Позавчера добрался до Счастливцево по маршруту Лида-Гомель-Бровары-Решетиловка-Кобеляки-Каменское-Запорожье-Мелитополь-Геническ-Счастливцево.
550км по Беларуси - это сказка (по сравнению с тем, что творится на территории Украины).
Перед границей заправка с большими очередями - все хотят заправить до отсечки, много Украинцев заправляются в канистры и бутылки.
Украинскую границу переходил первый раз. Подъехал пятым, минут 40 у наших (очень долго паспортный и изучение ниш и бардачков машины). У украинцев был первый, подошла дама, забрала паспорта и свинтила минут на 30-40.... В Европу проще выехать
Дорога Граница-Бровары. Мне говорили что это хороший участок, на мой взгляд это один из худших. С виду дорога ровная без косяков, возникает желание держать 100км/ч, по факту же на ней миллиард латок, которые друг друга перекрывают, встречаются местами наплывы и ямы. 2 раза пробил подвеску.
Бровары-Борисполь тоже нехило так разбита, но что тут хотеть - фуры вокруг Киева тут бегают.
Дальше трасса Киев-Харьков. Ехал бы и ехал: 4 полосы, скорость 120-130, иногда ремонты, очень много подсветки. На ночлег стал "У Сестер". 540 гривен за ночь, есть терминал. Довольно-таки комфортно. В кафе висит объявление "терминалы не работают", сказал что уезжаем - нет гривен. Сразу все заработало)
Еще 80км по отличной трассе и съезд на Решетиловку. Первых 10-15 км я пытался привыкнуть к трассе и скорость 40-50. Ночью не представляю как там ехать. Местные поливают неплохо. Чуть привыкнув и я поехал. Дорога разбита (как сказали местные - зерновозы с запредельным количеством зерна выдавливают асфальт на обочины). Так 150км до Кобеляк (местами есть хорошая дорога - бетонку кладут. Только навигатор от гугла постоянно ругался на то, что эта дорога закрыта и настойчиво предлагал объезды).
Днепропетровск-Запорожье не отложилось что-то, вроде хорошая трасса.
Запорожье-Мелитополь 2-х полоска с выдавленным асфальтом на обочины, с деревьями и кустами, свисающими над тобой, с местными маршрутчиками, которые скачут через эти буераки на сотне.... напряженный участок. Мелитополь-Геническ - тоже двухполоска но более-менее свободная и более ровная.
Заправки WOG уже карты не дают, скидка только через приложение. Через приложение мне не удалось Атокартой от МТБанка купить топливо - отказ банка. Заправился один раз на БРСМ, у них тоже только через прилагу скидки.
По приезду пообщался с киевскими ребятами и с брестчанами. Ехали они одной дорогой - через Умань. Говорят, что ямы такие по дороге, что на первой переползать их приходилось. Мой маршрут, выходит, более живой.
О плохой дороге быстро забыл, выпив местного вина))) Еще 2 недели впереди, про обратный путь думать как-то не хочется совсем.