1881121, странный вы человек, а самое страшное, что 
Lenyamax:1881121, странный вы человек, а самое страшное, что
Посчитал, что сказал что-то умное, когда аргументы закончились?
|
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
|
765 |
14 лет на сайте Город:
|
Lenyamax:По росту да, но Испанцы за 1 сантиметр не будут тебя перемерять,
Сами придумали? У каждого входа линейка ростовая. И если ребенок ниже линии, хоть на 5 мм - пардон - взрослому можно, ребенку нет. И что самое интересное - линейки завышенные на пару см. Я точно знал что рост моего ребенка 122-123 см - а он не прошел на горку с лимитом в 120 см (где одновременно по нескольким дорожкам на ковриках). Буквально сантиметра не хватило до полоски 120 см. В отеле заново измерил рост - стоит в фойе автомат - 122 см.
Так что перемерять линейками действительно никто не будет - нет смысла - у входа на аттракцион сразу видно - проходит ваш ребенок или нет.
Но с другой стороны - в парке предостаточно аттракционов для детей любого роста и возраста.
Кто-нибудь знает, про сообщение в утреннем мадридском аэропорту?
Планируем в 5:15 сесть на первый поезд на ж.д. вокзале Мадрида (Аточа) и приехать в аэропорт в 4-ый терминал в 5:44.
На чём можно добраться с 4-го во 2-ой терминал в это время? Ворота наши закрываются в 6:35 (вроде бы за 45 минут). Вылет у нас в 7:20., т.е. в запасе есть 50 минут, чтобы добраться из 4-го терминала до ворот 2-го терминала.
Метро начинает работу в 6:00. Идёт ли поезд метро с 4-го терминала в это время, или надо долго его ждать?
Ходит ли шатл из 4-го во 2-ой терминал в это время?
И какие цены на метро в аэропорту (проехать надо две станции), и на шатл?
И на всякий случай, сколько стОит такси от ж.д. вокзала до 2-го терминала, в 5 утра? СтоЯт ли они в районе вокзала, или бывают от случая к случаю, и лучше бронировать по интернету?
Dzimitry, ответы надо искать на сайте аэропорта. Там и про шатлы между терминалами есть, и про то, как добраться из города, и даже про цены на такси. Кстати, метро сначала останавливается в терминалах 1-2-3, потом в городе Барахас, и только потом в Т-4.
https://www.aeropuertomadrid-barajas.com/transportation/madrid-ai ... ymetro.htm
Шатлы между терминалами ходят круглосуточно, для пассажиров с посадочными талонами бесплатно https://www.aeropuertomadrid-barajas.com/transportation/connectio ... minals.htm
pol_sveta:метро сначала останавливается в терминалах 1-2-3, потом в городе Барахас, и только потом в Т-4.
Мне наоборот нужно было, если ехать из Т4 в сторону Т2.
Я нашёл отличный вариант.
Стоимость 2€ - 4€.
Вот, отличный сайт, если кому понадобится транспорт по Мадриду. Здесь есть всё, и весь транспорт, и расписание, и цены.
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzimitry, не знаю, актуально ли вам еще про Мадрид.
На метро можно сразу приехать в Т2. Для проезда в метро нужно обязательно приобретать карточку пластиковую. В автомате. Можно одну на всех, если вы не один едете. На неё записываете нужное количество поездок+ 3 евро на каждого сбор аэропорта. Карта сама стоит 2.5 евро. При выходе из метро карту нужно будет приложить к турникету. Билет в аэропорт можно приобрести только в день поездки. Т.е. вот этот сбор действителен только в день покупки.
Имейте ввиду, что идти там неблизко из метро ( по переходу). Т.е. закладывайте время. Не помню, какой терминал ближе к выходу из метро, но Т1 самый дальний.
В Т2 я не была, наш вылет был из Т1, там расстояния от секьюрити до нужного гейта тоже было приличное. Там даже вывески висят: до D 9 минут, Е - 13(?) минут, F - 17 (?) минут. Возможно, что и в Т2 что-то подобное.
Очередь на сдачу багажа мы стояли 40 минут. Тех, у кого рейсы уже заканчивали регистрацию, подзывали на отдельную стойку. Секьюрити быстрее.
Про поезда Cercanias и вокзал Аточа. Там сейчас идет реконструкция некоторых отрезков пути и поэтому поезда на аэропорт идут с пересадкой в Чамартине. Это тоже приличный крюк и потеря времени. Если не ошибаюсь, реконструкция была заявлена до осени, если вам актуален этот маршрут, перепроверьте.
Мы ехали в начале июля. Выбрали метро, это оказалось быстрее всего для нашей локации.
am-bertony, спасибо за информацию. Думаю, что метро - не актуально, т.к. в 6:00 оно только открывается, и не известно во сколько поезд выедет с вокзала и приедет в Т2. Автобус же приезжает намного раньше, смотрите моё расписание выше.
он самый центральный, на входе с буквами D и C.
am-bertony:Очередь на сдачу багажа мы стояли 40 минут.
У нас только ручная кладь, надеюсь быстро пройдём.
am-bertony:На неё записываете нужное количество поездок+ 3 евро на каждого сбор аэропорта. Карта сама стоит 2.5 евро.
Если нас 4 человека, то сколько евро выйдет в итоге по карте, если поедем из аэропорта в центр города?
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzimitry, там, насколько я поняла, разная цена в зависимости откуда-куда едете. В автомате при покупке выбираете нужную вам станцию. Нам на троих из центра в аэропорт обошлось в 14.7 евро. Это без стоимости карты. Карту мы купили в предыдущий день.
Dzimitry:Думаю, что метро - не актуально, т.к. в 6:00 оно только открывается, и не известно во сколько поезд выедет с вокзала и приедет в Т2. Автобус же приезжает намного раньше, смотрите моё расписание выше.
Вы возле Аточи будете жить? Тогда вам метро с несколькими пересадками вообще не вариант.
Или вы всеже смотрите не метро, а линии С (cercanias)?
Метро со станцией Аточа - это первая ветка, а аэропорт -8ая.
am-bertony, спасибо. Значит, нам дешевле на автобусе ехать до вокзала Аточа, сэкономим 6 €. )
am-bertony:Вы возле Аточи будете жить?
Да.
am-bertony:Или вы всеже смотрите не метро, а линии С (cercanias)?
Теперь, только - автобус, он выгоднее, заодно и на город посмотрим в окно. )
Дима можно не парить мозг с метро ранним утром.Тут тебе правильно написали про реконструкцию.Пересадки в мадридском метро специфицеские))))Могу по секрету сказать-мадридское метро самое паршивое из всех,которым приходилось пользоваться.Автобусом быстрее и надежнее.Расписание можно загуглить.Идут автобусы с Аточа и плаза Сибелис в Аэропорт.
С Аточа ночью не ходят и утром вроде до шести не ходят.С Плаза Сибелис автобусы ходят каждые 40 минут круглосуточно.Билет купишь в автобусе.Остановка находится прямо возле почтампта.Это такой красивый старый дворец на плаза Сибелис.Рядом будет стоять куча такси.Такси будут и легковые и микроавтобусы.Если из ожидающих на остановке соберется восемь-девять человек водитель повезет по пятерке с носа.
В самом аэропорту между терминалами Т-1 и Т -4 километров 12,а может и больше.Экспресс едет быстро и каждые 15-20 минут

teoretic:С Аточа ночью не ходят и утром вроде до шести не ходят.
Как не ходят?
Про площадь Сибелес спасибо, но я попробую всё же с Аточа уехать. Мне до Сибелеса 20 минут идти. Поеду с аэропорта на автобусе и посмотрю, где конечная остановка на вокзале, утром и поеду с неё.
Dzimitry, Не ходят ночью автобусы с Аточа.Уточни этот момент дабы не поднимать местных таксистов.
Точно не ходят. Загуглил.
Рисуй маршрут до Сибелис или перебронируй жилье поближе.
Идти там не двадцать минут,а все сорок,а с багажом это вообще будет запоминающаяся прогулочка.
Посмотри внимательно свою ссылку.Это все варианты с пересадками.Прямой автобус только с 6-ти утра.
teoretic:Посмотри внимательно свою ссылку.Это все варианты с пересадками.Прямой автобус только с 6-ти утра.
Посмотрел.
Пройдусь тогда до Сибелес.
teoretic:Идти там не двадцать минут,а все сорок,
А если будет лень идти эти 1,6 км, то проедем с вокзала до Сибелес за 8 евро за четверых. Хотя, это 8 литров испанского вина! )
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzimitry, Я-то без чемоданов ходил и не знаю ,возможно твой хостел на пол пути между Аточа и Сибелис,но идти от вокзала до фонтана километра два с половиной.И это не на лыжах))))

|
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
|
1021 |
15 лет на сайте Город:
|
teoretic, этот чертов голдкар творит что то невероятное. Я с суперрелаксом и фулл фулл по топливу с 300 до 195 уже дождался на сентябрь за 21 день. Это за сутки выходит чуть меньше 10 евро. Авто класса тампон фиеста/корса/поло.
Правда уже перебронировал 6 или 7 раз.
aleksej_psp:teoretic, этот чертов голдкар творит что то невероятное. Я с суперрелаксом и фулл фулл по топливу с 300 до 195 уже дождался на сентябрь за 21 день. Это за сутки выходит чуть меньше 10 евро. Авто класса
тампонфиеста/корса/поло.
Правда уже перебронировал 6 или 7 раз.
Дерзайте Леша))))Ничего удивительного.
Помню года два назад где-то в августе у ГК был сказочный длительный глюк.Это событие до сих пор вспоминают на Винского.Там был чумовой промокод и ошибка сайта в ваучере.Скидка была более 70%.В вашем случае не советую отменять старую бронь раньше чем сделаете новую.