИМ
    3. У них нет представителя банка. Они оформляют кредит на человека с помощью данных его паспорта и номера мобильника через личный кабинет по установленному логину-паролю ЛИЧНО своими руками с чужого телефона. Т.е. действуют от лица пенсионера.
    4. Отсутствие морально-этических соображений, при втюхивании барахла пенсионерам. У тёщи пенсия в 260 рублей, они "повесили" на неё кредит на 75 рублей в месяц. Втюхали набор посуды за 2190 плюс выплаты по кредиту за три года рублей на 700

Прискорбно, что люди, которые должны пресекать деятельность подобных деятелей, ничего не предпринимают. Но выражаю благодарность того парня из вызванного наряда милиции, который проникся ситуацией и помог чем мог, на тот момент. Провели опись имеющихся документов, человек из доверенности до полуночи торчал в РОВД.

Составлен протокол, но будят проверки или нет хз, ибо по документам на первый взгляд всё чисто.

То, что мной был осуществлён звонок, на горячую линию банка-кредитора, оказалось крайне правильным решением. Ибо после перевода денежных средств иноксии, дополнительно стоял бы вопрос с банком.