Никто тут ничего нового не изобрёл) Все новое - это подзабытое/видоизмененное старое.
Если вещь помогает людям - хорошо. Но если она будет портить жизни/природу и тд. То лучше оставь эти глупости.Бумажки заработать можно и так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Никто тут ничего нового не изобрёл) Все новое - это подзабытое/видоизмененное старое.
Если вещь помогает людям - хорошо. Но если она будет портить жизни/природу и тд. То лучше оставь эти глупости.Бумажки заработать можно и так.
ребя, мне приснилась идея МИРОВОГО масштаба.
неосуществимая в РБ.
как запатентовать? или забыть?
![]()
zag, идеи не патентуются. Запатентовать можно устройство (для получения полезного результата) или способ (получения этого результата). Подробности можно найти на сайте патентного ведомства.
Идею можно продать, заключив гражданско-правовой договор между автором и покупателем. Предмет договора: автор передаёт на возмездной основе, а покупатель приобретает идею о том, как сделать что-нибудь очень хорошее мирового масштаба. Покупатель обязуется выплачивать автору кучу процентов от доходов, полученных в результате использования идеи. Примерно так. Но предусмотреть в условиях договора абсолютную защиту от недобросовестности покупателя очень сложно.
z53Flake:Автор, прошло 14 лет. Скажи, чем всё закончилось или продолжается?
+1 к вопросу
4OTKIMAN:z53Flake:Автор, прошло 14 лет. Скажи, чем всё закончилось или продолжается?
+1 к вопросу
+1 ) , прочитал ветку ( всего 3 страницы , по сравнению с другими в сотни , а то и тысячи )
Ждёмс ответа)) автор!
Обращайтесь, помогу оформить идею как изобретение или полезную модель и подать на патентование у нас (первоначальная подача в РБ по нашему Закону "О патентах..." обязательна), а затем и за рубежом.
shura52:Обращайтесь, помогу оформить идею как изобретение или полезную модель и подать на патентование у нас (первоначальная подача в РБ по нашему Закону "О патентах..." обязательна), а затем и за рубежом.
вопрос: если идея уже существует в Украине ,России .Но я не знаю или она запатентована там. Могу ли я запатентовать в Беларуси их идею .
1674799, идею запатентовать нельзя.
Объекты интеллектуальной собственности, кот. подлежват защите после гос.регистрации:
произведения науки, литературы и искусства, изобретения, послезные моделм, промышленные образцы, товарные знаки и др.
http://www.belgospatent.org.by
zinaida:1674799, идею запатентовать нельзя.
Объекты интеллектуальной собственности, кот. подлежват защите после гос.регистрации:
произведения науки, литературы и искусства, изобретения, послезные моделм, промышленные образцы, товарные знаки и др.
http://www.belgospatent.org.by
Не так немного выразился . То что я хочу позаимствовать у соседей (России и Украине) появилось у них полгода назад,в Зап. Европе это раньше появилось. Это и способ приготовления еды,это и место где можно согреться , это и способ освещения . И главное оно дешевое и мобильное (переносное) . Пример : вк и одноклассники они же тоже взяли идею у фейсбука , но что-то добавили своё.
Всем доброго времени суток! Нужен соавтор на ряд изобретений 51% на 49% от прибыли. С меня идеи,с вас оплата патента на двоих,если необходимо,создание действующих моделей. .Все идеи просты(за исключением мобильных приложений).+375297036547, Вайбер. Дмитрий.
Такого точно пока нет.
Живу в Минске
lamsa9BTN,Доброго времени суток! Нужен соавтор на ряд изобретений 51% на 49% от прибыли. С меня идеи,с вас оплата патента на двоих.+375297036547, Вайбер. Дмитрий.
ахахха... очередной лохотрон предлагает нам Anastassia/Дмитрий,
С чем? С изобретением? Кому какая область ближе,с тем и будем начинать. Генератор без топлива,ветра,солнца-немного человеческого усилия и энергии на сутки на халяву. Хоть в тайге,хоть в доме.
15:19
Система активной безопасности Авто. Врезаешься в стену,машина цела.
15:21
Бутылка для алкоголя(пиво,водка) - но не простая. Победа всех конкурентов .
15:23
Много чего ещё. Человек я такой,прилумываю много,продвигать не умею.
15:24
Доброго всем времени
Хочу запатентовать сайт , подскажите с чего стоит начинать , как в Р.Б. это вообще реально
Общался с айтишнэикоми говорят ,что много толкотни а реально нечего не получиться
Какие права будут защищены в случаи патента ? Спасибо с ув