oldq, так подскажите.как бы настраивал простые модемы без проблем.а в вебморде терминала полазил.вроде все нормально.
oldq, так подскажите.как бы настраивал простые модемы без проблем.а в вебморде терминала полазил.вроде все нормально.
serg42:oldq, так подскажите.как бы настраивал простые модемы без проблем.а в вебморде терминала полазил.вроде все нормально.
в некоторой настройке нуждается только вай-фай, больше ничего трогать не нужно - всё прилетает от провайдера...
могу дать наводку только по MT-PON-AT-4 https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024 там на первой странице есть рецепт
по теме вот тут https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968749-%D0%A1%D0%BF%D ... 0%B8-Wi-Fi
Прикол еще в том. Что 4к ролики с ютуба играет.а на простых каналах иртв иногда спотыкается.многие настройки в терминале не поменять.нет доступа.
serg42:иртв иногда спотыкается
а кто вам обещал, что стороннее iptv у вас будет показывать в качестве...? они только предоставляют доступ к контенту, особенно если у вас халявный плейлист, а для качества и стабильности нужна официальная работа в регионе... тем более через нестабильную технологию вай-фай смотреть тв - это дурной тон... смотрите официально работающее в РБ онлайн тв, платите за это денежку, и всё будет гуд к этим каналам бтк обязан предоставлять доступ... кеширующие сервера ютуба есть в РБ и ютуб у нас официально работает, поэтому и показывает ютубовский якобы 4к
второй момент - в терминале, который принадлежит провайдеру, стоит провайдерская прошивка, в вашем с бтк договоре конкретно указано - любые изменения и перенастройки на оборудовании провайдера запрещены и наказуемы купите свой роутер-маршрутизатор, переведите терминал в мост по звонку в 123, и ковыряйте в своём что хотите...
Это вы так типа троллите
Плейлисты белорусские
oldq, поставьте смарт ютуб.там можно любое качество видео выбрать.и вся инфа будет.
Хотел в режим моста перевести.нет доступа.
персик.медиатеч.
у вас зте.у меня хуавей.новая.урезанная версия.и доступ к изменениям заблокирован в самой прошивке.
serg42,
если этот персик работает официально и у него есть договор с бтк, а по идее может быть, так как площадок для хоста и серверов у нас не так много кто предоставляет, то можете наезжать на техподдержку 123... но первый вопрос будет - подключено кабелем или по воздуху
ну и смотреть HD TV по вай-фай - это не комильфо... можно, но нужно вложить денюх на своё оборудование и знаний по настройкам вай-фай...
и что касается перевода в режим бридж то же самое - это нужно делать через звонок в 123, а не самому, так как ваш так называемый профиль со всеми данными находится не в терминале, а на стороне провайдера и оттуда обновляется...
что касается "урезанной" версии - пароль нужно правильный знать тут подскажут, это не сильно большой секрет...
oldq, все разобрался.при входе под root.admin.многие настройки недоступны.при входе teletcomadmin.admintelecom полный доступ.
это глупости про вай фай.когда практически все девайсы работают на нем.
и теперь без звонка я сам могу перевести в мост.а также попробовать конфигурацию терминала перенести в другой.https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=557472&view=findpost&p=81954534
serg42,
вы читатель или писатель...? вам же написал вроде как буквами, а не иероглифами...
ваши настройки сбросятся или при смене сессии или при перезагрузке терминала...
вы читаете на 4pda.ru тему, которая не имеет отношения к gpon в РБ... хотите остаться без интернета и заплатить за терминал - дерзайте...
что касается вай-фай и этого левого персика, то это ваши проблемы... какналы у всех одинаковы, могли подключить ясну и не парится...
oldq, вы слишком самоуверенны.не пишите о том о чем не знаете.
о результах напишу.
gpon в РБ какой то особенный.
совет о ясне вообще супер.когда интернет есть и человек может себе подписаться на любой иртв сервис.
serg42:gpon в РБ какой то особенный
точно такой же ... если вы про вендор-лок - то это повсеместно ...
Ребята, привет.
Подскажите, есть ли у кого-то опыт положительного использования стороннего GPON оборудования? Что-то типа такого: https://www.ui.com/ufiber/ufiber-nano-g/
Вот здесь пишут, что БТК блокирует работу таких SFP модулей, то же относится и к терминалам?
Спасибо.
prizzrak:Ребята, привет.
Подскажите, есть ли у кого-то опыт положительного использования стороннего GPON оборудования? Что-то типа такого: https://www.ui.com/ufiber/ufiber-nano-g/
Вот здесь пишут, что БТК блокирует работу таких SFP модулей, то же относится и к терминалам?
Спасибо.
Бтк ничего не блокирует. Но важна совместимость оборудования.
Опыта по использования этой штуки нет. Потому как смысла в ней ноль. Я еще понимаю некоторых, которые тратят на микрот или кенетик. И хотят их напрямую подключить в оптику. Но смысл в этой штуке? Переводите выданный терминал в мост, а дальше мутите что хотите. Благо бтк это позволяет.
grum:Бтк ничего не блокирует. Но важна совместимость оборудования.
Хм. Ну производитель SFP модулей честно пишет:
>> Модули ONU (ONT) не совместимы с сетями GPON оператора ByFly (РУП "Белтелеком" в виду того, что оборудование провайдера заблокировано на использование абонентских устройств сторонних производителей.
grum:Опыта по использования этой штуки нет. Потому как смысла в ней ноль. Я еще понимаю некоторых, которые тратят на микрот или кенетик. И хотят их напрямую подключить в оптику. Но смысл в этой штуке? Переводите выданный терминал в мост, а дальше мутите что хотите. Благо бтк это позволяет.
Сейчас бридж и есть. Собственно, хотел через SFP напрямую вставить в роутер, но не смог найти совместимого с БТК. Поэтому задался вопросом какие еще есть решения и есть ли вообще в принципе. Есть ли примеры микротиков или кинетиков, которые нормально работают?
prizzrak, напишите в личку https://profile.onliner.by/user/311080 ему это удалось.
Может кто знает, какие сейчас gpon модемы дают в Минске в комплекте с умным домом (Ясна 200)?
Дали echolife hg8245h5. Не могу найти характеристик, интересуют скорости портов. Есть данные на почти такую же, но без цифры 5 в конце. А тут 5, но не v5. Есть у кого нибудь информация, что это за зверь?
По дому развёл сеть 6 категории и будет свой роутер рековый многопортовый 1 или 10гб, после 2х патч панелей. Мне бы хоть 1 порт, хотя бы на 1гб в байфлаевском терминале, что бы всю эту кухню подрубить. А то на 100мб не комильфо такое подцеплять.
чопа, В нем 1 порт ГБ остальные нет
Jguar:Может кто знает, какие сейчас gpon модемы дают в Минске в комплекте с умным домом (Ясна 200)?
А что кто на ясна 200 подключается привилегированные. Получите как все.
чопа:Дали echolife hg8245h5. Не могу найти характеристик, интересуют скорости портов.
Если верить сайту Хуавея, то именно в HG8245H5 (не в HG8245Hv5) все порты 1 Гбит/с: пруф
Инфа гуглится за 5 сек, не знаю, что вы там не смогли найти.
Jguar:Может кто знает, какие сейчас gpon модемы дают в Минске в комплекте с умным домом (Ясна 200)?
Если дом на оборудовании ZTE, то дадут F609, если на Huawei - наиболее вероятно HG8245Hv5. Узнать, какой именно производитель у вас в доме, можно просканировав соседские точки Wi-Fi приложением типа Wi-Fi Analyzer.