Очень громкие Cherry MX Blue клавиши.
Я искал клавиатуру для частой печати.
Где-то увидел отзыв бухгалтерши, что это идеальный вариант для частой и быстрой печати.
Так-то оно так, но есть одна особенность, которую она забыла упомянуть: Blue - кликающие клавиши со звуком почти как на печатных машинках. Вместе с тактильными ощущениями это позволяет понимать, что клавиша сработала. Вот что имела в виду та бухгалтерша под идеалом. ))
Но при этом она настолько громкая, что в открытом офисе или дома ночью вы будете доставлять дискомфорт всем окружающим.
Если вы первый раз выбираете механическую клавиатуру - обязательно погуглите какими бывают переключатели. Какие-то громкие, какие-то относительно тихие, какие-то легко нажимаются, какие-то - очень туго. На любой вкус.
Добавлю по данной модели (Gigabyte Force K83 Cherry MX Blue) впечатления:
1) компактная (на фото видно, что корпус за клавиши практически не выступает)
2) подсветки нету
3) есть клавиша Win Lock для косых
4) мне понравилось присутствие клавиши Fn, которая позволяет использовать клавиши F1-F12 как дополнительные (регулировка громкости, запуск и управление музыкой, почта, калькулятор, диспетчер задач) - мне очень понравилось, теперь можно менять треки и громкость не сворачивая игру или полноэкранных программ, это работает без установки драйвера, сразу после подключения к компьютеру
5) печатать тихо не получится
6) клавиши высокие - дело вкуса
7) клавиатура весьма тяжелая и хорошо стоит, при печати не ерзает
8 ) материалы клавиатуры по ощущениям и внешнему виду качественные и приятные
9) выглядит строго и стильно
Я бы в нее влюбился, если бы не громкий звук клавиш. Зря не погуглил про механику до покупки.