ну что ? разжуйте что как , кому помогло ? есть подводные камни ?
офлайн
julietta-62
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
Может, кто-то подскажет. Квартира 2-х комнатная, приватизирована (кооператив, на мое имя). Зарегистрированы мы с мужем, совершеннолетние дочь и сын. Муж с сыном не работают, пьют. Хочу разделить лицевые счета без развода (все равно квартиру не разменять, а пошлину оплачивать проблематично). Возможно ли разделить так: я+дочь, муж+сын?
Не совсем по теме, но из того же клубка проблем: у меня возникли серьезные сомнения в психическом здоровье мужа. Куда я могу обратиться?
julietta-62:Может, кто-то подскажет. Квартира 2-х комнатная, приватизирована (кооператив, на мое имя). Зарегистрированы мы с мужем, совершеннолетние дочь и сын. Муж с сыном не работают, пьют. Хочу разделить лицевые счета без развода (все равно квартиру не разменять, а пошлину оплачивать проблематично). Возможно ли разделить так: я+дочь, муж+сын?
Не совсем по теме, но из того же клубка проблем: у меня возникли серьезные сомнения в психическом здоровье мужа. Куда я могу обратиться?
Про здоровье спросите тут http://www.gpnd.by
Разделить лицевые счета сейчас не получится.Если Вы с мужем разделите квартиру,, выделить доли (это можно сделать посредством заключения брачного договора у нотариуса), оформите документы, тогда каждый собственник оформит лицевой счет. Нужно обратиться в свой РСЦ
Следует хорошо подумать нужно ли помогать мужу получить документы о праве собственности на долю в квартире (вдруг подарит какой-нибудь Маше...)
офлайн
julietta-62
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
zinaida:julietta-62:Может, кто-то подскажет. Квартира 2-х комнатная, приватизирована (кооператив, на мое имя). Зарегистрированы мы с мужем, совершеннолетние дочь и сын. Муж с сыном не работают, пьют. Хочу разделить лицевые счета без развода (все равно квартиру не разменять, а пошлину оплачивать проблематично). Возможно ли разделить так: я+дочь, муж+сын?
Не совсем по теме, но из того же клубка проблем: у меня возникли серьезные сомнения в психическом здоровье мужа. Куда я могу обратиться?Про здоровье спросите тут http://www.gpnd.by
Разделить лицевые счета сейчас не получится.Если Вы с мужем разделите квартиру,, выделить доли (это можно сделать посредством заключения брачного договора у нотариуса), оформите документы, тогда каждый собственник оформит лицевой счет. Нужно обратиться в свой РСЦ
Следует хорошо подумать нужно ли помогать мужу получить документы о праве собственности на долю в квартире (вдруг подарит какой-нибудь Маше...)
Спасибо.
Не подскажете, как можно решить эту проблему? Нет уже сил одной работать, в-основном оплачивать коммуналку и получать постоянно сюрпризы, слушать пьяные споры, в том числе по ночам. Выселить мужа, видимо, нереально? У него в собственности есть 1-комн квартира по завещанию, в которой сейчас живет его мать.
julietta-62:zinaida:julietta-62:...
Спасибо.
Не подскажете, как можно решить эту проблему? Нет уже сил одной работать, в-основном оплачивать коммуналку и получать постоянно сюрпризы, слушать пьяные споры, в том числе по ночам. Выселить мужа, видимо, нереально? У него в собственности есть 1-комн квартира по завещанию, в которой сейчас живет его мать.Вы квартиру построили и выплатили, находясь в браке? Тогда мужа из собственной квартиры сложно выселить...
Есть такой вариант:
Познакомьтесь с участковым, возьмите номер его мобильного http://www.guvd.gov.by/finduim/
и вызывайте на все пьяные выходки мужа, возьмите в союзники соседей, пусть тоже жалуются на шум/гам. В итоге он будет несколько раз привлечен к административной ответственности.
Нужно ставить его на наркологический учёт.
Всё вместе по решению суда позволит отправить гражданина, которому не исполнилось 60 лет в ЛТП, (проблему не решит, но Вы отдохнете, может сын задумается...)
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 января 2010 г. № 104-З "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них" http://www.levonevski.net/pravo/norm2013/num16/d16021.html
В соответствии со ст. 4 данного Закона направлению в ЛТП подлежат граждане больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ.., , были предупреждены в соответствии с настоящим Законом о возможности направления в лечебно-трудовые профилактории и в течение года после данного предупреждения привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии
офлайн
Lorna_Lorey
Junior Member
|
|
41 |
11 лет на сайте Город:
|