Ответить
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4093

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4093
    # 8 августа 2019 20:16

    а я думал алкобложик вернулся :weep:

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 9 августа 2019 00:19
    sashaquatro:

    Как можно купить тушенку с содержанием мяса ниже 90%)
    А потом еще писать шо она плохая) ясен пень плохая
    Вот вся хорошая,тушенка) мяса по закладке везде больш 90%)

    Можно, если это Снов. Бери любую и это будет отличная тушенка. По мне, самая вкусная - «Фирменная» и там % закладки меньше 90.

    А вообще по тушенкам - читаем состав. Никакой муки и прочей дребедени. Мясо, лук, специи, вода. Всё.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 9 августа 2019 08:34
    ETEL:

    закладки

    слово так себе

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4904

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 9 августа 2019 11:36 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).
    ETEL:

    Мясо, лук, специи, вода. Всё.

    я однажды такое купила на дачу. хоть убей не помню производителя.
    так вот там половина была жилы и желтые пленки. Пр-ль это тоже считает мясом, а я нет.

    теперь если нужна тушенка, ищу только в стекле. чтобы видеть, что беру. в "черный ящик" больше не играю

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 9 августа 2019 12:33

    есть проверенные ребята) поэтому читаем состав и берем)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 9 августа 2019 12:49 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

    дел

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 9 августа 2019 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

    del

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 9 августа 2019 14:58
    valerra1976:

    Белорусы почему то думают, что "тушёнка" должна быть исключительно из мяса. А с какого перепуга? :-?

    В мирное время "тушёнка" -- не более чем экзотический продукт из военной и околовоенной кухни.

    Соответственно, как и всякая экзотика, тушёнка требует разнообразия. Это маленький по объёму рынок, ориентированный для тех, кто хочет иногда (раз в один-два месяца) попробовать что-нибудь "этакое". Типа того, как жареную жабу в отпуске во Франции съесть.

    В России это дело просекли и сейчас там можно купить тушёнку из оленя, из медведя, из бобра, из свиных почек, из говяжего сердца, из поросячих ушей и т.д. Катают маленькими тиражами по несколько тысяч банок, а торговые сети берут по одной банке на магазин для заманивания покупателей.

    Если в Минске на соседних полках стоит банка белорусской 100%-ой тушёной свинины и российская банка тушёных поросячих ушей, я всегда возьму уши. Мясо интереснее как по деньгам, так и по вкусу, не в банках, а свежим покупать.

    Сердце тушеное есть и у нас. Фляки (рубец говяжий) -- наши делают. Есть (по крайней мере был лет 5 назад, Береза делала) "Завтрак туриста" исключительно из субпродуктов (мозги и т.д., паштетной консистенции). Ушей не видела, врать не буду. Тушеное мясо зубра-оленя-бобра... Ну не делают у нас в промышленных масштабах. Не так много заводов-переработчиков (по сравнению с РФ). Если берешь ту же свинину с бобовыми, то чистого мяса требовать не будешь. Конечно, стушить мясо дома можно. Но ту же говядину протушить в "нитку" долгонько получится.

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    13 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 9 августа 2019 15:10
    oks_1964:

    Конечно, стушить мясо дома можно. Но ту же говядину протушить в "нитку" долгонько получится.

    Мультиварка-скороварка, готовит под давлением, быстро. Мясо, приправы, чуток воды и чудная тушёнка с закладкой мяса больше 90% готова

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 9 августа 2019 15:11
    oks_1964:

    Фляки (рубец говяжий) -- наши делают.

    делать не умеют ваши :molotok:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Serafim1972 Senior Member
    офлайн
    Serafim1972 Senior Member

    697

    7 лет на сайте
    пользователь #1926352

    Профиль
    Написать сообщение

    697
    # 9 августа 2019 15:17 Редактировалось Serafim1972, 1 раз.

    тушенку не признаю из свинины и птицы . только конина или говядина (оленина , бобрятина , сайгочатина тоже пойдет). . смело беру в железных банках. только перед тем как купить , трясу банку . если внутри плюхает , то не стоит внимания эта тушенка. при тряске в банке ничего не должно плюхать , перетекать , булькать. так вот только после данного теста читаю состав и решаю брать или не брать.
    ну а состав обычный - мясо,соль, вода , лавровый лист.

    Jabba_HAT_72
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    13 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 9 августа 2019 15:21
    Serafim1972:

    при тряске в банке ничего не должно плюхать , перетекать , булькать

    Для этого и добавляют загустители ;)

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4093

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4093
    # 9 августа 2019 16:07
    Serafim1972:

    тушенку не признаю из свинины и птицы . только конина или говядина

    :100500:

  • Кim Junior Member
    офлайн
    Кim Junior Member

    35

    12 лет на сайте
    пользователь #550872

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 9 августа 2019 16:22

    Я тушняк выбираю, ну как сказать выбираю, только с надписью ГОСТ. И никаких ТУ.

    Pompit.by
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 9 августа 2019 16:52
    Serafim1972:

    сайгочатина тоже

    что за звер?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 9 августа 2019 17:09
    mikolast:

    oks_1964:

    Конечно, стушить мясо дома можно. Но ту же говядину протушить в "нитку" долгонько получится.

    Мультиварка-скороварка, готовит под давлением, быстро. Мясо, приправы, чуток воды и чудная тушёнка с закладкой мяса больше 90% готова

    Скороварка -- говядина около 2-х часов (если "в нитку";). Кому-то и долговато. Пользуюсь и тем, и тем -- тушенкой и скороваркой)))

  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

    1708

    10 лет на сайте
    пользователь #1030350

    Профиль
    Написать сообщение

    1708
    # 9 августа 2019 18:59 Редактировалось autopaints, 2 раз(а).

    Сам тушенку не ем . Не разбираюсь . Россияне однажды попросили тушенки привезти в подарок . Я иду в супермаркет , и каждого производителя по пару банок высшего сорта , кускового , большой процент мяса , написано . Все крупные белорусские мясокомбинаты там были !
    Отвёз , вручил . Проходит месяц. Восторгов не слышу , стал подозревать . Звоню - как , да что . Спрашиваю .
    Тушенка ещё лежит , говорят . Что то съели , но не все . И как- то вялым голосом .
    Я засуетился , повторил маршрут , купил по банке , открыл посмотреть .
    Там один ужас . Мяса , как таковых кусков с волокнами , вообще нету .
    Штотокрасное вперемежку с чемтобелым . Запах неприятный . Пошла собакам .
    Научились белорусские заводы в банки пихать отходы . Не удивлюсь , если ещё отходы из Бразилии .

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 9 августа 2019 19:10
    autopaints:

    из Бразилии

    вот только Бразильянок
    не трогайте :molotok:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 9 августа 2019 19:11
    oks_1964:

    Ушей не видела, врать не буду.

    Ухи
    Пробовала... Абышто... Хотя по составу вполне прилично.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 9 августа 2019 19:21
    Mardukas:

    oks_1964:

    Фляки (рубец говяжий) -- наши делают.

    делать не умеют ваши :molotok:

    Так их можно и дома сделать. В скороварке. Я покупные не ела. Но субпродукты наши комбинаты перерабатывают.