Ответить
  • moyosolnce Member
    офлайн
    moyosolnce Member

193

8 лет на сайте
    пользователь #2281475

Написать сообщение

193
    # 28 июля 2019 03:48 Редактировалось moyosolnce, 1 раз.

Всем доброго времени! Ребята, очень нужен совет при таком раскладе: в августе хочу попасть в Карпаты на 5-6 дней. Поеду либо одна, либо с подругой. Добираться планирую поездами-автобусами с пересадками для удешевления ))). Чего хочу от поездки- тихого размеренного отдыха, хочу лицезреть виды, как в деревне Дземброня)) чтоб горы, а в долине домики,чтобы сверху смотришь и прям ааааах, простооор)) , чтобы лес был,тропы (синие) пешеходные по горам, подняться на верх какой (возможно подъемники) , может быть водопад какой, но можно и без него. Т.к. еду общественным транспортом, то очень важно транспортное сообщение. Понимаю, что Карпаты везде красивые,но хочется все же более гористых пейзажей! В Карпатах ранее не была, была в Татрах и зимой.

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 28 июля 2019 07:59
    moyosolnce:

Всем доброго времени! Ребята, очень нужен совет при таком раскладе: в августе хочу попасть в Карпаты на 5-6 дней. Поеду либо одна, либо с подругой. Добираться планирую поездами-автобусами с пересадками для удешевления ))). Чего хочу от поездки- тихого размеренного отдыха, хочу лицезреть виды, как в деревне Дземброня)) чтоб горы, а в долине домики,чтобы сверху смотришь и прям ааааах, простооор)) , чтобы лес был,тропы (синие) пешеходные по горам, подняться на верх какой (возможно подъемники) , может быть водопад какой, но можно и без него. Т.к. еду общественным транспортом, то очень важно транспортное сообщение. Понимаю, что Карпаты везде красивые,но хочется все же более гористых пейзажей! В Карпатах ранее не была, была в Татрах и зимой.

Посмею предложить Пилипец\ Изки. Если заинтересует= могу дать координаты проверенного жилья. По Вашему запросу там получите все.

• Lyubitel Junior Member
    офлайн
    Lyubitel Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #202984

Написать сообщение

51
    # 28 июля 2019 10:12

Добрый день.30 июля планируем поездку на авто в Берегово 2 взрослых и ребенок 8 лет , подскажите кто бывал там уже как поступить с жильем, заранее надо бронировать или можно по месту снять ? Может подскажете проверенное место в частом секторе ,чтобы номера с удобствами и возможность парковки авто .

Улыбайся -завтра будет хуже !
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3099

16 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3099
    # 28 июля 2019 11:32

moyosolnce, Славское - :super:
    Lyubitel, только по месту,выбора предостаточно :znaika:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

12 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 28 июля 2019 13:30
    Lyubitel:

Добрый день.30 июля планируем поездку на авто в Берегово 2 взрослых и ребенок 8 лет , подскажите кто бывал там уже как поступить с жильем, заранее надо бронировать или можно по месту снять ? Может подскажете проверенное место в частом секторе ,чтобы номера с удобствами и возможность парковки авто .

Я заранее договариваюсь, могу посоветовать. В личку черканите мне.

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 28 июля 2019 15:15

В начале августа едем в Микуличин на Шахматный фестиваль. Жить будем в Яблунице, недалеко от перевала. У нас будет два свободных дня. В один из них наверное поедем в Буковель, а что делать во второй пока решаем. Посоветуйте пожалуйста куда можно съездить на один день. Транспорт свой.
    P.S. есть несколько мест в комфортабельном микроавтобусе, можем взять попутчиков до Карпат или до Львова. Выезд Во Львов 2.08 в 7-00, Выезд из Львова в горы 3.08 в 9-00. Назад из Яблуницы в Минск утром 11.08.

• moyosolnce Member
    офлайн
    moyosolnce Member

193

8 лет на сайте
    пользователь #2281475

Написать сообщение

193
    # 28 июля 2019 16:08

Slava40, Владимир25, спасибо, рассмотрю)
    Может подскажет кто, в саму Дземброню если добираться, вообще транспорт ходит какой?

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 28 июля 2019 19:04 Редактировалось sorendo7, 3 раз(а).

...

офлайн
    Владимир25 Senior Member

3099

16 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3099
    # 28 июля 2019 19:48 Редактировалось Владимир25, 3 раз(а).

Карпатский чан советую (в Славском ходили в "Вежа Медвежа" на 100гр дороже но условия :super: (баранки с мёдом и карпатским чаем

сауна хорошая в "Адмирале"(тоже Славское)

Рыбалка форели около "Вежа Медвежа" ,сколько поймал-столько заплатил(300гр 1кг) и тут же за 50гр. приготовили.

Подъёмник "Захар Беркут" самой длинной канатной дороге в Украине (Длина подъемника ‎2710м, Отметка нижней точки ‎671м. Перепад высот ‎552м. Отметка верхней точки ‎1223м.) на гору Высокий верх."Погар"- подъёмник 900м.

Пентбольный клуб,музей УПА,тир где можно и с ППС пострелять :moderator: ;) Жильё НЕ БРОНИРУЙТЕ (как писали некоторые,если только раньше уже были :znaika: ) по месту жилья валом на любой вкус и цвет . В "Вежа Медвежа" жильё есть и 6000гр в сутки ;) :D В общем в Славском 8 дней не скучали :super: :ura:

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 28 июля 2019 20:31 Редактировалось sorendo7, 2 раз(а).

...

офлайн
    Владимир25 Senior Member

3099

16 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3099
    # 28 июля 2019 20:41

sorendo7, вода какую закажешь,мы с травой в мешочке ;) . Дорога на 4+(трасса на Чоп).Людей не очень.Селиться - по кошельку.Мы жили у частника в люксе 500гр за двоих(можно завтрак +100).Горы не крутые если ноги здоровые :D

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 28 июля 2019 20:43 Редактировалось sorendo7, 2 раз(а).

...

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 28 июля 2019 21:30
    sorendo7:

какая там погода днем-ночью с 10 августа до конца месяца может быть?
    В смысле лето еще или уже осень по ночам?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Владимир25, Спасибо Вам, что откликнулись
    А в горах с палаткой стать можно ?
    Договариваться с лесником каким надо ?

Добрый день. Выезжаем в Славское завтра вечером. Будем там в окрестностях десять дней отдыхать с палаткой.

Наши львовские и стрыйские друзья уже там со вчерашнего дня, начали ставить лагерь. Говорят, тепло. Днем был дождь.

По прогнозу дожди каждый день.Это не радует, но в то же время, значит ночи будут теплыми. Но сыро может быть. А вообще прогноз погоды в Карпатах - дело неблагодарное. Погода может быть очень разная. Мы туда уже больше 10 лет ездим каждый август. Иногда ночью бывает оооочень холодно, особенно если днём жара и солнце.

Лагерь наш организованный и с лесниками всё давно согласовано - деньги платятся, дрова выписываются... Но иногда мы весной или осенью выезжаем в другие карпатские места. Ничего заранее не оплачиваем. Придут лесники - решим вопрос.

Видимо, Владимир25 не совсем понял, про какие воды вы говорите. Минеральных источников и термальных бассейнов в Славском, вроде бы, не имеется. В чанах обычная вода, в которую добавляют какие-то травки. На воды нужно ехать в другие места. Пару страниц тому назад на форуме обсуждали, где отдохнуть на водах.

Может, потому что мы в Славском бываем каждый год, я бы посоветовала не отказываться сразу от путешествия в Пилипец. Там тоже очень интересно и жилья полно. Почитайте форум. Недавно обсуждали.

Комары нам не досаждают. Правда, один год было какое-то нашествие ос. Покусанные ходили почти все. Но это был один единственный раз за десять лет. Наверное, циклический какой-то процесс в животном мире. Клещей не было все эти годы, даже удивительно. На нашей Березине и Свислочи в лугах они просто гроздьями на траве висят. А здесь, вроде, спокойно. Но кто его знает, как в этом году будет. Вечером в августеиногда кусают какие-то мошки мелкие. Обычно полчаса перед закатом. Кусают несильно и никаких следов не остается и не чешется. Ерунда.

Правда, частенько встречали в лесу змей, и в реке тоже. В основном ужи, но пару раз видела и гадюку. За грибами ходим в горы только в сапогах. Но это я такой трус. Многие не заморачиваются.

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 28 июля 2019 23:00 Редактировалось sorendo7, 4 раз(а).

...

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 29 июля 2019 00:17

sorendo7, переписывать одно и то же не буду. На последних 10 страницах форума - полно свежайшей информации и интересных отчетов:
    на 89-й мой отчет о весеннем отдыхе в коттедже недалеко от Славского и про Пилипец;
    на 90 - тезисно про Сколе, Микуличин и Яремче от g2g4 и снова Пилипец;
    90-91 сашута подробно и с фотографиями про отдых и оздоровление на водах;
    92 - про Мукачево,Ужгород, Сколе, Славское, и снова Пилипец.
    Дальше интересные отчеты об отдыхе этого года от g2g4, igor-225 и tassenjka прямо только что из того же Пилипца с фотографиями. :D

Почитайте. Общее представление будет. Выбирайте. Задавайте конкретные вопросы. :)

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 29 июля 2019 09:47 Редактировалось sorendo7, 2 раз(а).

...

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 29 июля 2019 09:50 Редактировалось Slava40, 2 раз(а).
    sorendo7:

Seraffima, а Пилипец чем интересен и хорош?

Карпаты все хороши. Если Вас "зацепит"- то это надолго. Я бы начал с Пилипца (может потому что свое знакомство с Карпатами в 90 году прошлого века начал с него). Под Ваши параметры вроде как все есть. Но сразу все не охватите. Карпаты разные. Там есть все( в Пилипце)- водопад, подъемник, пешие маршруты с ночевкой ( если сами не ходили- будьте осторожны, утром часто туманы, заблудиться на раз), Синивир (озеро на любителя), там же медвежий питомник, квадрациклы, параплан, велопрогулки, рыбалка форели (конечно не речной)., ягоды (уже наверное черника закончилась), грибы. Ну как-то так.

• Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 29 июля 2019 10:50

Дополню по поводу Пилипца,-подъемник,водопад Шипот, это да,почему то никто не говорит о природном источнике минеральной газированной воды в д. Соймы(22км.от Пилипца в сторону Межгорья)Водичка очень вкусная и полезная,если её набрать в пластиковую бутылку наполнив до самого верха то она может долго стоять не потеряв вкуса.главное,чтоб небыло доступа кислорода.По крайней мере я неделю тому как набирал её,и она до сих пор вкусная и с ,,газом,,главное сжимать бутылку выпуская воздух и потом закрывать пробкой.

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 29 июля 2019 11:16 Редактировалось Slava40, 3 раз(а).
    Vofik:

Дополню по поводу Пилипца,-подъемник,водопад Шипот, это да,почему то никто не говорит о природном источнике минеральной газированной воды в д. Соймы(22км.от Пилипца в сторону Межгорья)Водичка очень вкусная и полезная,если её набрать в пластиковую бутылку наполнив до самого верха то она может долго стоять не потеряв вкуса.главное,чтоб не было доступа кислорода.По крайней мере я неделю тому как набирал её,и она до сих пор вкусная и с ,,газом,,главное сжимать бутылку выпуская воздух и потом закрывать пробкой.

Это да. Просто пить ее нужно " по науке". Мы.однажды по "не знанию" когда ехали с Пилипца на Синевер , набрали в 5л бутылку ( местные смотрели на нас с удивлением) и пили ее на протяжении всего дня. вместо воды. Итог- двое детей и две женщины ночь провели в "комнате отдыха WC". Нас, двоих мужчин, спас вечеров выпитый коньяк "Ужгород", по 0,5 на человека. Лучше по поводу воды, как мне кажится, проконсультироваться в Соймах в санатории, либо у местных. Если ехать с Сойм в сторону Долины то -ли на окраине Майда то-ли вначале Врхнего Быстрого, точно не помню, есть ванны с природной минводой. Антисанитария конечно, но мне помогло, два года не мог вылечить плечевые суставы, руки вверх без слез не поднять. Два года по 5-6 процедур - уже лет 6 вообще нет намека на боль. Посоветовал местный с Пилипца. Но придется закрыть глаза на санитарные условия. Там всегда очередь, и не только с украинцев и белорусов: при мне были поляки,литовцы, венгры.Но там нет дороги, от слова вообще

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

2991
    # 29 июля 2019 12:54

А подскажите пожалуйста с Яремче до Ивано-Франковска электрички ходят? А то автоьусы на 2е августа все раскупили уже