Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 22 августа 2019 09:57 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    AlexandrG:

Ну прямо в деревне здесь имс и adsl2+ будет(кстати не в курсе что такое adsl2+). Тут хоть бы кинули обычный адсл. Прямо тут в деревне на атс будет оборудование для VDSL2 . А имс это же волокно так?

IMS не привязана к типу последней мили. Эта технология работает и по меди и по оптике. С ее помощью по одной медной паре можно обслуживать несколько телефонных номеров. Визульное отличие для простого пользователя только в том, что тел. аппарат, как и устройства выхода в интернет, подключается к модему/терминалу и не используется сплитер. Ну и качество связи заметно лучше, а так же функция определителя номера. Телефонный трафик и интернета при-этом передается в частотном диапазоне линии ADSL. Что касается самой ADSL2+, она сейчас везде, не зависимо от местности (город, деревня). Более старые ее модификации уже давно не используются. Отличия для пользователя только в макимальной скорости передачи данных. Несколько обособлено в нашей стране стоит VDSL2 - разновидность технологии хDSL, позволяющая достичь еще больших скоростей передачи данных, чем ADSL всех модификаций.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 22 августа 2019 10:20
    Vitek11:

AlexandrG:

Ну прямо в деревне здесь имс и adsl2+ будет(кстати не в курсе что такое adsl2+). Тут хоть бы кинули обычный адсл. Прямо тут в деревне на атс будет оборудование для VDSL2 . А имс это же волокно так?

IMS не привязана к типу последней мили. Эта технология работает и по меди и по оптике. С ее помощью по одной медной паре можно обслуживать несколько телефонных номеров. Визульное отличие для простого пользователя только в том, что тел. аппарат, как и устройства выхода в интернет, подключается к модему/терминалу и не используется сплитер. Ну и качество связи заметно лучше, а так же функция определителя номера. Телефонный трафик и интернета при-этом передается в частотном диапазоне линии ADSL. Что касается самой ADSL2+, она сейчас везде, не зависимо от местности (город, деревня). Более старые ее модификации уже давно не используются. Отличия для пользователя только в макимальной скорости передачи данных. Несколько обособлено в нашей стране стоит VDSL2 - разновидность технологии хDSL, позволяющая достичь еще больших скоростей передачи данных, чем ADSL всех модификаций.

ну хорошо проведут мне кабель. максимум на что я могу рассчитывать это "Домосед Ультра" (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с) никакие рекорды не пойдут.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9071

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9071
    # 22 августа 2019 10:41 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    AlexandrG:

ну хорошо проведут мне кабель. максимум на что я могу рассчитывать

Не надо бежать впереди паровоза:

1. Ждёте кабель,
    2. Подключаете оборудование,
    3. Выкладываете характеристики линии,
    4. Спрашиваете прокатит ли VDSL.
    5 п.п. 3-4 обычно проделывают вот в этой ветке -> VDSL. ByFly
    6. Ну а так если самотёком - после выполнения п.п.1-2 Техподдержка БТК (123) самостоятельно прогрузит вам всевозможные ADSL-профиля с сохранением необходимомо (по стандартам БТК) соотношения сигнал/шум (SNR>=10) и выдаст вам ваш практический потолок по скоростям (входящей и исходящей), плюс к этому Зала потянет или нет, на один телеприёмник или на два, с HD-пакетом или без ... исходя из совокупности параметров, ключевым из которых будет итоговое качество всей собранной абонентской линии,
    7. п.6 лучше проделать с Минской ТП (звонить не 123 (ваш узел связи) а в Минск напрямую.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 22 августа 2019 10:45 Редактировалось AlexandrG, 1 раз.
    shuravi89:

AlexandrG:

ну хорошо проведут мне кабель. максимум на что я могу рассчитывать

Не надо бежать впереди паровоза:

1. Ждёте кабель,
    2. Подключаете оборудование,
    3. Выкладываете характеристики линии,
    4. Спрашиваете прокатит ли VDSL.
    5 п.п. 3-4 обычно проделывают вот в этой ветке -> VDSL. ByFly
    6. Ну а так если самотёком - после выполнения п.п.1-2 Техподдержка БТК (123) самостоятельно прогрузит вам всевозможные ADSL-профиля с сохранением необходимомо (по стандартам БТК) соотношения сигнал/шум (SNR>=10) и выдаст вам ваш практический потолок по скоростям (входящей и исходящей) исходя из совокупности параметров, ключевым из которых будет совокупное качество всей собранной абонентской линии,
    7. п.6 лучше проделать с Минской ТП (звонить не 123 (ваш узел связи) а в Минск напрямую)

а характеристика линии это где и как? а ну понял потом посмотреть как подключусь

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд

а как узнать или найти в интернете где находится атс от которой мой телефон . просто хочу прикинуть заранее если эта атс будет больше 1км от меня то и этот VDSL мне не светит

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5468

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5468
    # 22 августа 2019 11:50
    AlexandrG:

хочу прикинуть заранее если эта атс будет больше 1км от меня то и этот VDSL мне не светит

:D да не гоните лошадей! у вас еще ничего нет (только абяцанкi-цацанкi). проведут-подключат, тогда все вопросы и заранее ничего не просчитаете. тут в центре исторического города медь с максимумом 3-4 мб.

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 22 августа 2019 12:00
    GUK1969:

AlexandrG:

хочу прикинуть заранее если эта атс будет больше 1км от меня то и этот VDSL мне не светит

:D да не гоните лошадей! у вас еще ничего нет (только абяцанкi-цацанкi). проведут-подключат, тогда все вопросы и заранее ничего не просчитаете. тут в центре исторического города медь с максимумом 3-4 мб.

ну да нечего гнать лошадей. но как бы если верить моему другу у которого тоже кабель и интернет то он очень доволен скоростью интернета. Он не разбирается в тонкостях и всех технологиях но говорил что 10 мб скорость есть. А ходил к друга соседке и от меня через пару домов скайп настраивать так спросил нормальный интернет? она говорит нормально и по скайпу общаюсь с сыном который в германии и так вообщем нормально.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29611

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29611
    # 22 августа 2019 12:07
    AlexandrG:

он очень доволен скоростью интернета. Он не разбирается в тонкостях и всех технологиях

ютуб показывает, фотки грузятся, скайп звонит. Что ещё надо не разбирающемуся в тонкостях человеку :-?

AlexandrG:

ходил к друга соседке и от меня через пару домов скайп настраивать

надо было открыть спидтест и посмотреть

AlexandrG:

нормально и по скайпу общаюсь

вроде скайпу не нужна большая скорость

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 23 августа 2019 13:51

Скажите вот хочу залу в деревню. Эфирную где 48 каналов. У меня в доме 2 телевизора. Скажите я вот поеду в белтелеком чтоб подключили. Там что дадут приемник и самому можно настроить дома? На 2 телика нужно 2 приемника? И сколько нужно будет платить за все каждый месяц в моем случае?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9071

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9071
    # 23 августа 2019 15:25
    AlexandrG:

хочу залу в деревню

Вы опять гоните лошадей (бежите впереди паровоза) - см. п.п. 6-7

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 23 августа 2019 15:28
    shuravi89:

AlexandrG:

хочу залу в деревню

не так мне эфирную залу для которой вроде не надо телефонная линия

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9071

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9071
    # 23 августа 2019 15:29 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    AlexandrG:

shuravi89:

AlexandrG:

хочу залу в деревню

То есть, именно эфирную залу вы "вдруг" захотели именно тогда, когда вам вот-вот протянут телефонную пару???

ЗЫ "Совпадение? Не думаю! (с)"

ЗЫ2 Ну если совсем уж невмоготу, то начните с карты покрытия

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 23 августа 2019 15:35

да

shuravi89:

AlexandrG:

shuravi89:

AlexandrG:

хочу залу в деревню

То есть, именно эфирную залу вы "вдруг" захотели именно тогда, когда вам вот-вот протянут телефонную пару???

ЗЫ "Совпадение? Не думаю! (с)"

так не я захотел а батя. мне этот телик постольку поскольку. просто я раньше был в деревне в доме только когда выходные и отпуск. там жила моя бабушка. а уже сейчас я тут постоянно и батя тоже. и вот я все бьюсь за проводку кабеля и как раз батя говорит а залу подключить. так вот как это на 2 телика ту залу эфирную и сколько платить ? И как там дадут оборудование и сам подключишь или приедут спецы?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8406

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8406
    # 23 августа 2019 22:21 Редактировалось kva49, 1 раз.

AlexandrG, эфирная зала по тарифам на сайте, 2 приставки и двойная цена.
    Только непонятно, зачем вам 2 телека в деревне :-?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9071

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9071
    # 24 августа 2019 06:49
    kva49:

зачем 2 телека в деревне

Тёща смотрит Дом-2, а тесть в это же время футбол ... футбольные болельщики - они такие... на всё готовые ...

• AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #2085203

Написать сообщение

215
    # 24 августа 2019 07:30 Редактировалось AlexandrG, 1 раз.
    shuravi89:

kva49:

зачем 2 телека в деревне

Тёща смотрит Дом-2, а тесть в это же время футбол ... футбольные болельщики - они такие... на всё готовые ...

это точно

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4956

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4956
    # 24 августа 2019 10:23
    shuravi89:

Но не далекие. На эфирной зале, свет клином не сошелся. Да и подключать ее любителю спорта, как минимум странно. Там в расширенном пакете только два спортивных канала. Это Беларусь 5 и Setanta Sports Eurasia и это за 7.5 руб.
    Хочу заметить, что Беларусь 5 идет бесплатно в эфире.

А платить за две эфирные приставки 15 руб. каждый месяц ради ТНТ Интернэшнл (хочу заметить это урезанная версия ТНТ в другие страны) и Setanta Sports Eurasia

Я в свое время тестя пожалел и отдал ему комплект НТВ+ И за 3 руб. в месяц тесть смотрит 187 каналов. Одного спорта только

Eurosport 1
    МАТЧ! ИГРА (HD)
    МАТЧ! БОЕЦ
    МАТЧ! СТРАНА
    Телеканал КХЛ
    МАТЧ! АРЕНА
    МАТЧ! АРЕНА (HD)
    МАТЧ! ИГРА
    Телеканал КХЛ HD
    Конный мир (HD)
    БОКС ТВ
    Eurosport 2 HD

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8406

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8406
    # 24 августа 2019 17:11
    grum:

за 3 руб. в месяц тесть смотрит 187 каналов

Но мы же не ищем лёгких путей :beer:
    И вы забыли про тёщу ;)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9071

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9071
    # 24 августа 2019 17:24
    grum:

На эфирной зале, свет клином не сошелся

Согласен. Поэтому и советовал автору не спешить. У моих - 2 телека на проводной Зале (Пакет ЯСНА 35 плюс на VDSL). У тестя 121 канал (Основной приёмник) а у тёщи 77 каналов (дополнительный приёмник)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4956

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4956
    # 24 августа 2019 17:48
    kva49:

И вы забыли про тёщу

Тёща не забыта :znaika:
    У них пакет Семейный с интерактивной зала.
    Но тёща "трындычиха" Ей телек некогда смотреть.

И это только исходящие. Входящих, раза в два больше :insane:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 24 августа 2019 17:58

grum, при таком расходе дешевле брать мобильный безлимит :)

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")