Padlo Picasso:vitia300:poseydon:Ни на одной машине не ставил никаких сеток, на последней проездил долгих 7 лет, проблем с радиаторами 0. Мне вообще не понятна эта истерия с сеткой, ну попадет камушек или муха в радиатор, ну погнет слегка соту - да ничего страшного от этого не произойдет. А что бы камнем пробило радиатор - это какая скорость полета у него должна быть? Радиатор раньше сгниет, чем его поломает камнями с дороги. Думаю производители машин про это прекрасно знают, потому и не заморачиваются с сетками.
То же касается и всяких антикоров - самая лучшая защита металла - первый слой заводского грунта. Все что мы мажем сверху может дать только эффект плацебо. Был у меня в начале нулевых гольф 2, что бы не гнили арки и пороги, весь низ был залит гравитексом, т.к. машина шла в полную покраску. После 3х лет езды внешне все было красиво, но потом мне его разбили, удар был сильный и многие места под краской и гравитексом оголились. Вот тут и стало понятно, что под внешним лоском не слабо так протекали коррозийные процессы, которые просто не вылазили наружу. Также и со всякими доп антикорами будет - внешне все красиво, но если метал Г после переплавки консервных банок и такого же качества первичный грунт, то никакие антикоры не спасут, вы просто не сразу это увидите.Возник вопрос, как думаешь, на зиму радиатор закрывать или нет? Как веста ведёт себя зимой, выходит температура на рабочий режим в мороз при езде по трассе?
Прошлой зимой проблем не было. По трассе не мёрзла. В морозы заводилась без проблем. Завел, попогрей и обогрев лобового включил, снежок по кругу смёл, лобовик уже отошёл, можно плааавненько ехать. Двигатель 1.8
А в салоне как, тепло или в куртке ехать?