а я думал алкобложик вернулся
sashaquatro:Как можно купить тушенку с содержанием мяса ниже 90%)
А потом еще писать шо она плохая) ясен пень плохая
Вот вся хорошая,тушенка) мяса по закладке везде больш 90%)
Можно, если это Снов. Бери любую и это будет отличная тушенка. По мне, самая вкусная - «Фирменная» и там % закладки меньше 90.
А вообще по тушенкам - читаем состав. Никакой муки и прочей дребедени. Мясо, лук, специи, вода. Всё.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4904 |
7 лет на сайте Город:
|
ETEL:Мясо, лук, специи, вода. Всё.
я однажды такое купила на дачу. хоть убей не помню производителя.
так вот там половина была жилы и желтые пленки. Пр-ль это тоже считает мясом, а я нет.
теперь если нужна тушенка, ищу только в стекле. чтобы видеть, что беру. в "черный ящик" больше не играю
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6360 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
11 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Белорусы почему то думают, что "тушёнка" должна быть исключительно из мяса. А с какого перепуга?
В мирное время "тушёнка" -- не более чем экзотический продукт из военной и околовоенной кухни.
Соответственно, как и всякая экзотика, тушёнка требует разнообразия. Это маленький по объёму рынок, ориентированный для тех, кто хочет иногда (раз в один-два месяца) попробовать что-нибудь "этакое". Типа того, как жареную жабу в отпуске во Франции съесть.
В России это дело просекли и сейчас там можно купить тушёнку из оленя, из медведя, из бобра, из свиных почек, из говяжего сердца, из поросячих ушей и т.д. Катают маленькими тиражами по несколько тысяч банок, а торговые сети берут по одной банке на магазин для заманивания покупателей.
Если в Минске на соседних полках стоит банка белорусской 100%-ой тушёной свинины и российская банка тушёных поросячих ушей, я всегда возьму уши. Мясо интереснее как по деньгам, так и по вкусу, не в банках, а свежим покупать.
Сердце тушеное есть и у нас. Фляки (рубец говяжий) -- наши делают. Есть (по крайней мере был лет 5 назад, Береза делала) "Завтрак туриста" исключительно из субпродуктов (мозги и т.д., паштетной консистенции). Ушей не видела, врать не буду. Тушеное мясо зубра-оленя-бобра... Ну не делают у нас в промышленных масштабах. Не так много заводов-переработчиков (по сравнению с РФ). Если берешь ту же свинину с бобовыми, то чистого мяса требовать не будешь. Конечно, стушить мясо дома можно. Но ту же говядину протушить в "нитку" долгонько получится.
oks_1964:Конечно, стушить мясо дома можно. Но ту же говядину протушить в "нитку" долгонько получится.
Мультиварка-скороварка, готовит под давлением, быстро. Мясо, приправы, чуток воды и чудная тушёнка с закладкой мяса больше 90% готова
офлайн
Serafim1972
Senior Member
|
|
697 |
7 лет на сайте Город:
|
тушенку не признаю из свинины и птицы . только конина или говядина (оленина , бобрятина , сайгочатина тоже пойдет). . смело беру в железных банках. только перед тем как купить , трясу банку . если внутри плюхает , то не стоит внимания эта тушенка. при тряске в банке ничего не должно плюхать , перетекать , булькать. так вот только после данного теста читаю состав и решаю брать или не брать.
ну а состав обычный - мясо,соль, вода , лавровый лист.
Serafim1972:при тряске в банке ничего не должно плюхать , перетекать , булькать
Для этого и добавляют загустители
Serafim1972:тушенку не признаю из свинины и птицы . только конина или говядина
Я тушняк выбираю, ну как сказать выбираю, только с надписью ГОСТ. И никаких ТУ.
mikolast:oks_1964:Конечно, стушить мясо дома можно. Но ту же говядину протушить в "нитку" долгонько получится.
Мультиварка-скороварка, готовит под давлением, быстро. Мясо, приправы, чуток воды и чудная тушёнка с закладкой мяса больше 90% готова
Скороварка -- говядина около 2-х часов (если "в нитку". Кому-то и долговато. Пользуюсь и тем, и тем -- тушенкой и скороваркой)))
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
1708 |
10 лет на сайте Город:
|
Сам тушенку не ем . Не разбираюсь . Россияне однажды попросили тушенки привезти в подарок . Я иду в супермаркет , и каждого производителя по пару банок высшего сорта , кускового , большой процент мяса , написано . Все крупные белорусские мясокомбинаты там были !
Отвёз , вручил . Проходит месяц. Восторгов не слышу , стал подозревать . Звоню - как , да что . Спрашиваю .
Тушенка ещё лежит , говорят . Что то съели , но не все . И как- то вялым голосом .
Я засуетился , повторил маршрут , купил по банке , открыл посмотреть .
Там один ужас . Мяса , как таковых кусков с волокнами , вообще нету .
Штотокрасное вперемежку с чемтобелым . Запах неприятный . Пошла собакам .
Научились белорусские заводы в банки пихать отходы . Не удивлюсь , если ещё отходы из Бразилии .
oks_1964:Ушей не видела, врать не буду.
Ухи
Пробовала... Абышто... Хотя по составу вполне прилично.
Mardukas:oks_1964:Фляки (рубец говяжий) -- наши делают.
делать не умеют ваши
Так их можно и дома сделать. В скороварке. Я покупные не ела. Но субпродукты наши комбинаты перерабатывают.