Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Ten_15:Семена с истекшим сроком годности
Какого размера вырастает из свежих семян?
Наверное такого же. Только из этого пакетика одно растение выросло, а из свежего - целая толпа будет. Придется их трелевочником из грядки дергать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali, Ten_15,
Григорьевич:Если завязать глаза скажешь, что ешь мускатный виноград с привкусом ананаса.
А чем плохо, в нашем климате да ананасы значит не мариновать, а компоты ставить. Яблок и груш все равно не будет в этом году.
Ещё можно с мороженым кушать.
Nickl:Придется их трелевочником из грядки дергать
А вот и нет, надо чтоб кошка позвала мышку.
DVK:Кстати, а кто что может рассказать про капитальные кирпичные мангалы? Т.е. некое небольшое строение, закрытое с 3 сторон от ветра и с крышей, чтобы под ним был мангал. С трубой. Есть истории успеха или наоборот, эпичные фэйлы? А то уже не раз бывало, что жарил под зонтиком, да и сильный ветер, бывает, мешает. Вот подумываю построить что-нибудь эдакое.
Мне такой нравится, но это уже комплекс. Самому можно и попроще что-то сделать. Все же лучше обычного мангала, наверное
Григорьевич:galka68,
Вот этони разу не помидоры. Что ты мне подсунула?
Если завязать глаза скажешь, что ешь мускатный виноград с привкусом ананаса.
Ну прости меня засранку , я опять тебя подвела, ну епрст ... , а зовут то как?
Приезжай и бери себе сразу помидорами .
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто знает как ст Нива 2002,какой там председатель,соседи.?.Хотим там дачу купить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:какой там председатель,соседи.?.Хотим там дачу купить.
Выдвигаешься на место и водишь жаломсмотришь/слушаешь/спрашиваешь
Смотри на общее состояние территории, состояние инженерной инфраструктуры, ухоженность, наличие и состояние мусорной площадки.
Пообщайся с председателем, казначеем, дачниками...
Ну это так вкратце алгоритм сбора данных
Григорьевич:galka68:, а зовут то как?
.
В моем случае помидор желтый.
мой случай, подписала 1,2,3... хороший, повтор и добра. Фиховый шпагат на твоем рынке, два по 950 гр и оба рухнули
yury_by:Rhezus, сегодня решили начать передавать ЛЭП и СТП, создали комиссию по передаче (я - один из). Ты уже начал?
чего куда решили передавать? Опиши подробнее... глядишь, и передавать что-то кому-то желание пропадет
Rhezus:глядишь, и передавать что-то кому-то желание пропадет
После того как РЭС поставит необходимое условие для передачи заменить опоры, ВЛ и транс, выносной учет с аскуэ
Помимо прочего, должен быть неистекшим срок эксплуатации ктп и лэп, затем потребуют Получить землеотвод на участок земли под каждой опорой, оформить справки о балансовой стоимости, передаточные акты и пр... короче, шансы равны нулю...
Santavia:Вчера осиное гнездо нашла
Только вчера? Я одно вынул из почтового ящика и сжег в мангале, второе увидел в полости пустотелого кирпича - зачеканил наглухо, третье сбросил с досок в штабелях и растоптал. А сколько еще не заметил...
Сегодня поднимал
под газон - выкопал домик шмелика. Жалко его, шмелики полезные. Улетел искать новое укрытие.
Santavia:Мне такой нравится, но это уже комплекс.
У владельца двухметровый забор из металлопрофиля под камень некрасивой стороной к соседу Вот это точно комплекс.
Nickl:После того как РЭС поставит необходимое условие для передачи заменить опоры, ВЛ и транс, выносной учет с аскуэ
Условия известны. Их много, но они выполнимы
Rhezus:должен быть неистекшим срок эксплуатации ктп и лэп
Десяти лет нету
Rhezus:Получить землеотвод на участок земли под каждой опорой
Будем делать
Rhezus:короче, шансы равны нулю...
Со слов они готовы принять, почти новое же.
Смонтировал
канализации. Временно подключил к мойке. Переборщил с пеной Лишнюю придется обрезать да выковыривать, чтобы сверху залить бетоном. Этакая защита пены от грызунов, которых последние годы не видно.
Интересно, мыши грызут ПВХ трубы?
Rhezus:оформить справки о балансовой стоимости, передаточные акты и пр
это помогают делать электросети
yury_by, у вашего СТ есть опоры до КТП?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Интересно, мыши грызут ПВХ трубы?
А чего они не грызут? Мышеловку же мне выгрызла, а это довольно твёрдый пластик.
Sabali, конечно.
Nkassandra, стенка скользкая, зубки не зацепятся Если только не начнут с торца...
yury_by:[
Santavia:Мне такой нравится, но это уже комплекс.
У владельца двухметровый забор из металлопрофиля под камень некрасивой стороной к соседу Вот это точно комплекс.
Комплекс
Я вообще не поняла, что это такое в виде забора, думала временно что-то натянули.
yury_by, не, ну если у вас ВЛ 10кв и КТП условно почти новое - да, РЭС не будет очень сильно упираться...
а вот по старью 30-летнему, как в моем СТ - без шансов
Потому если шансы есть - однозначно стоит заниматься этим вопросом.. ежегодная экономия будет весьма ощутимая (в моем СТ потери на трансформаторе - почти 1000р в год)
камарады, что скажете за
Трубы безнапорные. Хризотилцементные. БНТ 150x3950мм
планирую их как опоры для навеса для авто
yury_by:У владельца двухметровый забор из металлопрофиля под камень некрасивой стороной к соседу Вот это точно комплекс.
а надо было некрасивую к себе ?
т.е. поставить соседу красивый забор за свой счет )))) Тезка, я тебя тут люто не поддержу...
Shulz:Трубы безнапорные. Хризотилцементные. БНТ 150x3950мм
Нормально. Внутрь арматуру одну, бетона, снаружи покрасить фасадной водоэмульсионкой. Красота
Shulz:Тезка, я тебя тут люто не поддержу...
Надо было прозрачный забор и туи. Цивилизованный мир поддержит.
Я изначально хотел забор высотой 50 см либо вообще без него, но вспомнил где живу и установил двухметровый... прозрачный Компромисс.
Rhezus:ну если у вас ВЛ 10кв и КТП условно почти новое
За почти десять лет даже ржавчина не появилась.
На одной из фаз отвалился разрядник Еще пару лет назад висели ошметки.
Григорьевич, скошенная
скошенный
нескошенный
Малина Таруса посажена осенью. Из 4-х кустиков прижились три.
На самом мощном первые
Этот красненький уже съел