Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 5 августа 2019 14:48
    Xenos:

Seis:

Xenos:

Вот так Астокомфорт заботится о Вашем питомце в 30 метрах от отдела продаж. Точнее не заботится. Вмиске 5 миллиметров жидкости с грязью.

А чем здесь вам не угодили? Застройщик установил поилки, но он не обязан поить и кормить вашу собаку. Или у вас иное мнение?

Установил - пусть эксплуатацией их занимается через свою дочку "Астокомфорт". Не может - пусть демонтирует. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Мало того - на переданной ТС территории что бы то ни было может появляться только двумя путями:
    - путём передачи от застройщика к ТС по акту либо
    - устанавливаться решением органов управления самого ТС: общего собрания (собрания уполномоченных), правления либо председателя.

Если кормушки - собственность застройщика, верните ему его собственность, пусть установит на своей территории и самостоятельно обслуживает.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

ana_july:

Видела такое в Польше. Владелец со своей бутылки споласкивает миску и в неё наливает для своей собачки чистой воды. А раз вы говорите, что бесполезная фигня, значит у нас среди владельцев собак ещё такие вещи в новинку.

Не надо сочинять. Подобные поилки устанавливаются владельцами кафе и магазинов у входа - для собак клиентов.
    За чистотой и наполненостью поилок следит тот, кто их устанавливает. Наверное среди пиарщиков ещё такие вещи в диковинку.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 5 августа 2019 14:55
    Сайфонька:

Разве не хозяин пса должен брать с собой на прогулку бутылку с водой, чтоб налить в эту миску?я как-то так себе это представляла. Или вам ещё и корм кто-то должен предоставить?

Посыл с заботой о животных, но не продуманы нюансы этой идеи

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 5 августа 2019 15:01
    Vasil_Vasil:

Сайфонька:

Разве не хозяин пса должен брать с собой на прогулку бутылку с водой, чтоб налить в эту миску?я как-то так себе это представляла. Или вам ещё и корм кто-то должен предоставить?

Посыл с заботой о животных, но не продуманы нюансы этой идеи

Забирайте полупустые и грязные поилки - додумывайте нюансы - потом вернёте.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 5 августа 2019 15:11
    2756501:

Что касается поилок (говорю как владелец 2 собак, сосновитянин ): бесполезная фигня! Не знаю хозяев которые позволят своим собакам пить из этого.
    А) воду в миски надо менять минимум (!!!) 2 раза в день.
    Б) Бездомные собаки со стройки, как я понимаю, тоже не прочь попить из этих мисочек.

Миска это как и юэсби ваше местное под лавкой - украшательство района. Авось пригодиться кому

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Zhentos100:

Сайфонька:

Нам только за работу! Без материалов! За трёшку в среднем разные конторы насчитывали 9 тыс $. Это только работа! Под ключ

За укладку ламината, оклейку и покраску обоев, установку самых дешевых дверей и сан. узел целиком - 9 тыс за работу? Здесь явно что-то не сходится. Да и размах и, очевидно, качество вашего ремонта явно и близко не сравнимы с тем, что делало А-100. Но оно и понятно, т.к. сам бы я тоже никогда не купил самые дешевые материалы. Как и не красил бы все обои в белый. И, держа все это в уме, просто согласился на отделку А-100.

А что в эти девять тыщ входило, лепнина на потолках и венецианская штукатурка штоле? Ценаломы :roof:

• КристаллДекор Junior Member
    офлайн
    КристаллДекор Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1476389

Написать сообщение

36
    # 5 августа 2019 15:17

Собираемся переезжать в Новую Боровую скажите как дела обстаят с детскими садами и детской поликлиникой?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 5 августа 2019 15:30
    КристаллДекор:

Собираемся переезжать в Новую Боровую скажите как дела обстаят с детскими садами и детской поликлиникой?

плохо) сады уручья и два садика в НБ, но на очередь надо становится с рождения)
    поликлиника 11-ая детская в уручье) обычная)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 5 августа 2019 15:32
    Xenos:

Да просто какие-то не понятные эти миски: не гигиеничны, не понятно что в них может быть налито. Ну и если уж поставили, то уж как-то надо за ними следить. :-?

Вы просто не понятно из-за чего на ровном месте попытались раздуть не весть что. Зачем??

XVoland:

Нуу - покупатели террас - они же екстраверты КМК - кто же еще будет выносить свою частную жизнь на всеобщее обозрение. Вот А100 и пошло им навстречу - поставило скамеечки для того что бы было удобно обладателям террас общаться с прохожими, а прохожим было удобно присесть и насладиться приятной беседой.

Становится жалко жителей террас. за свой осознанный выбор они постоянно попадают под раздачу. хочется уже сказать, отцепитесь вы от них.

• 2756501 Junior Member
    офлайн
    2756501 Junior Member

57

5 лет на сайте
    пользователь #2756501

Написать сообщение

57
    # 5 августа 2019 15:35

ana_july, я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Менять воду в миске не достаточно, миску нужно МЫТЬ! В том виде в котором эти миски стоят сейчас это рассадник микробов на который пытаются натянуть рекламную картинку. Они имели бы смысл если бы стояли в коммерческих помещениях где петс френдли.
    Subudai-Bagatur, в группе собачников новой боровой больше ста человек, вы меня ассоциируете с кем-то по принципу "у него тоже есть собака", успокойте свою паранойю :-? сколько не читаю ветку все удивляюсь, как же кедровому кварталу "повезло" с "адекватными" жителями :insane:

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 5 августа 2019 15:54
    fanat_Kawa:

Становится жалко жителей террас. за свой осознанный выбор они постоянно попадают под раздачу. хочется уже сказать, отцепитесь вы от них.

Если это их выбор и он к тому же осознанный - то какие у вас проблемы?!
    Это уже сравни требованию не засматриваться на сексуально одетых красивых женщин на улице...

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 5 августа 2019 15:58
    КристаллДекор:

В поликлинике сейчас обслуживаются дети Новой боровой номер 11 это на Никифорова. То есть по ту сторону Уручья. Пешком не дойдёшь. Едет троллейбус номер 2 с Гинтовта. Либо машина. Педиатр ходит без проблем по вызову домой в Новую Боровую. Что касается обслуживания, врачей... всё как в любой другой поликлинике Минска: очереди, талон на месяц вперёд либо рано утречком, либо платно - всё как везде. В детские сады именно Новой Боровой вы сейчас вряд ли попадёте, если не стояли с рождения и если ребёнку в сентябре не будет 3 года. Возможно, со старшими детьми дела обстоят лучше - не знаю. Опять же не знаю, возможно если вы уже ходите в какой-то сад, возможно перевестись. Так же есть вариант устроиться на работу в Детский сад (вакансий там много), тогда ребёнка возьмут в сад. Так же может устроиться в сад бабушка ребёнка

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

КристаллДекор:

И закажите в старой поликлинике выписку и каким-то образом умыкните карточку, тогда вас быстрое поставят на учёт в 11 поликлинику

Сайгон
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

13 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 5 августа 2019 16:07
    fanat_Kawa:

Вы просто не понятно из-за чего на ровном месте попытались раздуть не весть что. Зачем??

совершенно согласна. вечно все не нравится этим людям.
    написано же "с заботой", а они не ценят :(

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 5 августа 2019 16:08
    katyakatya:

fanat_Kawa:

совершенно согласна. вечно все не нравится этим людям.
    написано же "с заботой", а они не ценят :(

Вон даже ложку положили, чтобы любимый питомец мог покушать

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Xenos:

Seis:

Xenos:

Вот так Астокомфорт заботится о Вашем питомце в 30 метрах от отдела продаж. Точнее не заботится. Вмиске 5 миллиметров жидкости с грязью.

А чем здесь вам не угодили? Застройщик установил поилки, но он не обязан поить и кормить вашу собаку. Или у вас иное мнение?

Установил - пусть эксплуатацией их занимается через свою дочку "Астокомфорт". Не может - пусть демонтирует. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Кто в курсе, какой маршрут троллейбуса ходит в Новую Боровую?

Почему-то не смог найти на сайте Минсктранса.

Предполагаю, что они «примазались» к остановке Гинтовта (если с ЛДВ и вправду недалеко, но квартал-парк, конечно, не находится) тогда троллейбусы 2 и 42. Возможно, с запуском депо, продлят троллейбусную линию и в НБ

Сайгон
  • bulgar Member
    офлайн
    bulgar Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #41374

Написать сообщение

118
    # 5 августа 2019 16:42
    lobank:

Но вот опять "планы изменились" с "тихим" домом???

А что не так с "тихим домом" (5.2 в Нескучном)?

Good Cat
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 5 августа 2019 17:15
    Umnik33:

Не надо сочинять. Подобные поилки устанавливаются владельцами кафе и магазинов у входа - для собак клиентов.
    За чистотой и наполненостью поилок следит тот, кто их устанавливает. Наверное среди пиарщиков ещё такие вещи в диковинку.

Сочиняете это вы постоянно. Огромные тексты с непонятными посылами по чьему-то велению. Я вам говорю по факту то, что видела своими глазами. Были бы у меня фото (на тот момент не думала, что в такой ерунде можно было усомниться, не запечатлела), я бы лично вам прислала для успокоения вашей же души. Соответствуйте своему нику, коль уж приписали себе такое звание.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 5 августа 2019 17:27 Редактировалось Umnik33, 1 раз.

ana_july, ок, давайте разберёмся, раз так хочется. Ваша фраза: "Видела такое в Польше. Владелец со своей бутылки споласкивает миску и в неё наливает для своей собачки чистой воды."

Вопрос: владелец собаки или владелец поилки?

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 5 августа 2019 18:15
    XVoland:

fanat_Kawa:

Если это их выбор и он к тому же осознанный - то какие у вас проблемы?!
    Это уже сравни требованию не засматриваться на сексуально одетых красивых женщин на улице...

Лично у меня - никаких, а вот у тех, кто себя считает умнее и продуманней владельцев террас, скорее всего проблемы есть. Не живя в такой квартире рассуждать что там хорошо, а что плохо. Скорее на зависть похоже, поэтому сразу хочется минусы отыскать, чтобы себя тем самым успокоить.

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 5 августа 2019 18:44 Редактировалось palltar, 4 раз(а).

Эх, если б у данны ,которая поближе к метро, главное обсуждение на данный момент была сабачая миска и готовый ремонт уже на 7 страниц , я бы не купил в нб квартиру. Что ещё интересное было? Ато скучно стало тут. Двор я смотрю отгрохали в КП просто бомба, наверное лучшее что видел в Минске. Я прям завидовать начал так как у нас в принципе не будет двора.
    Как там монолитки-высотки живут? Всё ок? Ато я удивлён как за год возвели монолитку в кп. Её же сушить надо ещё год по идеи,а сдача уже зимой.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4672

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4672
    # 5 августа 2019 18:59
    palltar:

Эх, если б у данны ,которая поближе к метро, главное обсуждение на данный момент была сабачая миска и готовый ремонт уже на 7 страниц , я бы не купил в нб квартиру. Что ещё интересное было? Ато скучно стало тут. двор я смотрю отгрохали в КП просто бомба, наверное лучшее что видел в Минске. Я прям завидовать начал так как у нас в принципе не будет двора.
    Как там монолитки-высотки живут? Всё ок? Ато я удивлён как за год возвели монолитку в кп. Её же сушить надо ещё год по идеи. А сдача уже зимой.

Да ну как бы не сказать что всё ок. Можно много чего рассказывать про монолиты-комфортаменты. Проблем достаточно много на самом деле. Чернухи можно было бы нагнать прям достаточно! Но основной момент - что часть проблем находятся в процессе решения, часть уже решены.
    Лучше бы конечно, что бы таких проблем не было - но не готовы наши проектировщики и подрядчики строить кастомные проекты. Думаю что высотки-монолиты тож хлебнут всякого. Возможно, когда всё порешают тоже будет доколупываться до миски :D

• ekaterina_lyucka Neophyte Poster
    офлайн
    ekaterina_lyucka Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #801913

Написать сообщение

25
    # 5 августа 2019 19:07

Большое СПАСИБО!!!

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 5 августа 2019 20:12

Жесть, конечно, столько гадить в НБ, что и без того большой коллектор пришлось расширять :znaika: