Fedyk:
life_help, Несколько месяцев назад (02.06.2019) мне пришла СМС что я подписан на какой-то платный контент с номера 3301. Life симка у меня уже давно, со времен когда это еще был БЕСТ. Я это дело проигнорировал т.к. уверен что нигде не мог просто взять и подписаться на какуе-то ерунду, которая мне не нужна. Я даже не нажимал на ссылку в этой СМС, что-бы лишний раз не заходить на это "втор сырье". Вообщем спам пришел и пришел. Через какое-то время мне пришло еще раз пару похожих СМС которые я опять проигнорировал. Когда мне уже этот спам надоел, я решил открыть инэт и почитать - оказалось этот спам не только у меня и я решил попробывать отписаться от него (14.07.2019 13:32). Мне успешно пришло подтверждение что я отписался в течении одной минуты. После этого каким-то магическим образом мне опять пришла СМС я опять подписался на тоже самое. Вообщем ситуация такова, что сегодня я опять получил СМС и отписался опять. Далее я решил проверить что-же происходит с деньгами на моем счете и был очень удивлен. Выписка из личного кабинета показала, что у меня списываются деньги начиная с 02.06.2019. Каждый день у меня списывалось по 0.3р-0.9р за какие-то "Входящие СМС с короткого номера 3301". Я сделал скриншоты всех СМС что получил с 3301, а так же начало и конец деталировки по списаниям. Сумма списаний за эти месяцы составила 45.3р.
Вероятно мне зададут вопрос, почему я не позвонил в поддержку? Все просто, я хочу огласки, т.к. после прочтения в инэте (форумы, статьи...) вопросов и последующих ответов оператора остался не удовлетворен. Очень странно звучат обьяснения.
Теперь мои вопросы:
1) Каким образом я подписался на эти платные услуги? Укажите пожалуйста последовательность действий которые я сделал. Судя по СМС я подписался на несколько и не один раз.
2) Можно ли подписаться простым открытием страниц в инэтернете? Если да, то на каком основании?
3) "Входящие СМС с короткого номера 3301" - никаких СМС в таком количестве как указано в выписке я не получал. Даже не представляю что в них было. Обьясните пожалуйста что это значит? Вероятно не корректное описание операции.
4) Хотелось бы вернусь свои деньги. Это возможно? Особенно если в ответе на вопрос #1 не будет четкого подтверждения.
Номер телефона для анализа: 25 девять2девять-77-8шесть.
Прошу дать ответы, если это возможно, в этой ветке, что-бы другим было понятно как такое происходит. Надеюсь и другим поможет избежать такой же ситуации.
Спасибо!
1. Подключение подписки осуществляется при нажатии на кнопку Подписаться/Смотреть/Скачать и т.д. А с 10 июля внедрено двойное подтверждение подписки. С деталями о подписке можете ознакомиться здесь
2. См. п. 1
3. Это означает списание денег за подписку
4. Обратитесь к нам в ЛС, поможем урегулировать ситуацию и напишем партнеру контент-провайдера
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
pw:
Добрый день. Хочу сыну купить телефон, он хочет ксяоми редми 6 или 7. Выбираю где купить, а так как ему мобильный инет тоже нужен будет, то присматриваюсь в том числе и к предложения сотовых операторов. У лайфа есть акция, допустим, редми 6 за 198 р + шейк на 19 месяцев. Вопрос: по умолчанию этот шейк стоит 11.9р. в месяц, но сейчас якобы акция на него 7,9р. на 12 месяцев, эта акция действует и при покупке смартфона или нет?
Сорри за офф - если кто стоял перед таким выбором и может подсказать лучшее решение по месту покупки, подскажите пожалуйста в л.с.
день добрый!
Если приобретать смартфон со скидкой, то абонплата на тарифе Шейк будет стандартной - 11,90 руб/мес.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
Pekines:
Год не пользовался симкой ситипас, сейчас решил оживить: прогресс налицо: интернет вполне себе достойный (4g и 3g), Брест,центр-восток.
Сколько сейчас этот безлимит стоит в месяц?
напишите нам номер в ЛС, подскажем цену, т.к. может зависеть от некоторых моментов