• pokkupattel Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    pokkupattel Neophyte Poster Автор темы

25

12 лет на сайте
    пользователь #744763

Написать сообщение

25
    # 21 июля 2015 09:55

Здравствуйте, форумчане !!! Лето, время путешествий. За два года удалось немного попутешествовать по родной Беларуси, сфотографировать разные красивые места. Но вот собрался наконец-то с семьей в Брестскую крепость, а то даже стыдно жить в Беларуси и ни разу в жизни не побывать в этом святом месте. Поездку сделали комплексной, с заездами в национальный аэропорт (музей самолетов под открытым небом есть), Мирский замок, Несвижский замок (опять же если интересно, то фотоотчет с описанием дороги есть, могу выложить) и т.д. В общем настроение прекрасное. Магистраль М1 - это вообще отдельная тема !!! До этого по ней только немного ездил. Такое ощущение, что каждый изгиб и каждый каприз ее отображен на знаках. Особенно туалеты ! Вот указатель 5 км до туалета, 2 км, 1км до туалета, 200м и наконец вот он знак WC со стрелкой - прибыли. Далее опять заново - 5 км до туалета..... А еще 120 км/ч, через 3-5 км опять 120 км/ч , 120 км/ч.... Такое ощущение, что главная забота чиновников на этой дороге не допустить уменьшение скорости до 110 км/ч (положенные на магистралях) и ни в коем случае что бы не обос......ли даже сантиметра нашей белорусской земли !!! Короче, проехав не одну сотню километров клиенты (в основном с востока если ехать) уже полностью ГОТОВЫ, они убаюканы трассой !!! Они уже не ждут ни каких сюрпризов. Ведь все под контролем, трасса такая дружелюбная, информативная, любое изменение обстановки на знаках и указателях есть. Фоторегистраторы так же обозначены знаками, обычно за 1 - 2 км до регистратора.
    На всех картах, атласах и моем навигаторе М1 простирается прямо до города Брест. Но !!! Где то перед Кобрином ( это в 50 км от Бреста) трасса М1 незаметно превращается в обычную дорогу с 90 км/ч. Возможно я и увидел знак конец автомагистрали, но разве можно в это поверить ? 120, 120, 120.... И тут же где то скромненько припрятан знак конец дороги для автомобилей - нет, я его все же не разглядел (даже на обратном пути - начало автомагистрали как положено продублировано двумя знаками - это в сторону Минска, а на западной полосе, на Брест конец магистрали так и не заметил опять, правда уже было темно). Ладно, едем чуть дальше и вдруг за поворотом знак населенный пункт - деревня "Борисово".
    Вот здесь надо сделать отступление. Мало того, что государство вбухало деньги в строительство этого "лица" республики, а мы - автолюбители платим ежегодно налог на дороги (1/4 часть моей месячной зарплаты), а самые высокие чиновники бьют в грудь, что это лучшая дорога в Европе и она не проходит ни через один населенный пункт, так еще и заканчивается она неизвестно где. Ни одного знака ограничения скорости, ну хотя бы продублировали как положено, что трасса уже не та !!! Неужели дублировать по пять раз обозначение ТУАЛЕТА намного важнее, чем окончание ВСЕЙ главной магистрали страны ???
    Короче, пока я (убаюканный не одной сотней километров безмятежности) возвращался в действительность не веря еще в происходящее (откуда на главной дороге страны какая то деревня ???? Минск проехали даже огней не видно было !) и очень вяло сбавлял скорость, на уровне знака этой деревни она была 90 км/ч, еще бы немного и я бы конечно ехал бы свои 60 км/ч (а после 120-130 они так не уместны на широкой трассе))), но уже сразу за знаком в кустах спрятался передвижной фоторегистратор (кстати никак не обозначенный в отличие от остальных своих собратьев !!!!), а еще через 200 метров на обочине выстроилась шеренга машин (наверное тоже те кто в первый раз здесь ?) и гаишник очень быстро сообщил и нам, что нужно пройти в служебный авто для уплаты штрафа за превышение на 24 км/ч. Штраф конечно копейки (по-минимуму взяли), но запись в талоне перечеркнула все планы и настроение у всей семьи. Если бы просто "письмо счастья" пришло это одно, а так....
    Обидно !!! Ощущение подставы полное, а придраться не к кому - вроде как сам виноват, ребята гаишники - вежливые, даже как бы с участием, извинялись. Но !!! Зачем драть деньги таким варварским методом, растоптав патриотические чувства ? Ведь едут в основном посмотреть Брест (очень красивый, ухоженный), крепость посмотреть (святое место, люди погибли геройски). И ладно бы я один такой оказался, но ведь море машин стояло.
    Короче, оставшиеся 40-50 км проезжаем почти за час, т.к. скорость в основном 60 км/ч - через деревни и деревни, и это на супермагистрали М1 !!!!! Которая не проходит якобы по населенным пунктам и скорость на которой 120 км/ч...
    И что в результате ? Несмотря на обилие музеев, обошли с фотоаппаратом только крепость и еще в ж.д.музее (паровозы фотографировали) и то только потому, что он рядом с крепостью. Настроения ни на что больше не хватило, а ведь еще и Белая Вежа и в самом городе много чего есть, но все не интересно стало и в Брест больше не тянет, а все из-за пустяка. Короче, чиновники в погоне за прибылью забыли на какой земле живут. Возвращались через то же место спустя 6 часов, темнело, но шеренга машин не уменьшилась, гаишники продолжали сбор средств для региона и убивали у людей патриотические чувства (во всяком случае у меня при слове Брест - уже негатив).
    Надеюсь форумчане не попадутся на такой крючок и посетят город герой Брест с хорошим настроением - главное помнить, что М1 кончается перед Кобрином, а дальше начинается уже почти деревенская дорога - 60 км/ч.

• helsing69 Member
    офлайн
    helsing69 Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #227780

Написать сообщение

491
    # 21 июля 2015 18:18

картина Репина--- Талатай вернулся в родную Гаи
    теперь держись Брест и область

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 21 июля 2015 23:16

наличие св радиостанции в машине здорово помогает сохранять хорошее настроение.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • evgachot Member
    офлайн
    evgachot Member

174

17 лет на сайте
    пользователь #142316

Написать сообщение

174
    # 19 августа 2019 09:25

А я считаю что не все так плохо в Бресте. 6-8 сентября 2019 Брест празднует свое 1000-летие. Кстати для приезжих очень неплохой вариант для ночлега на сайте [censored by Grace-o]